![]() |
Контрактодержатель и грузополучатель разные юр.лица
Здравствуйте, помогите!!!
В контракте Грузополучатель: to order (по приказу). Проводим таможенное оформление груза в городе А, потом он идет в Питер, откуда поплывет в Китай Вопрос такой - Как заполнить графу Грузополучатель в ДТ, если грузополучатель станет известен только во время подхода груза в Китай? |
Цитата:
До востребования напишите.:D Укажите контрактодержателя,а там письмами поправите или допами к контракту.;) |
Как в ТСД, так и да. "ту ордер (по приказу)". Дословно и побуквенно.
ЗЫ: из "библии": 3) графа 8. "Получатель" 8 Получатель № В графе указываются сведения о лице, указанном в транспортных (перевозочных) документах в качестве получателя товаров. Если в транспортных (перевозочных) документах не содержатся сведения о лице, являющемся конечным получателем товаров, в графе указываются сведения об иностранном лице, участвующем во внешнеэкономической сделке, с добавлением записи: "контрагент". |
Вложений: 1
Цитата:
Пример заполнения TIR'a :) |
Цитата:
Я обосс... обхохотался, вопчем...:sarcastic: |
В коносаменте будет заполнено to order, ну если я напишу это в ДТ, то Таможня у меня так не примет декларацию.
Проблема еще в том, что по контракту много спецур (поставок) и в одной покупатель является получателем, а в другой как раз to order. Я боюсь таможня не примет так и будут сомнения почему в одной спецуре так, а в другой так. Первый раз сталкиваюсь с этим, поэтому для меня это все сложно. |
Цитата:
http://www.tks.ru/forum/showthread.p...E2%F1%EA%E8%E9 |
Цитата:
У нас без вопросов. В инструкции по заполнению чего написано? "как в товаро-сопроводительных". Вот как в них написано, так и гр.8 ДТ. Ни разу ещё никто не спросил. |
Цитата:
|
| Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +3. |