Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   как осуществить временный ввоз / вывоз части оборудования (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=312265)

Slava80 23.09.2013 19:30

как осуществить временный ввоз / вывоз части оборудования

Товарищи профессионалы, нужна ваша помощь. Ситуация следующая. В этом году было ввезено оборудование с Европы, термопластавтомат. К сожалению, данное оборудование выпускает продукцию не того качества, как это требует контракт. Было принято решение, согласно гарантийным обязательствам, осуществить бесплатный ремонт на заводе производителя части данного оборудования, а именно прессформы. Мы являемся российским представителем производителя, и теперь от нашего имени стоит задача вывезти прессформу для осуществления ремонта и последующего ввоза его обратно. Как можно это будет осуществить, и какой контракт для этого потребуется? буду рад Вашим ответам и советам.

III 23.09.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от Slava80 (Сообщение 1827688)
.... Мы являемся российским представителем производителя, и теперь от нашего имени стоит задача вывезти прессформу для осуществления ремонта
.....

Кем поставлена такая задача???
Контрактом???
или фюрерком местным???

Slava80 23.09.2013 21:21

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1827698)
Кем поставлена такая задача???
Контрактом???
или фюрерком местным???

руководством. никаким контрактом, что мы будем осуществлять ремонт не прописано. на данный момент идея следующая. делаю акт рекламацию о несоответствии между покупателем и продавцом. далее претензию. дальше на основании этих писем, еще одно письмо, что продавец согласен осуществить бесплатное тестирование оюорудование и его требуется ремонт с оплатой всех расходов, в том числе транспортных по вывозу и ввозу. при этом в данном письме указать, что осуществлением вывоза и ввоза на территории россии будет делать российское представительсво, то бишь я. далее последняя бумага, контракт на безвозмездный ремонт, в котором также будет прописано, что покупатель и продавец согласны что вывозом и ввозом в россии будет осуществляться росс. представительстом. как вам такой вариант? замутно конечно, но уже от этого ремонта :( мне не отвязаться

III 23.09.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от Slava80 (Сообщение 1827719)
///// при этом в данном письме указать, что осуществлением вывоза и ввоза на территории россии будет делать российское представительсво, то бишь я. ////( мне не отвязаться

Давай

Одинокий стрелочник 23.09.2013 21:38

Давай мы поступим так.
Для начала Вы прочитаете 35 главу ТК ТС и 32 главу 311 ФЗ.
А потом мы вернемся к этой ветке.

III 23.09.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1827725)
Давай мы поступим так.
Для начала Вы прочитаете 35 главу ТК ТС и 32 главу 311 ФЗ.
А потом мы вернемся к этой ветке.

Давай
;););)

III 23.09.2013 22:10

Славик,
исходя из того, что ты написал - вывоз на ремонт - проблема хозяина оборудования, то бищь - ихнего буржуя///
а не как не твоя!!!

SV 23.09.2013 22:14

так они хлебные карточки ему дают. для "тестирования" - мысль хорошая.

Chapaev 24.09.2013 07:20

Цитата:

Сообщение от Slava80 (Сообщение 1827719)
руководством. никаким контрактом, что мы будем осуществлять ремонт не прописано. на данный момент идея следующая. делаю акт рекламацию о несоответствии между покупателем и продавцом. далее претензию. дальше на основании этих писем, еще одно письмо, что продавец согласен осуществить бесплатное тестирование оюорудование и его требуется ремонт с оплатой всех расходов, в том числе транспортных по вывозу и ввозу. при этом в данном письме указать, что осуществлением вывоза и ввоза на территории россии будет делать российское представительсво, то бишь я. далее последняя бумага, контракт на безвозмездный ремонт, в котором также будет прописано, что покупатель и продавец согласны что вывозом и ввозом в россии будет осуществляться росс. представительстом. как вам такой вариант? замутно конечно, но уже от этого ремонта :( мне не отвязаться

Да делайте временный вывоз для тестирования, и не забивайте голову. Главное ,чтобы документы на право собственности(аренды) прослеживались и было согласие владельца.

III 24.09.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1827798)
Да делайте временный вывоз для тестирования, и не забивайте голову. Главное ,чтобы документы на право собственности(аренды) прослеживались и было согласие владельца.

Не въехал в тему:(:(:(

Стартер же - произ'водитель!!!

А дехлоратором тогда кто будет???

Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3.