Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Контрактодержатель и грузополучатель разные юр.лица (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=310347)

Ionov 28.08.2013 16:34

Контрактодержатель и грузополучатель разные юр.лица

Здравствуйте, помогите!!!
В контракте Грузополучатель: to order (по приказу). Проводим таможенное оформление груза в городе А, потом он идет в Питер, откуда поплывет в Китай
Вопрос такой - Как заполнить графу Грузополучатель в ДТ, если грузополучатель станет известен только во время подхода груза в Китай?

Chapaev 28.08.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от Ionov (Сообщение 1808992)
Здравствуйте, помогите!!!
В контракте Грузополучатель: to order (по приказу). Проводим таможенное оформление груза в городе А, потом он идет в Питер, откуда поплывет в Китай
Вопрос такой - Как заполнить графу Грузополучатель в ДТ, если грузополучатель станет известен только во время подхода груза в Китай?

Фигасссе!:eek:
До востребования напишите.:D
Укажите контрактодержателя,а там письмами поправите или допами к контракту.;)

Чучмек 28.08.2013 16:41

Как в ТСД, так и да. "ту ордер (по приказу)". Дословно и побуквенно.

ЗЫ: из "библии":

3) графа 8. "Получатель"
8 Получатель №

В графе указываются сведения о лице, указанном в транспортных (перевозочных) документах в качестве получателя товаров.
Если в транспортных (перевозочных) документах не содержатся сведения о лице, являющемся конечным получателем товаров, в графе указываются сведения об иностранном лице, участвующем во внешнеэкономической сделке, с добавлением записи: "контрагент".

stasiboro 28.08.2013 16:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1809003)
Как в ТСД, так и да. "ту ордер (по приказу)". Дословно и побуквенно.

ЗЫ: из "библии":

3) графа 8. "Получатель"
8 Получатель №

В графе указываются сведения о лице, указанном в транспортных (перевозочных) документах в качестве получателя товаров.
Если в транспортных (перевозочных) документах не содержатся сведения о лице, являющемся конечным получателем товаров, в графе указываются сведения об иностранном лице, участвующем во внешнеэкономической сделке, с добавлением записи: "контрагент".

Оффтоп.
Пример заполнения TIR'a :)

Чучмек 28.08.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1809007)
Оффтоп.
Пример заполнения TIR'a :)

"там же"....
Я обосс... обхохотался, вопчем...:sarcastic:

Ionov 28.08.2013 16:51

В коносаменте будет заполнено to order, ну если я напишу это в ДТ, то Таможня у меня так не примет декларацию.
Проблема еще в том, что по контракту много спецур (поставок) и в одной покупатель является получателем, а в другой как раз to order. Я боюсь таможня не примет так и будут сомнения почему в одной спецуре так, а в другой так. Первый раз сталкиваюсь с этим, поэтому для меня это все сложно.

stasiboro 28.08.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1809015)
"там же"....
Я обосс... обхохотался, вопчем...:sarcastic:

Это со мной любезно поделилась девушка из этой темы :)
http://www.tks.ru/forum/showthread.p...E2%F1%EA%E8%E9

Чучмек 28.08.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от Ionov (Сообщение 1809018)
В коносаменте будет заполнено to order, ну если я напишу это в ДТ, то Таможня у меня так не примет декларацию.
Проблема еще в том, что по контракту много спецур (поставок) и в одной покупатель является получателем, а в другой как раз to order. Я боюсь таможня не примет так и будут сомнения почему в одной спецуре так, а в другой так. Первый раз сталкиваюсь с этим, поэтому для меня это все сложно.

Низнай, чего там у вас за "таможня".
У нас без вопросов. В инструкции по заполнению чего написано? "как в товаро-сопроводительных".
Вот как в них написано, так и гр.8 ДТ. Ни разу ещё никто не спросил.

IM-EX 28.08.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от Ionov (Сообщение 1809018)

Ну поставьте галку "Контрагент", Вам же написали выше.

Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +3.