Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   ВВ частником (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=310723)

sasa 03.09.2013 11:59

ВВ частником

Уважаемые ценители прекрасного!
Помогите разобраться. Ситуация такая: Некий неризидент приезжает в РФ со своим набором инструмента для запуска оборудования ранее ввезенного в РФ. Инструмент ессено бу и даже очень. Оценить его не может никто. Новое может за бугром стоить тысяч 15-20 евро.
Внимание вопрос: как правильно его ввезти и вывезти. Мое мнение, что надо делать в тпп страны отправления некий прайс на остаточную стоимость. Но таможня (домодедово) говорит, что нужен CARNET ATA(?). Но после "а поговорить" пропускают. Вопрос вызван тем, что чел, который едет обычный инженер-итальянец, нифига не въезжающий, что таможня это НАШЕ ВСЕ!

Руси 03.09.2013 23:29

вообще с АТА ездят, только на инструмент неправильно имхо это.

sasa 04.09.2013 16:38

вот и я очень сомневаюсь на эту тему.
но то ли проблема на настолько редкая, то ли наоборот уже сто раз обсуждалась....
придется похоже к телам в домодедово ехать

Chapaev 04.09.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от sasa (Сообщение 1813243)
вот и я очень сомневаюсь на эту тему.
но то ли проблема на настолько редкая, то ли наоборот уже сто раз обсуждалась....
придется похоже к телам в домодедово ехать

Талана,в чУмадане пусть везет. Не забивайте голову.
Если Ваш буржуй жаждет себе добавить рашен экстрим,пусть заполнит ПТД при ввозе и вывозе. Будет весело всем(больше всего таможенникам).:D

sasa 04.09.2013 17:10

уважаемый Чапай,
если бы это влезало в чемодан или еще как то, куда то запихивалось, то я даже не парился бы. Но это приличных размеров ящик. Один вид его уже заставляет спящего на зеленом коридоре таможенника работать.

Chapaev 04.09.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от sasa (Сообщение 1813290)
уважаемый Чапай,
если бы это влезало в чемодан или еще как то, куда то запихивалось, то я даже не парился бы. Но это приличных размеров ящик. Один вид его уже заставляет спящего на зеленом коридоре таможенника работать.

Тогда через ДТ,обычным порядком.

sasa 04.09.2013 17:26

тут если декларировать, главный вопрос: а сколько это стоит? И чем еще можно подтвердить стоимость бу железок для физика?

Chapaev 04.09.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от sasa (Сообщение 1813313)
тут, как я понимаю, главный вопрос: а сколько это стоит? И чем еще можно подтвердить стоимость бу железок для физика?

Да счет-проформу пусть фирма его сделает,делов-то. 3% в месяц от подлежащих уплате платежей в месяц, стоить будет удовольствие.Контракт,какой-никакой на поллиста слепите для солидности.

Transit190 04.09.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от sasa (Сообщение 1813313)
тут если декларировать, главный вопрос: а сколько это стоит? И чем еще можно подтвердить стоимость бу железок для физика?

Стоимость это дело десятое и второстепенное, главное другое...

Что конкретно за инструмент???

С учётом того, что физлицо не резедент, главное для начала доказать, что этот инструмент он будет использовать в личных нуждах и исключительно только в них, а иначе ему впринципе не разрешат ввезти всё это хозяйство. Ещё не мешало бы определить ТН ВЭД кода этих инструментов, чтобы они не оказались из приложения №1, а то тогда не о каком ввозе физиком и впринципе речи быть не может!

Chapaev 04.09.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1813392)
Стоимость это дело десятое и второстепенное, главное другое...

Что конкретно за инструмент???

С учётом того, что физлицо не резедент, главное для начала доказать, что этот инструмент он будет использовать в личных нуждах и исключительно только в них, а иначе ему впринципе не разрешат ввезти всё это хозяйство.

Он поклянется на Библии.:D Так как многие таможенники верующие,их устроит данный аргумент.;)

Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +3.