Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   возможно ли перевезти собственный товар на собственном авто (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=312445)

favor_irina 25.09.2013 14:16

возможно ли перевезти собственный товар на собственном авто

Добрый день, уважаемые коллеги!
Помогите разобраться в следующем вопросе: Украинское предприятие продает собственный товар на условиях СРТ (Казахстан), транзит через РФ.
На предприятие зарегистрирован автомобиль. Предприятие планирует доставить собственный товар на собственном авто. Возможно ли это?
Необходима ли лицензия на международную перевозку в данном случае?
Везти хотят без пломбы, по обеспечению грузоперевозчика (т.е.свое)

Буду благодарна за любую помощь и консультацию!

С уважением, Ирина

Chapaev 25.09.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от favor_irina (Сообщение 1829085)
Помогите разобраться в следующем вопросе: Украинское предприятие продает собственный товар на условиях СРТ (Казахстан), транзит через РФ.
На предприятие зарегистрирован автомобиль. Предприятие планирует доставить собственный товар на собственном авто. Возможно ли это?

С уважением, Ирина

Возможно,но с внесением обеспечения за МТТ и разовым допуском к перевозке под таможенным обеспечением,т.е. пломбами(можно сделать на украинской таможне).

Vovez 25.09.2013 14:22

Цитата:

С уважением, Ирина

Грузоподъёмность автомобиля?

Чучмек 25.09.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1829095)
Грузоподъёмность автомобиля?

Угу. А то "дозвол".

att77 25.09.2013 15:02

без карточки - по России не проедет.

SV 25.09.2013 15:02

чо за "дозвол" в СНГ? а как допуск к МАП откуда знаете на(в) Украине происходит?

favor_irina 25.09.2013 15:13

Автомобиль грузопассажирский, грузоподъемность 0.9т. Масса груза - 750 кг.
В Украине оформят без лицензий и прочего.
Вопросы могут возникнуть на территории РФ.
Знаю, что раньше, предприятия так возили свои грузы. Из документов требовали: путевой лист, СМR и всё.

Как сейчас?
Подскажите, пожалуйста.

Chapaev 25.09.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от favor_irina (Сообщение 1829223)
Автомобиль грузопассажирский, грузоподъемность 0.9т. Масса груза - 750 кг.
В Украине оформят без лицензий и прочего.
Вопросы могут возникнуть на территории РФ.
Знаю, что раньше, предприятия так возили свои грузы. Из документов требовали: путевой лист, СМR и всё.

Как сейчас?
Подскажите, пожалуйста.

Допущение т/с к перевозке грузов под таможенным контролем. Оформите разовое(я уже писал,на хохлятсуой таможне).

valaev 25.09.2013 15:33

На бусик вообщем то ничего не нужно (до 3,5т общей массы), разовый допуск под пломбы могут сделать на пререходе (у самого, когда были просрочены так делал), а вот фраза грузопассажир настораживает. Если есть стекла без решеток, нет перегородки, и нет ушей для пломб, то получить разовое не получится.

ThickAsABrick 25.09.2013 16:22

Цитата:

С уважением, Ирина

Российское разрешение ("дозвол") на перевозку по территории России в Казахстан нужно. И СНГ и 3,5 тонны не причём - ст.7 Соглашения Соглашение между Россией и Украиной.
Разовое допущение в России делается только при надлежащем обустройстве автомобиля и только после полной выгрузки товара. Разовое допущение, если таковое есть на Украине, не сгодится в РФ:http://www.tks.ru/docs/10032467.
Существует вероятность отправки из пункта пропуска без наложения пломб и разового допущения. Но это смотря где будете въезжать. На просторах ЮТУ, скорее всего, не получится.

Хотя, исходя из текста Соглашения: "
Статья 2

1. В соответствии с настоящим Соглашением будут осуществляться регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автобусами, включая туристов, а также перевозки грузов автотранспортными средствами (грузовыми автомобилями с прицепами и полуприцепами или без них) между обеими странами и транзитом по их территориям в третьи страны."
может и прорежет перевозка на грузопассажирском авто без разрешения. Но, возможно, станет "инфарктной" :)

Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +3.