Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Подскажите по условному выпуску (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=311505)

Руслан_ 12.09.2013 20:29

Подскажите по условному выпуску

Доброго всем времени суток! Такая ситуация: груз прибывает 19-20 сентября, мужская и женская одежда из Сербии. Но на часть ассортимента, а именно футболки, скорее всего к указанной дате не будет готов сертификат соответствия... Можно ли в этом случае что-то сделать, чтобы футболки тоже выпустили, при условии, что сертификат будет предоставлен в течение 2-х недель?

Chapaev 12.09.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от Руслан_ (Сообщение 1819455)
Доброго всем времени суток! Такая ситуация: груз прибывает 19-20 сентября, мужская и женская одежда из Сербии. Но на часть ассортимента, а именно футболки, скорее всего к указанной дате не будет готов сертификат соответствия... Можно ли в этом случае что-то сделать, чтобы футболки тоже выпустили, при условии, что сертификат будет предоставлен в течение 2-х недель?

Можно. Выпускаетесь общим порядком,представляете сертификат,возвращаете деньги.
А можно оставить на СВХ,до получения сертификата.;) Можно поместить под процедуру таможенного склада,если таковой имеется.

Руслан_ 12.09.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1819466)
Можно. Выпускаетесь общим порядком,представляете сертификат,возвращаете деньги.

А кому и сколько нужно денег предварительно дать?)

Руслан_ 12.09.2013 21:01

Извиняюсь, я не совсем точно изъяснился, имеется ввиду сертификат соответствия техрегламенту о безопасности продукции лёгкой промышленности. Не СТ-2. Или не в этом суть?)

Chapaev 12.09.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от Руслан_ (Сообщение 1819490)
Извиняюсь, я не совсем точно изъяснился, имеется ввиду сертификат соответствия техрегламенту о безопасности продукции лёгкой промышленности. Не СТ-2. Или не в этом суть?)

А,понял.Прочитал неверно. Я думал СТ-2.:D
Условный выпуск,без права использования.
ТК ТС.
Статья 200. Условно выпущенные товары

Миледи 12.09.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от Руслан_ (Сообщение 1819490)

а какой смысл? можно конечно условный выпуск по гарантийному обязательству, но не проще ли выгрузить на свх и подать отдельную дт после получения серта

Апрель 12.09.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 1819504)
а какой смысл? можно конечно условный выпуск по гарантийному обязательству, но не проще ли выгрузить на свх и подать отдельную дт после получения серта

На две недели? Там футболки станут, как костюмчик от Бриони.

Руслан_ 12.09.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 1819504)

Просто тогда брокерам придётся платить за ещё одну дт. Сам я пока к сожалению не имею опыта и практики подачи дт, но работаю над этим =)

Миледи 12.09.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1819511)
На две недели? Там футболки станут, как костюмчик от Бриони.

смотря какой склад....мне в такой ситуации реально было бы дешевле выгрузить

Chapaev 12.09.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 1819517)
смотря какой склад....мне в такой ситуации реально было бы дешевле выгрузить

Можно узнать? А чем ,дешевле?:eek:
За СВХ платят...или выпускают условно и...не платят.

Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +3.