Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Таможенная очистка техники (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=311385)

DmitryM 11.09.2013 16:31

Таможенная очистка техники

Добрый день!

Интересует следующий вопрос:
На складе у партнера имеется строительная и аграрная техника (трактора, экскаваторы). Вся техника новая.
В России уже есть официальное представительство данной компании, поэтому я глубоко сомневаюсь, что технику можно завозить как новую.

В связи с этим у меня вопросы к специалистам в данном вопросе:
1. Как завозить подобную технику в Россию? Какие к ней требования (эко класс, и т.д. и т.п.). Какая пошлина и НДС?
2. Если завозить как б/у, что у нас в России понимается под б/у по данной группе?
3. Что необходимо для постановки на учет и регистрации? Может быть кто-то в курсе, можно ли работать на площадках не ставя технику на учет? (Разрешено ли это законодательством).

Надеюсь на подробные ответы, в перспективе можем поработать по таможенной очистке.

Chapaev 11.09.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от DmitryM (Сообщение 1818053)
Добрый день!

На складе у партнера имеется строительная и аграрная техника (трактора, эскалаторы). Вся техника новая.
В России уже есть официальное представительство данной компании, поэтому я глубоко сомневаюсь, что технику можно завозить как новую.

1. Как завозить подобную технику в Россию? Какие к ней требования (эко класс, и т.д. и т.п.). Какая пошлина и НДС?
2. Если завозить как б/у, что у нас в России понимается под б/у по данной группе?
3. Что необходимо для постановки на учет и регистрации? Может быть кто-то в курсе, можно ли работать на площадках не ставя технику на учет? (Разрешено ли это законодательством).

Надеюсь на подробные ответы, в перспективе можем поработать по таможенной очистке.

1.На трактора и экскаваторы класса ЕВРО нет.
2.Техника либо б/у,либо не б/у.
3.ОТТС,и весь набор доков купли-продажи.
4.Согласие правообладателя(если контракт не прямой).

Чучмек 11.09.2013 16:38

1. Как обычно - по процедуре "выпуск для внутреннего потребления". "Экологию" на такую технику пока не ввели. Пошлина - разная. НДС - 18%
2. "Б/у" в РФ понимается так же, как и во всём мире - была в эксплуатации или нет. Разницы в оформлении нет, вопрос только в стоимости товара (амортизация, поломки, износ и т.п.)
3. ПСМ. (паспорт самоходной машины). Если "эскалатор" самоходный, конечно... :)
Можно и без учёта, но... ну, какбэ незаконно это...

Достаточно подробно?

ЗЫ: Чапай! Ты где крайний раз ОТТС на бульдозер, к примеру, видел? Э-эх...

att77 11.09.2013 16:38

завозить. как новую.

Chapaev 11.09.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1818057)
1. Как обычно - по процедуре "выпуск для внутреннего потребления". "Экологию" на такую технику пока не ввели. Пошлина - разная. НДС - 18%
2. "Б/у" в РФ понимается так же, как и во всём мире - была в эксплуатации или нет. Разницы в оформлении нет, вопрос только в стоимости товара (амортизация, поломки, износ и т.п.)
3. ПСМ. (паспорт самоходной машины). Если "эскалатор" самоходный, конечно... :)
Можно и без учёта, но... ну, какбэ незаконно это...

Достаточно подробно?

ЗЫ: Чапай! Ты где крайний раз ОТТС на бульдозер, к примеру, видел? Э-эх...

Для мене главное шоб докУмент был,а как он обзывается по аглицки или японски,я не знай.;)(А как по японски будет ПСМ?:D)

Чучмек 11.09.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1818068)
Для мене главное шоб докУмент был,а как он обзывается по аглицки или японски,я не знай.;)(А как по японски будет ПСМ?:D)

Ну, считай, отвертелся ;)
( パスポート自走式マシン :D)

Алексей SPB 11.09.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1818072)
Ну, считай, отвертелся ;)
( パスポート自走式マシン :D)

パスポートによって自分で推進させられたマシン если полностью расшифровать, то будет вот так :D

Я - то что надо 12.09.2013 00:19

Цитата:

Добрый день!

...
...
Надеюсь на подробные ответы...

"Пусть безумная идея - не решайте сгоряча,
Отвечайте нам скорее через доку-главврача"
С уваженьем. Дата... подпись... Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзоветесь, мы напишем в "Спортлото".

backtrack 12.09.2013 09:13

Цитата:

Добрый день!

На складе у партнера имеется строительная и аграрная техника (трактора, эскалаторы). Вся техника новая.

Эх Дима, эскалаторы это лестницы такие движущиеся, смотри не перепутай :D

DmitryM 12.09.2013 13:26

Всем спасибо за ответы, особенно про замечание насчет "эскалатора")
Виноват, исправился)

Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +3.