![]() |
Временный вывоз и ввоз обратно.Спб-Тенерифе-Спб
Уважаемые, форумчане!
Подскажите пожалуйста как лучше поступить. Немножко терминологии я почерпнул,вот собственно что требуется - временный вывоз и далее ввоз обратно в составе сборного груза LCL. Маршрут Спб-Тенерифе-Спб или Хельсинки-Тенерифе-Хельсинки(ну а далее автотранспортом в Спб,в этом есть небольшой опыт поездки на рыбалку в финку) Имеется в личном пользовании надувная ПВХ лодка+ подвесной мотор+ рыболовные снасти.Имущество личного пользования. Все это барахло мы хотим летом отправить на о.Тенерифе для рыбалки,а потом обратно прислать себе домой в Санкт-Петербург. Вот по порядку вопросы,на которые я к сожалению ничего не нашел: 1)Любое имущество для таможни-товар(это я понял),но так как я физ.лицо и ничего не продаю, а так сказать отправляю себе же,(пока это все по морю будет плыть,я самолетом прилечу на Тенерифе и буду получать сам) неужели нужно все-равно таможить,а потом обратно растамаживать? Сколько примерно стоят услуги по оформлению подобного рода, или же все это можно самостоятельно проделать(есть опыт оформления Т1 FIN-RU). тогда расходы будут только по фрахту груза. 2)обращался в Shipco,но там сказали что работают только с юр.лицами. как можно без фирмы все это провернуть(если это реально)? 3)что лучше,найти форвардера здесь в Петербурге или переехать в Финляндию, и там спокойно отправить?(хотя предполагаю что у той же Shipco в Хельсинки такие же правила,). Проще ли будет отправлять из Финки,или все-равно таможня и все остальное? Если будут какие-то реальные предложения,то заранее спасибо,можно в личку или на почту. Характеристики груза - размеры упаковки 2м*1м*1м ,вес 220кг. постарался более детально все расписать,если запутал,не ругайте. Заранее спасибо огромное. |
Специалисты,неужели никто ничего не посоветует?
Помогите плиз! |
Цитата:
|
Цитата:
или это все надо как-то оценить будет? |
Цитата:
|
Вы можете попробовать связаться обратиться в ТНТ что на Софийской улице, если Вас устроит их счет за перевозку туда то оформление Вы сможете сделать почти что сами на ТП Василеостровский , обратный ввоз будет проще так как таможня сама заинтерисована закрыть режим.
|
Цитата:
ТНТ это имеется в виду TNT? Они разве сборными грузами занимаются,да и вес немальенький для почылки. |
Цитата:
|
думаете этого барахла на тенерифе в прокате нету :rolleyes:
ps: я ещё понимаю сёрферов, везущих свои кастомные доски ... |
Цитата:
Мы же хотим полную свободу,ни от кого не зависеть,платить будем только за стоянку и горючее. Наш катер как и кастомные доски серферов заточен под наши задачи абсолютно индивидуально. Вот так. |
Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3. |