![]() |
Что лучше - доверенность на перегон или доверенность на внесение депозита?
Вопрос стоит в такой плоскости.
Я (муж) еду в Германию покупать авто , но оформить его в ГАИ нужно на жену. Соответственно прямой вариант - это когда жена выписывает мне доверенность на покупку, перегон и оформление в таможне автомобиля на ее имя. А второй вариант это покупать на себя , но как тогда поставить машину на учет в гаи на ее имя(не продавать же, можно и на налог наверное попасть). Можете разжевать поподробнее? Спасибо. P.S. Услуги перегонщиков не предлагать. |
А чего жевать.Жена выписывает у нотариуса генеральную доверенность со всеми полномочиями.Муж покупает, перегоняет, ставит на учёт в ГАИ на жену.Без вариантов.
|
Просто пригонял себе в 8 году, а вот по доверенности не оформлял. Может есть ссылка где почитать как оформлять по доверенности в Германии?
|
Цитата:
|
Все ясно, спасибо.
|
Ну вот , не совсем ясно теперь с возвратом ндс. Некоторые фирмы требуют при возврате ндм копию российского птс. А если он будет оформлен на мою жену, а покупал я. Вернут ли ндс в этом случае?
|
dfjbverjv
Цитата:
|
Еще один вопрос возник. Можно ли оплатить депозит с моего банковского счета, где плательщиком выступаю я, но за жену? Знаю , что в налоговой такое не прокатывает.
|
Надо чтобы плательщиком указана была жена.Не важно чьи деньги.Вот перечисление депозита в банке через операционистку, с доверенностью от жены, её укажут плательщиком.
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +3. |