![]() |
Выпуск под обеспечение
Добрый день
у меня вот такой вопрос, не разу не сталкивался с выпуском под обеспечение, а тут назначили дополнительную проверку таможенной стоимости с предоставлением документов.Таможенный инспектор прислал расчет обеспечения и сообщение что для выпуска товаров Вам необходимо заполнить ктс и предоставить обеспечение уплаты таможенных пошлин. Вопрос такой, как осуществляется данная процедура, по этапно 1. Сначало я должен положить денежные средства на счет таможни, которые они рассчитали 2. Затем меня выпустят под обеспечение 3. Предоставляю документы, для подтверждения стоимости 4. А если я не потверждаю документами ТС тогда я делаю КТС я правильно все понимаю? |
1. Делаешь КТС. "условную", по-старинке говоря.
2. Кидаешь деньги. 3. Выпускаешься. 4. Предоставляешь доки. 5. Ну, и либо тебе деньги вертают, либо нет. Ну, в смысле, соглашаются с заявленной стоимостью, или таки нет. |
Цитата:
Хотите выпуститься значит, 1) Вносите деньги 2) Оформляете КТС (под обеспечение тип корректировки 1/0000/1) 3) Выпускаете товар 4) Предоставляете документы 5) Таможня принимает / не принимает ТС 6) Подаете заявление на возврат / Производит списание с обеспечения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще п.7) если таможенный орган не прав-возвращаем деньги через суд
|
Цитата:
|
ДТС2 и КТС сотрудники таможни заполняют сами если было принято решение о корректировке вашей заявленной стоимости и вы не согласны с этим решением,т.е. не хотите сами делать корректировку
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3. |