Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Работа с компанией LLP (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=309097)

T1000 09.08.2013 19:01

Работа с компанией LLP

Добрый день,

2 вопроса:

Просматривая различные ГТД за начало года заметил что в графе отправитель, компания LLP часто работает через другую, что это означает?

Для примера:

В графе отправитель написано: "CENTURY TRADING LLP" ЧЕРЕЗ "FORTON" AS (названия изменены).

Не понимаю почему компания работает через другую, в чем соль? Ведь она может уже отправлять товар и выставлять инвойсы от себя.

Так же есть такая графа как "Гарант", правильно ли я понимаю что гарантом может выступать импортирующая груз компания? Кто еще может быть гарантом?

Надеюсь я достаточно точно выразил свои мысли.

Chapaev 09.08.2013 19:19

Цитата:

Сообщение от T1000 (Сообщение 1795899)
Добрый день,

2 вопроса:

Просматривая различные ГТД за начало года заметил что в графе отправитель, компания LLP часто работает через другую, что это означает?

Для примера:

В графе отправитель написано: "CENTURY TRADING LLP" ЧЕРЕЗ "FORTON" AS (названия изменены).

Не понимаю почему компания работает через другую, в чем соль? Ведь она может уже отправлять товар и выставлять инвойсы от себя.

Так же есть такая графа как "Гарант", правильно ли я понимаю что гарантом может выступать импортирующая груз компания? Кто еще может быть гарантом?

Надеюсь я достаточно точно выразил свои мысли.

Если вы брокер,это Вам не нужно.;)

T1000 09.08.2013 19:22

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1795910)
Если вы брокер,это Вам не нужно.;)

Нет, я не брокер, поэтому разобраться в этом хочу полностью, так сказать от и до, что бы быть уверенным в совершении правильных действий.

Finn 09.08.2013 19:23

Цитата:

Сообщение от T1000 (Сообщение 1795899)
Не понимаю почему компания работает через другую, в чем соль?

чтоб в другой контракт всунуть

Chapaev 09.08.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от T1000 (Сообщение 1795914)
Нет, я не брокер, поэтому разобраться в этом хочу полностью, так сказать от и до, что бы быть уверенным в совершении правильных действий.

Это промежуточный склад,скорее всего,что бы у себя излишки на складе не копить.;)

T1000 09.08.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от Finn (Сообщение 1795915)
чтоб в другой контракт всунуть

т.е. это получается что у импортера заключен договор с компанией FORTON AS, а не с компанией CENTURY TRADING LLP? а у компании CENTURY LLP в свое время заключен договор с FORTON AS.

А может ли импортер заключить договор на прямую с LLP? Какие плюсы получаются от еще одного звена, в виде компании FORTON AS? Кстати, что это за компания такая AS (так же с теми же LLP работают и LLS и OOO (я так понимаю ООО латинские)).

att77 09.08.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1795922)
Это промежуточный склад,скорее всего,что бы у себя излишки на складе не копить.;)

LLP это ландонская прокладка :rolleyes:

T1000 09.08.2013 19:34

Дело в том что как я понимал до этого момента, все просто:

LLP - экспортер
ООО - импортер в РФ

Они между собой заключают внешнеэкономический договор и вперед работать.

А тут я увидел что зачастую LLP работают через компании AS, OOO, LLS, и теперь не уверен что все так просто как я описывал выше, встал вопрос:

А может все эти AS, OOO, LLS для чего то нужны?

Chapaev 09.08.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от T1000 (Сообщение 1795929)
Дело в том что как я понимал до этого момента, все просто:

LLP - экспортер
ООО - импортер в РФ

Они между собой заключают внешнеэкономический договор и вперед работать.

А тут я увидел что зачастую LLP работают через компании AS, OOO, LLS, и теперь не уверен что все так просто как я описывал выше, встал вопрос:

А может все эти AS, OOO, LLS для чего то нужны?

Я Вам ответил для чего это нужно.

att77 09.08.2013 19:38

конечно нужны. оне жеж и есть реальные продавцы/производители.

Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +3.