Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Краски, карандаши, фломастеры и т.п - могут быть игрушками? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=312170)

SV 21.09.2013 14:57

Краски, карандаши, фломастеры и т.п - могут быть игрушками?

Всем привет!
Собственно сабж. Пока только мысль есть, что если до 3 лет можно ими пользоваться - то это игрушки,глотать их можно там и т.п. свыше 3-х уже чисто пишем, хотя не уверен. Дети нынче шибко грамотные.

Chapaev 21.09.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1826648)
Всем привет!
Собственно сабж. Пока только мысль есть, что если до 3 лет можно ими пользоваться - то это игрушки,глотать их можно там и т.п. свыше 3-х уже чисто пишем, хотя не уверен. Дети нынче шибко грамотные.

Не могут,по определению.Только как дополнительная функция ,в виде игрушки. Даже если все обклеите ярлыком "До трех лет", не думаю,что найдется таможенник,который посчитает ручку в виде змеи игрушкой.

SV 21.09.2013 15:21

А почему тогда "Краски, карандаши, фломастеры, гуашь, пластилин и другие аналогичные изделия" есть в ТР о БИ?

Chapaev 21.09.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1826652)
А почему тогда "Краски, карандаши, фломастеры, гуашь, пластилин и другие аналогичные изделия" есть в ТР о БИ?

Потому что они могут быть в виде игрушек. Ручки в виде змейки или фломастер-карандаш в виде домика,ну и т.д. Тут можно целый курс открыть о детской психологии,и как заинтересовать ребенка учиться читать,писать и т.д. Изначально - предназначение,конечно,- практическое.

SV 21.09.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1826654)
они могут быть в виде игрушек. фломастер-карандаш в виде домика

хм. это как интересно. и чем пишем - трубой?

Chapaev 21.09.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1826655)
хм. это как интересно. и чем пишем - трубой?

Ага.Это для совсем маленьких,моторику развивать.

obivan 21.09.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1826648)
Всем привет!

Проглотить фломастер??!!! и ниче не будет ? )

А фото есть?? если допустим какая нибудь ручка-трансформер, аля разбирающаяся цветная пирамида, которую ребенок в целях развития должен компоновать по цветам и попутно она еще и пишет... то в игрушки.

Вчера покупал племяшке подарок - какого только фигни нет!

SV 21.09.2013 23:12

не, ну не прямо весь проглотить. а к примеру в колпачке дырочка должны быть, чтобы если что ребёнок не задохнулся. я не хочу в код игрущек уйти, вопрос про разрешительные меры.

obivan 21.09.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1826759)
не, ну не прямо весь проглотить. а к примеру в колпачке дырочка должны быть, чтобы если что ребёнок не задохнулся. я не хочу в код игрущек уйти, вопрос про разрешительные меры.

Кажется в данном случае возраст пользования, не влияет. и от разрешиловки никуда не денешься. если конечно в 31 будет указано что для детей.

SV 21.09.2013 23:28

хорошо, от какой именно "разрешиловки", если фломастер для детей

Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3.