Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Физик и провоз книг собственного авторства через границу Укр-РФ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=312484)

igosh 25.09.2013 18:12

Физик и провоз книг собственного авторства через границу Укр-РФ

Доброго дня!
Я автор книг, которые будут изданы на Украине.
часть тиража (50-100) я хотел бы привезти в РФ.

подскажите, а какие мои действия на границе?
Заполнить декларацию, а дальше что?
Вопрос для меня абсолютно новый и сложно сразу разобраться.

Всем за ответы огромное спасибо!

Chapaev 25.09.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от igosh (Сообщение 1829526)
Доброго дня!
Я автор книг, которые будут изданы на Украине.
часть тиража (50-100) я хотел бы привезти в РФ.

подскажите, а какие мои действия на границе?
Заполнить декларацию, а дальше что?
Вопрос для меня абсолютно новый и сложно сразу разобраться.

Всем за ответы огромное спасибо!

Ситуация неоднозначная. С одной стороны,партия не для личных целей,а с другой: У кого поднимется рука обидеть художника?(писателя,в смысле).

igosh 25.09.2013 18:52

Вот и хотел бы для себя уяснить с чем можно столкнуться и как действовать.
от издательства у меня будет договор + счет фактура на стоимость печати всех книг (всего издано будет 1000 книг)

Chapaev 25.09.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от igosh (Сообщение 1829546)
Вот и хотел бы для себя уяснить с чем можно столкнуться и как действовать.
от издательства у меня будет договор + счет фактура на стоимость печати всех книг (всего издано будет 1000 книг)

Вот и мне интересно ,с чем Вы столкнетесь.;) То что одна Ваша книга весит,как том "Войны и мира",я сомневаюсь-значит в вес уложитесь,по стоимости,это явно не первое издание азбуки-значит и в стоимость уложитесь.:D
Остается посмотреть на того таможенника,который пошлет Вас делать декларацию на товары.;) На 50 Ваших же книг.

igosh 25.09.2013 19:48

одна моя книжка будет весить где-то 1 кг +- 100 гр. Это самостоятельное исследование-каталог по истории.

т.е. если правильно я вас понял я спокойно беру с собой в машине 40-50 книг и без проблем проезжаю границу не оформляя декларацию? Стоимость одной книги от издательства будет примерно 7-10$.

а если все же попросят и надо будет оформить, то что дальше? Надо будет заплатить пошлину какую-то сразу на месте или....?

Chapaev 25.09.2013 20:03

Цитата:

Сообщение от igosh (Сообщение 1829587)
одна моя книжка будет весить где-то 1 кг +- 100 гр. Это самостоятельное исследование-каталог по истории.

т.е. если правильно я вас понял я спокойно беру с собой в машине 40-50 книг и без проблем проезжаю границу не оформляя декларацию? Стоимость одной книги от издательства будет примерно 7-10$.

а если все же попросят и надо будет оформить, то что дальше? Надо будет заплатить пошлину какую-то сразу на месте или....?

Если на месте возьмут по 4 евро с превышения (или 30% от стоимости),считайте нормально.Если отправят на терминал декларировать...лучше не думайте(и дело не в платежах).

Fortunit 25.09.2013 23:31

Цитата:

Езжайте вдвоём- так надёжней ;)

manager2000 25.09.2013 23:39

Цитата:

не думаю, что Вас отправят под коммерческую партию. Но счет об оплате услуг издательства лучше иметь с собой.

ThickAsABrick 26.09.2013 06:55

Цитата:

Сообщение от manager2000 (Сообщение 1829655)
не думаю, что Вас отправят под коммерческую партию. Но счет об оплате услуг издательства лучше иметь с собой.

А я почему-то почти уверен, что вопрос о коммерческой партии на границе будет поднят. Для развода в том числе (если инспектор туповат, такие обычно жадные).

МУКИ 26.09.2013 13:02

Вам лучше сразу готовиться к тому, что таможня будет настаивать на коммерческой партии и подготовить чек на книги или другой коммерческий документ.
Хотя если у Вас как у писателя хорошо подвешен язык то попробуйте сначала убедить таможенника, что как АВТОР Вы должны подарить МНОГО своих книг ну например в Союзе Писателей

Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3.