Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   контейнер обычным полуприцепом (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=309994)

sk_xp 22.08.2013 18:32

контейнер обычным полуприцепом

не знал, куда закинуть свой глупый вопрос, потому сюда :)

подскажите, плз, насколько реально перевезти 20" и 40" контейнеры обычными тентовыми полуприцепами?
сталкивался ли кто?
беглый "гуглинг" ответа не дал, увы. а здравый смысл подсказывает, что должны быть предусмотрены крепления для контейнера..

как-то проскакивали перед глазами контейнеры на полуприцепах растентованных... но вот думаю - это на свой страх и риск или при облюдении каких-нить условий возможно?...

вообщем, буду рад любому ответу :)

Finn 22.08.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от sk_xp (Сообщение 1805793)

подскажите, плз, насколько реально перевезти 20" и 40" контейнеры обычными тентовыми полуприцепами?
сталкивался ли кто?
беглый "гуглинг" ответа не дал, увы. а здравый смысл подсказывает, что должны быть предусмотрены крепления для контейнера..

как-то проскакивали перед глазами контейнеры на полуприцепах растентованных... но вот думаю - это на свой страх и риск или при облюдении каких-нить условий возможно?...

видел как возили лет 10 назад - ремнями крепили к полу тента (смешно очень получалось
в финке так возить запрещено уже давно
в РФ - не знаю

backtrack 22.08.2013 18:45

Цитата:

сталкивался ли кто?

А смысл?

Old_Movie 22.08.2013 21:52

Цитата:

сталкивался ли кто?

Контейнеры вполне себе возят без проблем на обычных бортовых полуприцепах оборудованных контейнерными замками.

http://pionerkms.ru/images/big/main_6.jpg

У нас на МАЗ'овских возят. Рамку с замками в кузов ставят и вперёд...ЧМЗАП так вообще серийно выпускает тентованные бортовые, для перевозки контейнеров приспособленные.

sk_xp 23.08.2013 10:39

Finn, вот и я видел, что возили.. причём - даже без ремней :)
интересно было знать, насколько это "законно"... , может быть, где-то предусмотрены варианты подобных перевозок при условии какого-нить хитрого крепления, отличного от правильных замков.

backtrack, ща смысл трудно сказать.. просто, порой, по жд отправить не хотят, контейнеровоз туда и обратно гнать тоже не хотят... да ещё и контейнер не возвратный бывает... вот и ищёт люди варианты относительно бюджетного решения возникших проблем ))
* вопрос данный, кстати, возник не из-за текущей потребности, сколько просто для просянения ситуёвины для себя на будущее.

Old_Movie, спасибо. бум знать. предполагал, что есть такие вариации, но вживую не видел пока.
интересно, любой прицеп можно замками оборудовать?...

Old_Movie 23.08.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от sk_xp (Сообщение 1806145)

Old_Movie, спасибо. бум знать. предполагал, что есть такие вариации, но вживую не видел пока.
интересно, любой прицеп можно замками оборудовать?...

Вот так выглядит кузов со штатными замками.

http://www.tonar.info/upload/mediali...l%20xbglwe.JPG

А вот так мужички апгрейдят обычные полуприцепы.

Krestar 26.08.2013 16:19

Возят и сейчас таким макаром. Контейнер ремнями к полу и вперёд.

Смысл - в одну сторону тент работает как площадка, в другую сторону - как тент.

Finn 26.08.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от Old_Movie (Сообщение 1806443)
Вот так выглядит кузов со штатными замками.

а как тут с габаритами?
тут же получается ширина конта + толщина бортов....

Old_Movie 27.08.2013 07:27

Цитата:

Сообщение от Finn (Сообщение 1807501)
а как тут с габаритами?
тут же получается ширина конта + толщина бортов....

Негабарит по ширине начинается с двапятьдесятпять. Это внешний размер практически всех выпускаемых ныне полуприцепов и есть. Внутри, как правило, двасорокпять. Бывает и двасороквосемь. В общем аккурат для контейнера…

Finn 27.08.2013 08:12

Цитата:

Сообщение от Old_Movie (Сообщение 1807667)
Негабарит по ширине начинается с двапятьдесятпять. Это внешний размер практически всех выпускаемых ныне полуприцепов и есть. Внутри, как правило, двасорокпять. Бывает и двасороквосемь. В общем аккурат для контейнера…

в финке с 2,50

Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3.