Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Инициировать камеральную проверку! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=309906)

любоопытный 21.08.2013 21:22

Инициировать камеральную проверку!

Коллеги, нигде не могу найти информацию - может ли ООО ходатайствовать перед таможней о проведении камеральной проверки? Или право инициировать камеральную проверку есть только у таможни?

Есть хоть какая-то внятная процедура?

Дед Силантий 21.08.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от любоопытный (Сообщение 1804937)
Коллеги, нигде не могу найти информацию - может ли ООО ходатайствовать перед таможней о проведении камеральной проверки? Или право инициировать камеральную проверку есть только у таможни?

Таможенная проверка-одна из форм таможенного контроля. Право осуществлять таможенный контроль, его виды, достаточность предоставлено исключительно Таможенной службе. Но если Вы испытываете непреодолимое желание, быть проверенными то тактично подбросьте в нужный источник информацию, о том, что Ваша организация замешана в крупных или мелких пакостях. Искусственно организуйте мелкое или крупное нарушение в рамках 16.2 КоАП. И потом Вы поймете, что такое таможенная проверка. Если Вы талантливо сработаете, я вполне полагаю, что Вы будете осчастливлены и выездной проверкой причем совместно с комплексом всех оперативно розыскных мероприятий.

Артем1990 22.08.2013 00:12

Цитата:

Камеральная таможенная проверка проводится таможенными органами по месту нахождения таможенного органа без выезда к проверяемому лицу, а также без оформления предписания (акта о назначении проверки).
ст. 122 ТКТС, гл. 19 ТК ТС, Приказ ФТС России от 06.07.2012 N 1373

Проверка ДТ, доков на основании которых она заполнена - и есть камеральная проверка

Хотите ходатайствовать перед таможней о проведении камеральной проверки? – подайте ДТ и будет вам счастье!

уууххх 22.08.2013 14:05

или вы хотите что бы проверили ваших конкурентов?

Bolal 22.08.2013 15:09

Цитата:

Ходатайствовать можете, но инициирует проверку только таможня на базе анализа вашего ходатайства и проведения "аналитической работы, по результатам которой принимается решение о целесообразности либо нецелесообразности проведения таможенной проверки".
Смотрите Приказ ФТС России от 06.07.2012 N 1373 "Об утверждении Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов при проведении таможенного контроля в форме таможенной проверки"

В кустах 22.08.2013 17:32

Цитата:

Процедура "Стук-Стук":
- пишите заявление с изложением существа дела
- подаёте это заявление с имеющимися документами в таможню

Ждёте ответа в установленный срок - 1 мес.

Процедура "Дай на лапу":
- находите контакт с таможенником, способным организовать таможенную проверку
- вручаете ему веские аргументы
- выполняете процедуру "Стук-Стук"

Chapaev 22.08.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от В кустах (Сообщение 1805740)
Процедура "Стук-Стук":
- пишите заявление с изложением существа дела
- подаёте это заявление с имеющимися документами в таможню

Ждёте ответа в установленный срок - 1 мес.

Процедура "Дай на лапу":
- находите контакт с таможенником, способным организовать таможенную проверку
- вручаете ему веские аргументы
- выполняете процедуру "Стук-Стук"

:D
Лучше в церковь сходите. Исповедуйтесь. Толку больше будет.;)

Bolal 22.08.2013 18:00

Если идти по официальной процедуре, то следы стукача останутся в материалах проверки. Это потом может выплыть, например, в арбитраже, со всеми вытекающими последствиями. Хотя, если задача остаться незамеченным не стоит, то..

user's 22.08.2013 20:51

Вложений: 1
Вложение 11316

Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3.