![]() |
Раскладной массажный стол для личных нужд надо декларировать?
Еду один на машине из Москвы в Таллин через Беларусь. Жена с двумя детьми летит в Таллин самолетом.
В машине будет куча детских вещей в чемоданах, игрушек, 2 автокресла, двойная коляска, и даже раскладной массажный стол, ноутбук. Немного беспокоюсь, будут ли ко мне со всем этим барахлом вопросы? Смогу все отнести к личным вещам? С одной стороны, все это предметы личного пользования, не новое, с другой стороны суммарный вес превышает 50 кг. Декларировать все или нет? Пошлину надо будет платить? Массажный стол отнесут к медицинской мебели и чем это грозит? Я конечно возьму, все, какие смогу копии документов, доказывающих, что у меня семья. Посоветуйте пожалуйста |
Цитата:
|
Вот здесь: http://www.tks.ru/docs/10024011 всё написано. Все возможные варианты.
Только надо не полениться, а почитать всё. Целиком. |
Слушай, лучше езжай по Ново-Риге через Литву. Если бульбаши прицепятся к чему-то (они могут), то тут - тушите свет, сливайте воду. А что касаемо всего остального через РФ туда и обратно, то квитанции (чеки из магазинов РФ) на всё это барахло (кресла детские можно исключить сразу, ПДД предусмотрены), то просто едешь и все. Если нужна помощь - стучись в личку.
|
Спасибо всем за рекомендации и советы. Почитал законодательство, в голове более-менее прояснилось. Единственный момент, что все же хочу уточнить: ограничений по весу для бывших в употреблении товаров для личного пользования, временно вывозимых за пределы ТС нет?
Не нашел явное указание на это, но оно должно логично вытекать из п.7 Приложения 3 к Соглашению «О порядке перемещения товаров для личного пользования». |
| Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3. |