Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Временный вывоз и ввоз обратно.Спб-Тенерифе-Спб (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=312277)

zorg1985 24.09.2013 01:17

Временный вывоз и ввоз обратно.Спб-Тенерифе-Спб

Уважаемые, форумчане!
Подскажите пожалуйста как лучше поступить.
Немножко терминологии я почерпнул,вот собственно что требуется - временный вывоз и далее ввоз обратно в составе сборного груза LCL.
Маршрут Спб-Тенерифе-Спб или Хельсинки-Тенерифе-Хельсинки(ну а далее автотранспортом в Спб,в этом есть небольшой опыт поездки на рыбалку в финку)
Имеется в личном пользовании надувная ПВХ лодка+ подвесной мотор+ рыболовные снасти.Имущество личного пользования.

Все это барахло мы хотим летом отправить на о.Тенерифе для рыбалки,а потом обратно прислать себе домой в Санкт-Петербург.
Вот по порядку вопросы,на которые я к сожалению ничего не нашел:
1)Любое имущество для таможни-товар(это я понял),но так как я физ.лицо и ничего не продаю, а так сказать отправляю себе же,(пока это все по морю будет плыть,я самолетом прилечу на Тенерифе и буду получать сам) неужели нужно все-равно таможить,а потом обратно растамаживать? Сколько примерно стоят услуги по оформлению подобного рода, или же все это можно самостоятельно проделать(есть опыт оформления Т1 FIN-RU).
тогда расходы будут только по фрахту груза.
2)обращался в Shipco,но там сказали что работают только с юр.лицами.
как можно без фирмы все это провернуть(если это реально)?
3)что лучше,найти форвардера здесь в Петербурге или переехать в Финляндию, и там спокойно отправить?(хотя предполагаю что у той же Shipco в Хельсинки такие же правила,). Проще ли будет отправлять из Финки,или все-равно таможня и все остальное?

Если будут какие-то реальные предложения,то заранее спасибо,можно в личку или на почту.
Характеристики груза - размеры упаковки 2м*1м*1м ,вес 220кг.
постарался более детально все расписать,если запутал,не ругайте.
Заранее спасибо огромное.

zorg1985 24.09.2013 10:56

Специалисты,неужели никто ничего не посоветует?
Помогите плиз!

Chapaev 24.09.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от zorg1985 (Сообщение 1827943)
Специалисты,неужели никто ничего не посоветует?
Помогите плиз!

А чего тут посоветовать. Попробуйте через небольших экспресс-перевозчиков,хотя по стоимости(если кто-то возьмется),я думаю,выйдет раза в два дороже,чем стоимость груза.

zorg1985 24.09.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1827994)
А чего тут посоветовать. Попробуйте через небольших экспресс-перевозчиков,хотя по стоимости(если кто-то возьмется),я думаю,выйдет раза в два дороже,чем стоимость груза.

Какая стоимость груза,если я временно хочу вывезти и обратно потом привезти свое имущество.
или это все надо как-то оценить будет?

Chapaev 24.09.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от zorg1985 (Сообщение 1827996)
Какая стоимость груза,если я временно хочу вывезти и обратно потом привезти свое имущество.
или это все надо как-то оценить будет?

Оценить само собой. А перевозчик Вам ,туда обратно, за бесплатно все это таскать будет что ли?:D

МУКИ 26.09.2013 13:08

Вы можете попробовать связаться обратиться в ТНТ что на Софийской улице, если Вас устроит их счет за перевозку туда то оформление Вы сможете сделать почти что сами на ТП Василеостровский , обратный ввоз будет проще так как таможня сама заинтерисована закрыть режим.

zorg1985 26.09.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от МУКИ (Сообщение 1830052)
Вы можете попробовать связаться обратиться в ТНТ что на Софийской улице, если Вас устроит их счет за перевозку туда то оформление Вы сможете сделать почти что сами на ТП Василеостровский , обратный ввоз будет проще так как таможня сама заинтерисована закрыть режим.

Муки,спасибо за совет.
ТНТ это имеется в виду TNT?
Они разве сборными грузами занимаются,да и вес немальенький для почылки.

МУКИ 27.09.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от zorg1985 (Сообщение 1830423)
Муки,спасибо за совет.
ТНТ это имеется в виду TNT?
Они разве сборными грузами занимаются,да и вес немальенький для почылки.

У TNT ходит сборник раз в неделю на Финку. Оформление на Василеостровском, если хотите могу организовать ! но тогда в личку

att77 27.09.2013 12:27

думаете этого барахла на тенерифе в прокате нету :rolleyes:
ps: я ещё понимаю сёрферов, везущих свои кастомные доски ...

zorg1985 27.09.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1830916)
думаете этого барахла на тенерифе в прокате нету :rolleyes:
ps: я ещё понимаю сёрферов, везущих свои кастомные доски ...

att, в том то и дело,что в прокате на острове только большие катера в комплекте с капитаном и шкипером, и все это стоит на 8 часов рыбалки от 1000EU до 1500EU.
Мы же хотим полную свободу,ни от кого не зависеть,платить будем только за стоянку и горючее.
Наш катер как и кастомные доски серферов заточен под наши задачи абсолютно индивидуально.
Вот так.

Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3.