![]() |
Физик и провоз книг собственного авторства через границу Укр-РФ
Доброго дня!
Я автор книг, которые будут изданы на Украине. часть тиража (50-100) я хотел бы привезти в РФ. подскажите, а какие мои действия на границе? Заполнить декларацию, а дальше что? Вопрос для меня абсолютно новый и сложно сразу разобраться. Всем за ответы огромное спасибо! |
Цитата:
|
Вот и хотел бы для себя уяснить с чем можно столкнуться и как действовать.
от издательства у меня будет договор + счет фактура на стоимость печати всех книг (всего издано будет 1000 книг) |
Цитата:
Остается посмотреть на того таможенника,который пошлет Вас делать декларацию на товары.;) На 50 Ваших же книг. |
одна моя книжка будет весить где-то 1 кг +- 100 гр. Это самостоятельное исследование-каталог по истории.
т.е. если правильно я вас понял я спокойно беру с собой в машине 40-50 книг и без проблем проезжаю границу не оформляя декларацию? Стоимость одной книги от издательства будет примерно 7-10$. а если все же попросят и надо будет оформить, то что дальше? Надо будет заплатить пошлину какую-то сразу на месте или....? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вам лучше сразу готовиться к тому, что таможня будет настаивать на коммерческой партии и подготовить чек на книги или другой коммерческий документ.
Хотя если у Вас как у писателя хорошо подвешен язык то попробуйте сначала убедить таможенника, что как АВТОР Вы должны подарить МНОГО своих книг ну например в Союзе Писателей |
| Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3. |