Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Транспорт и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   насколько страшен КТС? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=311966)

декабрист11 19.09.2013 04:21

насколько страшен КТС?

Здравствуйте товарищи,такая ситуация:есть продукт, у него есть "проходная" цена. Заглянув в таможеннную базу я обнаружил ,что есть организация которая ввозит его гораздо ниже проходной,естественно их КТСят причем ввезли 10 раз и все 10 раз КТС.Потом просмотрев базу по другому продукту и ту же фирму такая же ситуация несколько раз ввозят и везде КТС. Сайта их в интернете я не нашел, зато нашел решение суда отом что "признать не законными действия таможни" итд. Вопрос следующий насколько это может растянутся во времени (я имею ввиду судебные тяжбы и прочие неприятности и во сколько это выразится в деньгах) и раз они так делают значит это выгодно и не страшно? у них кстати, если сравнить дату гтд и дату принятия решения судом прошло около месяца.

Finn 19.09.2013 04:42

мой приятель в Москве (импортёр) возвращает КТС в среднем за 1-3 месяца
первые 2-3 раза через суд, потом таможня принимает доказательства цены
и так по каждому новому товару

ИгорьЮ+ 19.09.2013 06:45

Цитата:

Сообщение от декабрист11 (Сообщение 1824637)
Здравствуйте товарищи,такая ситуация:есть продукт, у него есть "проходная" цена. Заглянув в таможеннную базу я обнаружил ,что есть организация которая ввозит его гораздо ниже проходной,естественно их КТСят причем ввезли 10 раз и все 10 раз КТС.Потом просмотрев базу по другому продукту и ту же фирму такая же ситуация несколько раз ввозят и везде КТС. Сайта их в интернете я не нашел, зато нашел решение суда отом что "признать не законными действия таможни" итд. Вопрос следующий насколько это может растянутся во времени (я имею ввиду судебные тяжбы и прочие неприятности и во сколько это выразится в деньгах) и раз они так делают значит это выгодно и не страшно? у них кстати, если сравнить дату гтд и дату принятия решения судом прошло около месяца.

суд, за месяц?:eek: нереально

декабрист11 19.09.2013 07:27

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1824647)
суд, за месяц?:eek: нереально

Я же говорю сравнил дату ГТД и дату постановления. Но дело даже не в этом ,а в том, что их по всем позициям КТСят ведь ценнник и правда низкий. А им видимо выгодно так работать

ИгорьЮ+ 19.09.2013 08:21

Цитата:

Сообщение от декабрист11 (Сообщение 1824651)
Я же говорю сравнил дату ГТД и дату постановления. Но дело даже не в этом ,а в том, что их по всем позициям КТСят ведь ценнник и правда низкий. А им видимо выгодно так работать

30 дней только на возврат денег по заявлению, а уж суд уж и подавно дольше, реально от трех месяцев и дольше.

ну выложте номерок решения суда, поглядим

декабрист11 19.09.2013 09:05

прошу вас, поверьте на слово я сам вчера два раза проверил

Aphine 19.09.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от декабрист11 (Сообщение 1824677)
прошу вас, поверьте на слово я сам вчера два раза проверил

Мы на слово никому не верим. Профессия не позволяет...

att77 19.09.2013 17:04

ктс нулёвки нистрашен ничем :rolleyes:

Bolal 19.09.2013 17:38

Цитата:

Сообщение от декабрист11 (Сообщение 1824637)
раз они так делают значит это выгодно и не страшно? у них кстати, если сравнить дату гтд и дату принятия решения судом прошло около месяца.

Выгодно - если свой юрист в штате, и стороннему не нужно отстёгивать процент с выигрыша + возврат излишне взысканных, чёж в этомплохого?
Не страшно - т.к. дела не сложные, в 90% случаев требования удовлетворяются судами.
Месяц на решение суда - невозможно. Даже если сразу после КТС подали в суд - полтора-два месяца сам процесс, потом месяц-полтора на вступление в законную силу (это если нет аппеляции, а это редно бывает). Дайте ссылку на решение - посмотрим.

elefteria 25.09.2013 09:21

Цитата:

Вопрос следующий насколько это может растянутся во времени (я имею ввиду судебные тяжбы и прочие неприятности и во сколько это выразится в деньгах) и раз они так делают значит это выгодно и не страшно?
КТС - это нудно.
Главное, не какой товар, а какой пост и какая политика этого поста. Товар и ниже рисков без КТС ввозят. Товар под условную выпускают и через около 3х мес месяцев таможня возвращает деньги. Можно и через суд.
а еще есть прикол - если вы регулярно выигрываете суд у таможни, она может брать БЕШЕНОЕ условное обеспечение и тогда вы заморозите много денег на несколько месяцев, пока будете судиться.
Ищите пост, который понимает, что нельзя душить бизнес и мешать создавать средний класс в России))))))))))

Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +3.