Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Оплата по пластиковым картам (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=309439)

АПРОКСИМАТОР 14.08.2013 19:58

Оплата по пластиковым картам

Господа оформители - недавно "вляпался" в неприятную историю - нужен совет! Оформили товар по карте РАУНД да вот незадача - инспектор списал платежи не с чека а с платежки (где были остатки сумм)... Да, кстати платеж по виду 2050 - спец.пошлина. Ну так вот, суть вопроса такова у нас "подвисла" некая сумма на счете таможни а списывать её господа таможенники не дают. Все ссылаются на какое-то разъяснение которое никто не помнит по номеру, где мол сказано, что списать сумму по этому чеку невозможно потому как он был проплачен на определенную ДТ а то, что списали с платежки а не с чека - возвращайте деньги и никаких списаний! Забыл ещё сообщить - происходит всё это действо в Московской областной и все доводы, что подобные прецеденты происходили на других таможнях и там попросту списывались эти суммы по другим ДТ "не прокатывают"... Как возможно списать ентот кусок по другой ДТ? Или ежели невозможно списать, то что за документ который это запрещает?

Brock 14.08.2013 20:49

У ваших таможенников очень низкая квалификация. Подобный случай в практике был еще в далеком 2007 году, когда работали по таможенной карте, правда, не со спец пошлиной, а с обычными платежами. Так вот на одном посту ситуация была аналогичной Вашей, но на другом списали без проблем.

АПРОКСИМАТОР 15.08.2013 10:57

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1799646)
У ваших таможенников очень низкая квалификация. Так вот на одном посту ситуация была аналогичной Вашей, но на другом списали без проблем.

Сорри ещё раз! Пальцовка здесь не "прокатывает". Просто надо понимать - возможно списание или нет, т.к. деньги на счету таможни имеются, а списать их не дают!
И вопрос соответственно - если можно или неможно то на каком основании...:confused:

Brock 15.08.2013 11:00

Я бы на Вашем месте проконсультировался у начальника поста. Пусть при Вас звонит в платежи и получает номер "разъяснения".
Если же это по каким-то причинам невозможно, то подавайтесь и ждите, пока инспектор откажет в выпуске на основании "нехватки денежных средств". После чего отказ в выпуске обжалуете в вышестоящем органе либо в суде.

volsai 15.08.2013 11:15

Коллеги, с подобной проблемой сталкивался. После долгих разбирательст пришлось возвращать денежные средства из таможни по предъявлению чека.

АПРОКСИМАТОР 15.08.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1799939)
Я бы на Вашем месте проконсультировался у начальника поста. Пусть при Вас звонит в платежи и получает номер "разъяснения".

Звонил сегодня в ЗЕЛИК по этому вопросу в отдел платежей... просил ссылаясь на их же распоряжение ответить по какому законодательному документу списание ден.средств невозможно... Барышня до боли "по-совковому" ответил амне: "... я не могу вам пояснить по какому документу это невозможно, но списание не может быть проведено! По всем вопросам обращайтесь на пост..."
Весело до обалдения!!!ам прецедент абсурден - Деньги на счете таможни есть, Фирма желает их списать, а таможня говорит "возвращайте бабки списание невозможно"
Прямо вспоминается вечное - Имею желание но не имею возможности! ПРСТ.... :eek:

Квiтка 15.08.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от АПРОКСИМАТОР (Сообщение 1800116)
Звонил сегодня в ЗЕЛИК по этому вопросу в отдел платежей... просил ссылаясь на их же распоряжение ответить по какому законодательному документу списание ден.средств невозможно... Барышня до боли "по-совковому" ответил амне: "... я не могу вам пояснить по какому документу это невозможно, но списание не может быть проведено! По всем вопросам обращайтесь на пост..."
Весело до обалдения!!!ам прецедент абсурден - Деньги на счете таможни есть, Фирма желает их списать, а таможня говорит "возвращайте бабки списание невозможно"
Прямо вспоминается вечное - Имею желание но не имею возможности! ПРСТ.... :eek:

Технология списания по карте в приказе ГТК России № 757 от 3 августа 2001 года "О совершенствовании системы уплаты таможенных платежей". Списание по карте - это не авансовый платёж. А уплата по конкретной ДТ на конкретный КБК.
В чеке должен быть указан номер ДТ. Поэтому формально Вы и не можете его использовать для уплаты на другую ДТ.

АПРОКСИМАТОР 15.08.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от Квiтка (Сообщение 1800135)
Технология списания по карте в приказе ГТК России № 757 от 3 августа 2001 года "О совершенствовании системы уплаты таможенных платежей". Списание по карте - это не авансовый платёж. А уплата по конкретной ДТ на конкретный КБК.

Попытался глянуть в приказах - ничего не нашел... Интересно было бы почитать сию бумаженцию! А по тексту - поступление денег на конкретный КБК мы не оспариваем, а даже приветствуем... платежи мы также расчитываем списать по конкретному КБК. Инспектор таможни проигнорировав имеющиеся суммы на конкретную ДТ подставил саму же таможню в своём лице, но суть не в его действиях, а в имеющихся средствах на счете таможни и в нашем желании их списать... Я не читая могу предположить, что в приказе № 757 от 3 августа 2001 прямого запрета по этому факту нет! Вот стопудово уверен - нет такого прямого запрета по тексту!!! :rolleyes:

Brock 15.08.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от Квiтка (Сообщение 1800135)
Технология списания по карте в приказе ГТК России № 757 от 3 августа 2001 года "О совершенствовании системы уплаты таможенных платежей". Списание по карте - это не авансовый платёж. А уплата по конкретной ДТ на конкретный КБК. В чеке должен быть указан номер ДТ. Поэтому формально Вы и не можете его использовать для уплаты на другую ДТ.

Никогда (по крайней мере в "Таможенной карте") в чеке не указывался номер ДТ. Мало того, на некоторых постах инспектора требовали предъявить им чек на сборы (а некоторые так и на все платежи), прежде чем регистрировали ДТ.

XELA76 15.08.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1800203)
Никогда (по крайней мере в "Таможенной карте") в чеке не указывался номер ДТ. Мало того, на некоторых постах инспектора требовали предъявить им чек на сборы (а некоторые так и на все платежи), прежде чем регистрировали ДТ.

Писали на чеке № ГТД, даже личковали! И проблем списать остатки с чеков (чек пробили например заранее, а присвоить не успели, али в циферке ошибались) по другой ДТ не было! КБК в чеке тада не было. Тут может суть в другом, если чек на спец. пошлину (ксати, вай 2050, а не 2040?), а желают с него на пошлину списывать например. Я бы, на месте потерпевшей стороны, проконсультировался в Раунде

Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +3.