Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Вопрос по ввозу в РФ товаров, собранных от разных компаний на территории ЕС (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=311933)

Дмитрий Т 18.09.2013 15:54

Вопрос по ввозу в РФ товаров, собранных от разных компаний на территории ЕС

Уважаемые господа,

Помогите, пожалуйста, с возникшими у меня вопросами:
Наша компания собирается сотрудничать с торгующей компанией в Эстонии (входит в состав ЕС), у которой есть склад на территории Эстонии. Эта компания будет собирать для нас продукцию из трёх других стран ЕС. Она (эта эстонская компания) согласна будет нам поставлять ими собранный товар из этих трёх стран ЕС как их собственный. При растаможивании на территории РФ обязательно ли в ГТД указывать страны происхождения в этом конкретном случае? Если обязательно, то чем это нам грозит при таможенной очистке, учитывая то, что товар поставляется из Эстонии, но страны происхождения товара – иные страны ЕС (не Эстония)?

Заранее Вам благодарен за Ваши комментарии.

С Уважением,
Дмитрий Т.

Чучмек 18.09.2013 16:08

Обязательно.
ничем особенным не грозит.

Дмитрий Т 18.09.2013 16:54

Может быть, вопрос тебе покажется глупым, но я хотел бы знать почему стараются так, чтобы страна происхождения совпадала со страной, откуда отправляется товар или страной производителем?

att77 18.09.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Т (Сообщение 1824354)
Может быть, вопрос тебе покажется глупым, но я хотел бы знать почему стараются так, чтобы страна происхождения совпадала со страной, откуда отправляется товар или страной производителем?

поумничаю: по критерию достаточной переработки

Чучмек 18.09.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Т (Сообщение 1824354)

Кто старается?

Если только в розничной продаже, чтоб "Маде ин Чайна" за европейский товар выдать (для солидности).
А в оформлении - не вижу смысла. Да и не видел, чтобы кто-то "старался" в этом направлении.

(вопрос преференций не рассматриваем - смысла нет по-любому)

att77 18.09.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1824367)
Кто старается?

Если только в розничной продаже, чтоб "Маде ин Чайна" за европейский товар выдать (для солидности).
А в оформлении - не вижу смысла. Да и не видел, чтобы кто-то "старался" в этом направлении.

(вопрос преференций не рассматриваем - смысла нет по-любому)

стараются наоборот :D:rolleyes:

Чучмек 18.09.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1824369)
стараются наоборот :D:rolleyes:

"в розничной продаже"? гониш.

att77 18.09.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1824374)
"в розничной продаже"? гониш.

ну прошмотьё - да.

Чучмек 18.09.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1824379)
ну прошмотьё - да.

Таки я ж про "ПакоРабана" и говорю...:D

Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +3.