Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Ввоз частей по сертификату на партию (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=310312)

хочу знать 28.08.2013 12:50

Ввоз частей по сертификату на партию

Доброго времени суток!
Был ввезён товар по сертификату на партию (готовое изделие), допустим 1 шт. Возможен ли ввоз частей для ремонта этого готового изделия в соответствии с Решением 294 (п.4а)?

Chapaev 28.08.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от хочу знать (Сообщение 1808693)
Доброго времени суток!
Был ввезён товар по сертификату на партию (готовое изделие), допустим 1 шт. Возможен ли ввоз частей для ремонта этого готового изделия в соответствии с Решением 294 (п.4а)?

Конечно,если выполняется условие:
"изготовителем или уполномоченным представителем изготовителя в качестве запасных частей для обслуживания и ремонта ранее ввезенных на таможенную территорию Таможенного союза готовых изделий, в отношении которых подтверждено соответствие обязательным требованиям, при условии представления в таможенные органы копий документов об оценке (подтверждении) соответствия таких готовых изделий;".

хочу знать 28.08.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1808748)
Конечно,если выполняется условие:
"изготовителем или уполномоченным представителем изготовителя в качестве запасных частей для обслуживания и ремонта ранее ввезенных на таможенную территорию Таможенного союза готовых изделий, в отношении которых подтверждено соответствие обязательным требованиям, при условии представления в таможенные органы копий документов об оценке (подтверждении) соответствия таких готовых изделий;".

Это то условие выполнимо. Просто у меня сомнения - сертификат уже "использован". А разве можно на таможню предоставлять "просроченные" сертификаты? Сертифицировалась то всего одна штука, а что далее произведено (части для ремонта) не сертифицировано.

backtrack 28.08.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от хочу знать (Сообщение 1808759)
Это то условие выполнимо. Просто у меня сомнения - сертификат уже "использован". А разве можно на таможню предоставлять "просроченные" сертификаты? Сертифицировалась то всего одна штука, а что далее произведено (части для ремонта) не сертифицировано.

а на партию разве со сроком серты?

Chapaev 28.08.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от хочу знать (Сообщение 1808759)

А где в 294 РЕЭК говорится про сроки?
Все нормально.

хочу знать 28.08.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1808770)
а на партию разве со сроком серты?

Конечно "без". Но вопрос не в сроке, а в том, что только конкретное кол-во продукции сертифицировано, а всё что свыше - нет.

хочу знать 28.08.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1808773)
А где в 294 РЕЭК говорится про сроки?
Все нормально.

Про сроки в 294 - нигде. Но как-то неспокойно.

backtrack 28.08.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от хочу знать (Сообщение 1808786)
Конечно "без". Но вопрос не в сроке, а в том, что только конкретное кол-во продукции сертифицировано, а всё что свыше - нет.

Ну а какая разница тогда на партию или серийный, запчасти подразумевается, что по-любому не вписаны в серт. Лучше на посту этот вопрос перетереть

хочу знать 28.08.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1808790)
Ну а какая разница тогда на партию или серийный, запчасти подразумевается, что по-любому не вписаны в серт. Лучше на посту этот вопрос перетереть

Пост уже озадачили. :)

Чучмек 28.08.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от хочу знать (Сообщение 1808787)
Про сроки в 294 - нигде. Но как-то неспокойно.

Лучше не "про сроки" беспокоиться, а про "уполномоченного представителя".

Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3.