![]() |
Кто кроме Ростэка имеет право поручаться перед таможней при транзите?
Машина с большими платежами, TIR не хватает. Нужен договор страхования ответственности за уплату таможенных платежей при помещении товара под таможенную процедуру транзита (или договор поручительства). Чьи договора, кроме Ростэка, таможня принимает? Что-то не могу полный список найти. Нашёл только одну компанию Арсенал (ссылка). Если у кого-то есть полный список или хотя бы ещё какие-то подходящие компании, киньте ссылку, пожалуйста?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но мысль правильная по сути. Вместо ТИР всегда конвой, государству доход, ла и всем хлопцам из ближайших к границе сел работа интересная найдется.По мне так оформить сертификат под ТР, которую затем списать в ТП. |
Цитата:
|
Цитата:
Под поданную ДТ. Подаёте заявление о зачете. ГС должен быт оформлен в таможне назначения (а ещё лучше на посту) в этом случае принимает решение начальник поста а не ОТП таможни. Прикладываете ТР оформленную под ГС и вперед. Если остаются остатки ТР по окончании оформления возвращают. Остатки на возврат/зачет. |
1. Сертификат оформлен не на посту (а у Вас на т/п оформляют?)
2. Сертификат сначала нужно погасить (3 я строка для таможни), написать заявление на возврат, дождаться возврата(зачета) А потом, вперед, пользуйся деньгами (своими) у нас как-то так. . . . 3. Не катит заявление о зачете (у нас. . . ) |
Вот если не трудно, объясните дураку, как сделать, что-бы ГС-ка пошла в уплату платежей по ДТ?
|
Цитата:
У Вас просто не хотят. Официально заяву на начальника поста и пусть пишут отказ. |
Цитата:
1. Уплата таможенных пошлин, налогов обеспечивается следующими способами: денежными средствами (деньгами); банковской гарантией; поручительством; залогом имущества. http://www.consultant.ru/popular/cus..._13.html#p1004 © КонсультантПлюс, 1992-2013 В Вашем случаи я бы взял банковскую гарантию или конвой. Зависит от того где дешевле будет. Если сумма платежей не очень большая, то в принципе и ростек можно рассмотреть. А в прочем просто считайте как дешевле и проще. |
Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3. |