Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Документы для подтверждения ТС (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=309157)

Авельянеда 12.08.2013 07:11

Документы для подтверждения ТС

Подскажите, пжлста, кто знает..
При импорте (ЭД2) была КТС, внесли обеспечение. Собрали доки. Хочу отправить инспектору через программу, в Эл.виде, как и запрос пришел, а он говорит - неси оригиналы на пост.
Я отнесу, не проблема, благо пост в одном городе, но вопрос: а в электронном виде не надо что ли??:confused:
Кто подскажет?:)

Chapaev 12.08.2013 07:22

Цитата:

Сообщение от Авельянеда (Сообщение 1796771)
Подскажите, пжлста, кто знает..
При импорте (ЭД2) была КТС, внесли обеспечение. Собрали доки. Хочу отправить инспектору через программу, в Эл.виде, как и запрос пришел, а он говорит - неси оригиналы на пост.
Я отнесу, не проблема, благо пост в одном городе, но вопрос: а в электронном виде не надо что ли??:confused:
Кто подскажет?:)

И в электронном отправьте. Не верит инспектор девушкам,вот и просит оригиналы(имеет право).;)

Авельянеда 12.08.2013 07:28

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1796776)
И в электронном отправьте. Не верит инспектор девушкам,вот и просит оригиналы(имеет право).;)

Таки мне и не верить?:o
Да я и не против.. пусть смотрит :) скрывать нечего.. просто с ЭД2 еще только начала работать.. раньше на бумаге подавала все..
вот и думаю.. не отвеченные запросы тогда как в программе? он же их не отменит..
ладно.. отвечу и так, и так :) лишь бы инспектор был доволен :)

glazki 12.08.2013 08:25

Цитата:

Сообщение от Авельянеда (Сообщение 1796780)
Таки мне и не верить?:o
Да я и не против.. пусть смотрит :) скрывать нечего.. просто с ЭД2 еще только начала работать.. раньше на бумаге подавала все..
вот и думаю.. не отвеченные запросы тогда как в программе? он же их не отменит..
ладно.. отвечу и так, и так :) лишь бы инспектор был доволен :)

ну я бы и в электронике ответила бы..так как запросы не отменит, факт...
плюс на пост отнесла бы....

ой а где это до сих пор на бумаге подавались???

Авельянеда 12.08.2013 08:30

Цитата:

Сообщение от glazki (Сообщение 1796791)
ну я бы и в электронике ответила бы..так как запросы не отменит, факт...
плюс на пост отнесла бы....

ой а где это до сих пор на бумаге подавались???

не.. не до сих пор.. я до декрета подавалась на бумаге, а как вышла - уже ЭД2.. вот теперь вникаю:o

glazki 12.08.2013 08:34

Цитата:

Сообщение от Авельянеда (Сообщение 1796794)
не.. не до сих пор.. я до декрета подавалась на бумаге, а как вышла - уже ЭД2.. вот теперь вникаю:o

аааааа, поняла.
Несите в бумаге, отвечайте в электронике - и будет Вам щастье :rolleyes:

Chapaev 12.08.2013 08:41

Цитата:

Сообщение от glazki (Сообщение 1796797)
и будет Вам щастье :rolleyes:

Счастье будет,когда будет второй декрет.:) А это так,..фигня текущая.;)

Авельянеда 12.08.2013 08:43

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1796801)
Счастье будет,когда будет второй декрет.:) А это так,..фигня текущая.;)

:D

Bolal 12.08.2013 10:26

Да, таможня грешит тем, что отправляя Решение о проведении доппроверки и Решение о КТС в электронном виде требует, в свою очередь, представления оригинальных бумажных документов от декларанта.
Ограничится только электронными документами в таможню в рамках проверки ТС у Вас не получится. Здесь порядок представления документов определен 376-м Решением Комиссии Таможенного союза "О порядках декларирования, контроля и корректировки таможенной стоимости товаров". Цитата оттуда
Цитата:

Днем исполнения декларантом (таможенным представителем) обязанности по представлению дополнительно запрошенных документов, сведений и пояснений считается дата их регистрации в таможенном органе в порядке, установленном законодательством государства - члена Таможенного союза, если документы были представлены декларантом (таможенным представителем) непосредственно в таможенный орган, либо дата отправки на почтовом штемпеле при представлении документов по почте.
Таким образом, только лично в таможню или по почте (бумажной, не электронной)

Авельянеда 12.08.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от Bolal (Сообщение 1796872)
Да, таможня грешит тем, что отправляя Решение о проведении доппроверки и Решение о КТС в электронном виде требует, в свою очередь, представления оригинальных бумажных документов от декларанта.
Ограничится только электронными документами в таможню в рамках проверки ТС у Вас не получится. Здесь порядок представления документов определен 376-м Решением Комиссии Таможенного союза "О порядках декларирования, контроля и корректировки таможенной стоимости товаров". Цитата оттуда

Таким образом, только лично в таможню или по почте (бумажной, не электронной)

Спасибо!

Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +3.