Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Какой предел по доходам у СПТО, менеджера ВЭД? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=311791)

omrex 17.09.2013 16:26

Какой предел по доходам у СПТО, менеджера ВЭД?

Сейчас всерьез задумался сменить сферу деятельности. Мне 30. Изначально у меня экономическое образование. Хороший, почти свободный английский. После окончания вуза работал в недвижимости, строительстве, занимался торговлей. Сейчас пришел к доходу выше среднего, комфортные условия, хороший коллектив. Но скучно..неинтересно, однообразно. С некоторых пор стал интересоваться сферой вэд, читаю форумы, статьи. Когда понял, это мне интересно (импорт, экспорт, логистика), во время отпуска прошел одни курсы по ВЭД, позже в летний период - по логистике, недавно получил аттестат СПТО. От окончательного шага менять работу сдерживает одно. Когда просматриваю вакансии - удивляет очень невысокий уровень оплаты труда. Мне кажется профессия недооценивается. Вопрос: такие зарплаты (40-60) это обычный средний уровень?? Или в реальности спецы зарабатывают значительно больше? Сколько зарабатывает сециалист в свободном плавании, например СПТО? Реально ли дойти до уровня в 200 т.р за три года?

Chapaev 17.09.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от omrex (Сообщение 1823222)
Сейчас всерьез задумался сменить сферу деятельности. Изначально у меня экономическое образование. Хороший, почти свободный английский. После окончания вуза работал в недвижимости, строительстве, занимался торговлей. Сейчас пришел к доходу выше среднего, комфортные условия, хороший коллектив. Но скучно..неинтересно, однообразно. С некоторых пор стал интересоваться сферой вэд, читаю форумы, статьи. Когда понял, это мне интересно (импорт, экспорт, логистика), во время отпуска прошел одни курсы по ВЭД, позже в летний период - по логистике, недавно получил аттестат СПТО. От окончательного шага менять работу сдерживает одно. Когда просматриваю вакансии - удивляет очень невысокий уровень оплаты труда. Мне кажется профессия недооценивается. Вопрос: такие зарплаты (40-60) это обычный средний уровень?? Или в реальности спецы зарабатывают значительно больше? Сколько зарабатывает сециалист в свободном плавании, например СПТО? Реально ли дойти до уровня в 200 т.р за три года?

Замучала рутина и серые будни? Понимаю.;) Жаждете перестрелок,погонь,соленых океанских брызг, безлунными ночами на старой верной бригантине? Тогда Вы должны быть готовы к нежданной встрече, на узкой и тайной тропе, с суровым таможенником,с стальным блеском в безжалостных глазах,который не раздумывая проткнет острым клинком Ваше пламенное сердце. А может быть, Вас ждет сырая темная камера, и серая крыса в качестве единственного собеседника долгими годами одиночного заключения.
Подумайте и сделайте свой нелегкий выбор.:D

Anthonio 17.09.2013 16:34

Цитата:

Реально ли дойти до уровня в 200 т.р за три года?

Канеш, бро. И это не предел. Главное верить:D Я тебе как опытный навигатор говорю:D

Сергей Пчела 17.09.2013 16:40

Цитата:

У нас лучший человек 160 чистыми на руки получает, остальные меньше, и люди держатся за свои места, считают зарплату хорошей. Мне кажется, задача выйти на 200 в месяц будет весьма непростой.

Чучмек 17.09.2013 16:48

Цитата:

... Реально ли дойти до уровня в 200 т.р за три года?

Реально.
Но когда дойдёшь - проблемы не исчезнут. Рутина, нудность, и тыпы...

Я, к примеру, бухаю. Помогает. Иногда.

Anthonio 17.09.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1823249)
Реально.

Я, к примеру, бухаю. Помогает. Иногда.

Это настоящий ответ - настоящего ВЭДа:D:D:D

OrenStep 17.09.2013 17:09

Размер з/п СПТО ограничивается желанием работодателя ее выплачивать.

Finn 17.09.2013 17:33

Цитата:

реально
у меня многие товарищи, наёмники в больших компаниях на руководящих должностях в логистических компаниях - по 20-30 штук евро в месяц получают + премия в конце года
это в Москве
в прошлом году как-то собирались, выпивали и прозвучала такая фраза - если менеджер не зарабатывает 30 тыс евро в месяц, то работает он плохо

Anthonio 17.09.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от Finn (Сообщение 1823300)
реально
у меня многие товарищи, наёмники в больших компаниях на руководящих должностях в логистических компаниях - по 20-30 штук евро в месяц получают + премия в конце года
это в Москве
в прошлом году как-то собирались, выпивали и прозвучала такая фраза - если менеджер не зарабатывает 30 тыс евро в месяц, то работает он плохо

Я очень, приочень плохо работаю:D

Chapaev 17.09.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от Finn (Сообщение 1823300)
реально
это в Москве

20-30 тысяч евро,на производстве, получает только высший менеджмент и то не весь.;)
Сырьевые придатки не берем.:D

Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3.