![]() |
Отдали нерастоможенную посылку в 2012 году
Здравствуйте, периодически получаю посылки из сша и китая (никаких явно коммерческих посылок ко мне никогда не приходило, максимум что могло быть в посылке это фотоапарат за 300 долларов и какой-нибудь плеер, или пара китайский планшетов). А тут на днях мне на почте сказали, что мол у них какие-то проблемы толи с полицией, толи с таможней, из-за того, что они мне в 2012 году и вроде как недавно отдали нерастаможенную посылку (всего вроде 2 шт). Никаких уведомлений и т.п. я не получал. Обычно все что задерживала таможня, на местную почту даже не доставлялось, а лежало в центральном отделении почты или вообще на таможне, дальше на почту приходило извещения и все ок оформляли. Соответственно даже мыслей не было, что забираешь посылку которая не прошла досмотр. Меня интересует, что грозит мне, как получателю такого вот "нерастаможенного товара", и сотрудникам почты.
Спасибо) |
Цитата:
|
Цитата:
У Вас слишком много "вроде" в изложении вопроса. Уточните - по каким именно МПО возникли проблемы и что в них пересылалось? Какова общая таможенная стоимость каждой МПО? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда выясняйте на Почте - что было написано в Уведомлении на которое ссылается таможня, говоря о том, что Почта выдала Вам МПО без разрешения таможенного органа. Пусть дадут Вам копию постановления почитать... Далее вопрос - получали ли Вы Уведомление? Если Вы не получали уведомление, заказывали товар исключительно для личных целей и он не был признан "коммерческой партией" - все вопросы к Почте России. Может она тупод до завершения ТП ТТ Вам МПО выдала... бред, конечно, но зная работу Почты - ничего исключать нельзя. В общем - долбите Почту - пусть называют причину, по которой они не должны были выдавать Вам МПО. |
Цитата:
Помнишь, я как-то раз рассказывал, как одному из наших клиентов почта посылку прям в офис принесла? Без оформления, без ничему. Посылочка-то, главно дело, маненькая, и недорогая. Вот только шла в адрес юр.лица, да (самое смешное) товарец - по лицензии. МОшной. За почту России, правда, могу сказать - не виноватые они. "уведомления" с Варшавки не было. прошляпили. |
бывает такое. почта оплатит все платежи если выдала при наличии уведомления.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Клиентос сам (ну, не сам, с моей подсказки) кучу писем на пост - товар на СВХ - декларирование-всёкакнадо. Потому что перед МО без ДТ фиг отчитаешься. А чего "почте" (или "варшавянскому" инспектору) было - не знаю. Да и не интересно. |
Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +3. |