Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Помогите понять, что хотят таможенники? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=309243)

Polunochnyca 12.08.2013 23:07

Помогите понять, что хотят таможенники?

Здравствуйте. Мне пришла посылка из индии с бусинами из полудрагоценных камней. Она оформлена как подарок и оценена в 20 долларов. Вес посылки - 4860. У меня нет никакой фирмы, я нахожусь в декрете и решила понаделать себе разных украшений и сувениров для дома из красивых камней. На сайте отслеживания почтовых отправлений, указано, что московскую таможню посылка прошла. Но мне пришло извещение, что надо приехать в другой город, потому, что моя посылка находится там в таможне. По телефону мне сказали, что возможно будут требовать оплатить пошлину. Скажите, имеют ли таможенники право с меня взимать какую-либо плату?

megalight 12.08.2013 23:21

Вам сюда :
http://www.tks.ru/forum/forumdisplay.php?f=127

Polunochnyca 12.08.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1797551)

Спасибо, но у меня нет времени перечитывать множественную информацию. Я просто хотела бы по возможности получить конкретный ответ - может кто в курсе.

megalight 12.08.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от Polunochnyca (Сообщение 1797573)
Спасибо, но у меня нет времени перечитывать множественную информацию. Я просто хотела бы по возможности получить конкретный ответ - может кто в курсе.

При всём уважении к Вашему интересному положению...Сообщения целесообразней размещать в профильных разделах;)

Polunochnyca 12.08.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1797580)
При всём уважении к Вашему интересному положению...Сообщения целесообразней размещать в профильных разделах;)

В этом плане. Простите, туплю, я не поняла сразу - у нас уже почти 7 утра, а я ещё не ложилась.)

megalight 12.08.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от Polunochnyca (Сообщение 1797585)
В этом плане. Простите, туплю, я не поняла сразу - у нас уже почти 7 утра, а я ещё не ложилась.)

Отдыхать надо больше.:)А посылка,в худшем случае,обратно уйдёт,тем более подарок.Берегите себя:)

ИгорьЮ+ 13.08.2013 02:33

Цитата:

Сообщение от Polunochnyca (Сообщение 1797542)
Здравствуйте. Мне пришла посылка из индии с бусинами из драгоценных и полудрагоценных камней. Она оформлена как подарок и оценена в 20 долларов. Вес посылки - 4860. У меня нет никакой фирмы, я нахожусь в декрете и решила понаделать себе разных украшений и сувениров для дома из красивых камней. На сайте отслеживания почтовых отправлений, указано, что московскую таможню посылка прошла. Но мне пришло извещение, что надо приехать в другой город, потому, что моя посылка находится там в таможне. По телефону мне сказали, что возможно будут требовать оплатить пошлину. Скажите, имеют ли таможенники право с меня взимать какую-либо плату?

а что за драгоценные камни и могут ли они стоить 20 долларов?

SV 13.08.2013 03:04

сразу видно выспался, хороший вопрос. в МПО нельзя посылать драг.камни. тем более по 4 доллара за кило с доставкой. но автор спросила - могут ли "взимать" плату.

Chapaev 13.08.2013 07:04

Цитата:

Сообщение от Polunochnyca (Сообщение 1797542)
Здравствуйте. Мне пришла посылка из индии с бусинами из драгоценных и полудрагоценных камней. Она оформлена как подарок и оценена в 20 долларов. Вес посылки - 4860. У меня нет никакой фирмы, я нахожусь в декрете и решила понаделать себе разных украшений и сувениров для дома из красивых камней. На сайте отслеживания почтовых отправлений, указано, что московскую таможню посылка прошла. Но мне пришло извещение, что надо приехать в другой город, потому, что моя посылка находится там в таможне. По телефону мне сказали, что возможно будут требовать оплатить пошлину. Скажите, имеют ли таможенники право с меня взимать какую-либо плату?

Пришло Вам уведомление из акцизного(или спецпоста) поста,где оформляются "золото-бриллианты"(с). Если не посадят за контрабанду драгоценных камней в промышленных масштабах,оформитесь и заплатите государству положенные деньги,согласно экспертной оценке Вашего груза.

ИгорьЮ+ 13.08.2013 07:09

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1797687)
Пришло Вам уведомление из акцизного(или спецпоста) поста,где оформляются "золото-бриллианты"(с). Если не посадят за контрабанду драгоценных камней в промышленных масштабах,оформитесь и заплатите государству положенные деньги,согласно экспертной оценке Вашего груза.

с утра такие страшные вещщи говоришь:( да еще беременной девушке
контрабанды уже небудет, камушги заявлены,

а пошлину скорее всего придется платить:cool:

Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +3.