![]() |
Грузоподъемная балка на ящике (траверса)
Ситуация такова: приплывает груз в деревянных ящиках, к одному из ящиков прицеплена грузоподъемная траверса (металлическая балка). Этот ящик негабаритный и перегружаются краном с помощью этой траверсы. В инвойсах, в графе упаковка указано: ХХ деревянных ящиков, 1 деревянный ящик с траверсой.
Корабль уже приплывает, и фрахтователь которого раньше все устраивало, начал требовать отнесение этих траверс в отдельное место с оформлением отдельного коносамента, ссылаясь на возможные проблемы на таможне у нас и у него. Понятное дело, что оформление на таможне не может быть безупречным, но если будет так, как просит фрахтователь - тогда у нас точно добавятся сложности в оформлении. Как я понимаю, в этом случае, на траверсу потребуется оформление отдельной декларации с отдельным инвойсом, соглашением и уплатой 15% пошлины (основной груз идет под нулевую пошлину). Подскажите, действительно ли прав фрахтователь и можно ли найти какой-либо компромисс, который устроит всех (может у кого был опыт подобной ситуации)? |
Цитата:
Товар на транспортной раме (под 45 градусов) таможили Товар отдельно, раму отдельно (73 группа) да, не удобно, но по правильному так и надо ЗЫ проходняк на 73-ю НЕ такой высокий, но пару-тройку сотен евро уплатить придеца |
да по барабану посту - есть коносамент или нет. и отдельный инвойс. имхо перестраховывается кто то. в спецификации можно стоимость выделить, я раз кидал на судне подобное, при выгрузке сказал заберите и всё.
|
надо же-"приплывает", "корабль":(, -эх мазута сухопутная,
может фрахтователь, на эти слова заобижался, вот и тренирует.. так и скажите, -судно, подходит...глядишь вопрос и отпадет:) |
Цитата:
и маЯки стали маякИ :) причем на международных даже такое. "засим откланиваюсь" :) |
Цитата:
а не приплывание. а вот с МаЯками не все так однознано, даже у мариманов |
ETA - для все видов транспорта
|
Цитата:
|
а, историк.
|
Цитата:
Как я понял из сообщений - фрахтователь перестраховывается и оформление с траверсой, как элемента упаковки, имеется. Она нам только и нужна чтобы этот ящик перенести через поручни судна. |
| Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +3. |