Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Отдали нерастоможенную посылку в 2012 году (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=308775)

Капитон 06.08.2013 19:53

Отдали нерастоможенную посылку в 2012 году

Здравствуйте, периодически получаю посылки из сша и китая (никаких явно коммерческих посылок ко мне никогда не приходило, максимум что могло быть в посылке это фотоапарат за 300 долларов и какой-нибудь плеер, или пара китайский планшетов). А тут на днях мне на почте сказали, что мол у них какие-то проблемы толи с полицией, толи с таможней, из-за того, что они мне в 2012 году и вроде как недавно отдали нерастаможенную посылку (всего вроде 2 шт). Никаких уведомлений и т.п. я не получал. Обычно все что задерживала таможня, на местную почту даже не доставлялось, а лежало в центральном отделении почты или вообще на таможне, дальше на почту приходило извещения и все ок оформляли. Соответственно даже мыслей не было, что забираешь посылку которая не прошла досмотр. Меня интересует, что грозит мне, как получателю такого вот "нерастаможенного товара", и сотрудникам почты.
Спасибо)

Chapaev 06.08.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от Капитон (Сообщение 1792441)
Здравствуйте, периодически получаю посылки из сша и китая (никаких явно коммерческих посылок ко мне никогда не приходило, максимум что могло быть в посылке это фотоапарат за 300 долларов и какой-нибудь плеер, или пара китайский планшетов). А тут на днях мне на почте сказали, что мол у них какие-то проблемы толи с полицией, толи с таможней, из-за того, что они мне в 2012 году и вроде как недавно отдали нерастаможенную посылку (всего вроде 2 шт). Никаких уведомлений и т.п. я не получал. Обычно все что задерживала таможня, на местную почту даже не доставлялось, а лежало в центральном отделении почты или вообще на таможне, дальше на почту приходило извещения и все ок оформляли. Соответственно даже мыслей не было, что забираешь посылку которая не прошла досмотр. Меня интересует, что грозит мне, как получателю такого вот "нерастаможенного товара", и сотрудникам почты.
Спасибо)

Вас попугают статьей за недекларирование и отстанут. А почту напрягут по статье 16.9 КоАП.

Touareg 07.08.2013 07:09

Цитата:

Сообщение от Капитон (Сообщение 1792441)
Спасибо)

Посылки не лежат "на таможне". Они находятся только у Почты России.
У Вас слишком много "вроде" в изложении вопроса. Уточните - по каким именно МПО возникли проблемы и что в них пересылалось? Какова общая таможенная стоимость каждой МПО?

Капитон 07.08.2013 07:25

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1792444)
Вас попугают статьей за недекларирование и отстанут. А почту напрягут по статье 16.9 КоАП.

Спасибо за информацию :)

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1792727)
Посылки не лежат "на таможне". Они находятся только у Почты России.
У Вас слишком много "вроде" в изложении вопроса. Уточните - по каким именно МПО возникли проблемы и что в них пересылалось? Какова общая таможенная стоимость каждой МПО?

Я уже не помню, что в них пересылалось, но никогда не было посылок, чтобы при вскрытии могли сказать, что это какая-то коммерческая партия. Т.е. если что-то и приходило, то в количестве 1-2 шт., а по цене, ну 500 долларов это вообще предел, даже если по ценам в РФ считать. Никаких там тяжеленных посылок тоже не было. По какими именно МПО? Я не пойму вопроса. Обычная посылка из интернет-магазина, а какая конкретно посылка я даже при всем желании не вспомню, мне же ее отдали без всяких вопросов)) Мб посылка вообще была с одеждой и таможне не понравилось что там рубашки одного цвета, я не знаю.

Chapaev 07.08.2013 07:37

Цитата:

Сообщение от Капитон (Сообщение 1792730)

Я уже не помню, что в них пересылалось, но никогда не было посылок, чтобы при вскрытии могли сказать, что это какая-то коммерческая партия. Т.е. если что-то и приходило, то в количестве 1-2 шт., а по цене, ну 500 долларов это вообще предел, даже если по ценам в РФ считать. Никаких там тяжеленных посылок тоже не было. По какими именно МПО? Я не пойму вопроса. Обычная посылка из интернет-магазина, а какая конкретно посылка я даже при всем желании не вспомню, мне же ее отдали без всяких вопросов)) Мб посылка вообще была с одеждой и таможне не понравилось что там рубашки одного цвета, я не знаю.

Просто ,без таможенного оформления до 200 евро,все что свыше подлежит таможенному декларированию,с уплатой платежей или без,другой вопрос, но оформлять нужно.

Touareg 07.08.2013 08:12

Цитата:

Сообщение от Капитон (Сообщение 1792730)

МПО - (см. Глоссарий) международное почтовое отправление (т.е. посылка).

Тогда выясняйте на Почте - что было написано в Уведомлении на которое ссылается таможня, говоря о том, что Почта выдала Вам МПО без разрешения таможенного органа. Пусть дадут Вам копию постановления почитать... Далее вопрос - получали ли Вы Уведомление?
Если Вы не получали уведомление, заказывали товар исключительно для личных целей и он не был признан "коммерческой партией" - все вопросы к Почте России. Может она тупод до завершения ТП ТТ Вам МПО выдала... бред, конечно, но зная работу Почты - ничего исключать нельзя.
В общем - долбите Почту - пусть называют причину, по которой они не должны были выдавать Вам МПО.

Чучмек 07.08.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1792744)
... бред, конечно, но зная работу Почты - ничего исключать нельзя.
...

Не бред, а суровая жызня.

Помнишь, я как-то раз рассказывал, как одному из наших клиентов почта посылку прям в офис принесла? Без оформления, без ничему.
Посылочка-то, главно дело, маненькая, и недорогая. Вот только шла в адрес юр.лица, да (самое смешное) товарец - по лицензии. МОшной.

За почту России, правда, могу сказать - не виноватые они. "уведомления" с Варшавки не было. прошляпили.

Руси 07.08.2013 16:36

бывает такое. почта оплатит все платежи если выдала при наличии уведомления.

Chapaev 07.08.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от Руси (Сообщение 1793390)

Если только скипидар на клизЬму оплатит. А так,только штраф.:D

Чучмек 07.08.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от Руси (Сообщение 1793390)

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1793397)
Если только скипидар на клизЬму оплатит. А так,только штраф.:D

Низнай.
Клиентос сам (ну, не сам, с моей подсказки) кучу писем на пост - товар на СВХ - декларирование-всёкакнадо.
Потому что перед МО без ДТ фиг отчитаешься.

А чего "почте" (или "варшавянскому" инспектору) было - не знаю. Да и не интересно.

Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +3.