Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Кто кроме Ростэка имеет право поручаться перед таможней при транзите? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=309713)

Сергей Пчела 19.08.2013 14:48

Кто кроме Ростэка имеет право поручаться перед таможней при транзите?

Машина с большими платежами, TIR не хватает. Нужен договор страхования ответственности за уплату таможенных платежей при помещении товара под таможенную процедуру транзита (или договор поручительства). Чьи договора, кроме Ростэка, таможня принимает? Что-то не могу полный список найти. Нашёл только одну компанию Арсенал (ссылка). Если у кого-то есть полный список или хотя бы ещё какие-то подходящие компании, киньте ссылку, пожалуйста?

Chapaev 19.08.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от Сергей Пчела (Сообщение 1802849)
Машина с большими платежами, TIR не хватает. Нужен договор страхования ответственности за уплату таможенных платежей при помещении товара под таможенную процедуру транзита (или договор поручительства). Чьи договора, кроме Ростэка, таможня принимает? Что-то не могу полный список найти. Нашёл только одну компанию Арсенал (ссылка). Если у кого-то есть полный список или хотя бы ещё какие-то подходящие компании, киньте ссылку, пожалуйста?

Если память не изменяет,их всего три и все около ФТСные,так что если напрягает,ставьтесь под конвой.

Я - то что надо 19.08.2013 15:05

Цитата:

Здесь.

пенсионер 19.08.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1802854)
Если память не изменяет,их всего три и все около ФТСные,так что если напрягает,ставьтесь под конвой.

Под конвой не интересно никому. Выбирать конвой мне кажется ( мол хочу конвой ) самому нельзя. Да и мало конвоиров.
Но мысль правильная по сути. Вместо ТИР всегда конвой, государству доход, ла и всем хлопцам из ближайших к границе сел работа интересная найдется.По мне так оформить сертификат под ТР, которую затем списать в ТП.

niss 19.08.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1802947)
Под конвой не интересно никому. Выбирать конвой мне кажется ( мол хочу конвой ) самому нельзя. Да и мало конвоиров.
Но мысль правильная по сути. Вместо ТИР всегда конвой, государству доход, ла и всем хлопцам из ближайших к границе сел работа интересная найдется.По мне так оформить сертификат под ТР, которую затем списать в ТП.

Сертификат списать в ТП? Посоветуйте как?

IM-EX 19.08.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от niss (Сообщение 1803224)
Сертификат списать в ТП? Посоветуйте как?

Да очень просто.
Под поданную ДТ. Подаёте заявление о зачете. ГС должен быт оформлен в таможне назначения (а ещё лучше на посту) в этом случае принимает решение начальник поста а не ОТП таможни. Прикладываете ТР оформленную под ГС и вперед. Если остаются остатки ТР по окончании оформления возвращают. Остатки на возврат/зачет.

niss 19.08.2013 22:42

1. Сертификат оформлен не на посту (а у Вас на т/п оформляют?)
2. Сертификат сначала нужно погасить (3 я строка для таможни), написать заявление на возврат, дождаться возврата(зачета) А потом, вперед, пользуйся деньгами (своими) у нас как-то так. . . .
3. Не катит заявление о зачете (у нас. . . )

niss 19.08.2013 22:55

Вот если не трудно, объясните дураку, как сделать, что-бы ГС-ка пошла в уплату платежей по ДТ?

IM-EX 19.08.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от niss (Сообщение 1803229)
1. Сертификат оформлен не на посту (а у Вас на т/п оформляют?)
2. Сертификат сначала нужно погасить (3 я строка для таможни), написать заявление на возврат, дождаться возврата(зачета) А потом, вперед, пользуйся деньгами (своими) у нас как-то так. . . .
3. Не катит заявление о зачете (у нас. . . )

Оформляют на посту.
У Вас просто не хотят.
Официально заяву на начальника поста и пусть пишут отказ.

p7 20.08.2013 00:10

Цитата:

Статья 86. Способы обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов

1. Уплата таможенных пошлин, налогов обеспечивается следующими способами:
денежными средствами (деньгами);
банковской гарантией;
поручительством;
залогом имущества.

http://www.consultant.ru/popular/cus..._13.html#p1004
© КонсультантПлюс, 1992-2013

В Вашем случаи я бы взял банковскую гарантию или конвой. Зависит от того где дешевле будет.
Если сумма платежей не очень большая, то в принципе и ростек можно рассмотреть.
А в прочем просто считайте как дешевле и проще.

Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3.