![]() |
|
Поиск работы специалистом по таможенному оформлению
Добрый день!
Вопрос к опытным работникам таможенной индустрии :) В общем дело такое. Мне 24 года, в 2010 году окончил университет по специальности "Таможенное дело". Не работал по специальности (или в области близкой с ней) ни дня. Не было возможности устроиться на работу по данному направлению в родном крае. Английский язык на уровне чтения документации. Разговорный плох... Несколько месяцев назад перебрался в Москву и сейчас хочу найти работу по своей специальности. Понятное дело, что ищу вакансии помощника. Но тот факт, что нет опыта, плюс образование получено где-то в глубинке, все таки накладывает отпечаток. Да и то что с момента окончания прошло 3 года... Вопрос следующий. Есть ли смысл идти мне на курсы и далее получать сертификат специалиста? Даст ли мне это какое либо преимущество при поиске работы без опыта? Интересовался у знакомых, из других отраслей. Все в один голос утверждают, что курсы-это пустая трата денег и без опыта работы они ни какой роли не играют. Заранее благодарю за советы! :) |
Цитата:
|
Цитата:
не особо разбираются в теме:cool: |
Цитата:
Но если речь за "брокерскую контору", то кадровики ничего и не решают. Да и нет таковых, по большей части, кадровиков-то... Ну, а если наниматься в "управление ВЭД ОАО "ГазПром" - так там КАСТО тоже мало что даст...:D |
Цитата:
а в небольшую импортирующую фирму, так там и сидят-они(кадровики);) |
В общем дело ясное, что дело темное))).
Как я понимаю, курсы все таки лишняя трата денег. А что касается сертификата специалиста. Что для его получения необходимо? Могу ли я его получить без опыта работы? Опять таки, как это скажется на поиске работы? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Единственно, если ВДРУГ попадёте в струю организации новой брокерской канторы - вот тогда КАСТО сыграет роль - новой канторе в штате нужно, минимум, 2 сотрудника с КАСТО, чтобы попасть в реестр (если ничего не изменилось). Но на это не стоит рассчитывать. Не тратьте пока деньги, а лучше ищите своё "опытное поле". Удачи! |
Искать работу бегунком, сразу в деклы не стоит. Или в представители, но тут уже знания основ обязательно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3. |
|