Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Транспорт и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   почему FOB не FOB? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=312310)

elefteria 24.09.2013 10:59

почему FOB не FOB?

Добрый день.
Как понимаю, сфера ответственности грузополучателя по FOBу - обеспечить место на судне и контейнер.
Почему же китайский отправитель не может работать по забору контейнера с теми ребятами, которыч хочет он? Почему автоматом прикрепляются агенты транспортной компании выбранной Россией стороны?

Дохтер 24.09.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от elefteria (Сообщение 1827946)
Добрый день.
Как понимаю, сфера ответственности грузополучателя по FOBу - обеспечить место на судне и контейнер.
Почему же китайский отправитель не может работать по забору контейнера с теми ребятами, которыч хочет он? Почему автоматом прикрепляются агенты транспортной компании выбранной Россией стороны?

Может. Но иногда не хочет. Иногда наоборот хочет. У каждого шипера могут быть свои нюансы. Но в любом случае, требуйте так, как удобно Вам.

Brock 25.09.2013 00:33

Цитата:

Добрый день.

С чего вы это взяли?

Ryukin 25.09.2013 02:15

Цитата:

Добрый день.

Может и 50/50 случаях работает именно со своими агентами. В таком случае мы ,как логисты, только говорим на каком стоке забрать порожний и букируем слот. Если у отправителя есть свои агенты - велкам!
Это кто так руки выкручивает?
Чаще наоборот сталкиваемся, когда отправителю интереснее СИФ. Я так понимаю из меркантильных соображений))

Finn 25.09.2013 08:43

да, верно, никто руки не выкручивает - отправитель свободен в выборе подрядчика для on-carriage

elefteria 25.09.2013 09:10

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1828659)
С чего вы это взяли?

Отправители жалуются. Причем если мы, допустим, работаем с двумя экспедиторами (А и Б), то и у отправителя автоматически 2 службы от них. И этот самый отправитель с жалобой на них - ко мне, на что я говорю - "да забирайте контейнер с кем хотите!". А китайцы в ответ: "не можем-с!"

elefteria 25.09.2013 09:13

Цитата:

Сообщение от Ryukin (Сообщение 1828684)
В таком случае мы ,как логисты, только говорим на каком стоке забрать порожний и букируем слот. )

А какие документы передаете Отправителю? он же не придет в порт Шанхая и не скажет, здрасьте, я за контейнером FFFF0000000?
Некий ордер?

Ryukin 25.09.2013 09:20

Цитата:

Сообщение от elefteria (Сообщение 1828734)
А какие документы передаете Отправителю? он же не придет в порт Шанхая и не скажет, здрасьте, я за контейнером FFFF0000000?
Некий ордер?

релиз

Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +3.