![]() |
Нужна помощь в провозе автозапчастей из Литвы в Россию
Нужна помощь в провозе автозапчастей из Литвы в Россию.
Поеду сам на своей легковой машине. По весу проходит, т.к. в машине будет 2 человека и общий вес менее 100кг. По стоимости ничего не понятно. Так как запчасти б\у соответственно стоимость их рассчитать будет проблематично для таможенников. Остается вопрос только в количестве одинаковых деталей! Их будет 20-30шт одного вида (допустим подушки безопасности) и таможенники в этом случае уже начинают ссылаться не на вес и стоимость а на понятие "коммерческая партия" Прошу совета! Как лучше быть в такой ситуации?! Заранее Спасибо за ХОРОШИЕ советы, и очень прошу не флудить в теме, только по существу... Если кто то имеет возможность ПОМОЧЬ, жду предложение в ЛС. |
Цитата:
Вариант 1 по зеленому коридору на дурака. Вариант 2 по красному с ПТД. |
Цитата:
Насчет "не граничит" это понятно! имеется ввиду через таможенные посты Латвии\России. Если есть у кого то возможность оказании помощи, то интересует переезд "Убылинка" |
Цитата:
и каковы принципы прохождения этого варианта? |
ну что ни у кого нет никаких мыслей? Очень хочется совета!
|
Цитата:
|
Цитата:
как это проще 10-15 поездок из питера? как физ лицо по честному может ввезти авто детали б\у? насколько я помню там берется всего 4евро за 1кг веса или не так? а если от фирмы завозить то какие варианты могут быть? |
Цитата:
За мелкие запчасти (до 35 кг каждая), берётся пошлина 4 евро/кг, а за тяжелые СТП (%+НДС) |
Цитата:
Хорошо, а если я повезу на легковой машине одинаковые запчасти, допустим 40шт каждая по 3кг, то как это вообще по честному оформить? ну или по серому? в принципе ООО и даже ИП имеются. |
я знаю что многие фирмы предлагают услуги по перевозке запчастей из польши или литвы и они берут всего 1,2евро за 1кг вместе с доставкой до Москвы или Питера. Получаются они таможат вообще по 0,5евро за 1кг?
|
Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +3. |