Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Срок возврата депозита (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=312582)

roadlaser 26.09.2013 22:34

Срок возврата депозита

Ситуация такая: везу машину для осетина. Из NJ 2 подходящих варианта (Новороссийск не годится):
- отправить в Котку с депозитом
- отправить в Поти.

Поти - это пипец по срокам и ценам. Котка всех хороша, кроме депозита.
Собственно, вопрос: в какой срок после пересечения границы РФ на юге осетину вернут депозит? Есть какая-то нормативка? Или практика?

p7 27.09.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1830558)
Ситуация такая: везу машину для осетина. Из NJ 2 подходящих варианта (Новороссийск не годится):
- отправить в Котку с депозитом
- отправить в Поти.

Поти - это пипец по срокам и ценам. Котка всех хороша, кроме депозита.
Собственно, вопрос: в какой срок после пересечения границы РФ на юге осетину вернут депозит? Есть какая-то нормативка? Или практика?

Мне тоже интересно, как будет осетин депозит вносить на границе что ли и как его потом возвращать?
У них (осетин), как правило 2 гражданства - Российское и Осетинское и 2 паспорта. По РФ с паспортом гражданина России временный ввоз не оформишь без депозита, а Осетия вроде как другая страна и в таможенный союз не входит, а следователь можно оформить временный ввоз и потом вывоз без всяких депозитов. Но при этом практически все граждане Осетии являются и гражданами РФ, а РФ не признает двойное гражданство (если одним из гражданств является гражданство РФ).
Коллапс какой-то получается. Нормативки сам не могу найти никакой.

p7 27.09.2013 00:11

Может у Оситина и грузинский паспорт есть? тогда наверно можно просто ВВ оформить.

roadlaser 27.09.2013 00:19

Может, и есть паспорт. Узнаю.
А так, оформляется транзит с внесением депозита (с этим клиент согласен). А вот когда ему вернут депозит - вопрос. Я сталкивался с этим лет 8 назад, когда казахам в Котку отправлял.

p7 27.09.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1830589)
Может, и есть паспорт. Узнаю.
А так, оформляется транзит с внесением депозита (с этим клиент согласен). А вот когда ему вернут депозит - вопрос. Я сталкивался с этим лет 8 назад, когда казахам в Котку отправлял.

Поделитесь как проходит оформление? Если конечно срослось?
Вообще интересно, как транзит происходит (РФ признала независимость Осетии, а Казахстан и Белоруссия нет). Нормы по транзиту вроде общие в таможенном союзе. Или всетаки с грузинским паспортом проехали Россию?

IM-EX 27.09.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1830558)
Собственно, вопрос: в какой срок после пересечения границы РФ на юге осетину вернут депозит? Есть какая-то нормативка?

311-ФЗ. Статья 147. п.6 - 1 месяц со дня подачи заявления и предоставлении ВСЕХ документов.

p7 27.09.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1831322)
311-ФЗ. Статья 147. п.6 - 1 месяц со дня подачи заявления и предоставлении ВСЕХ документов.

Нет это не та статья. Здесь, мне кажется, должны применяться нормы международного транзита.

IM-EX 28.09.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от p7 (Сообщение 1831328)
Нет это не та статья. Здесь, мне кажется, должны применяться нормы международного транзита.

Во первых Международного транзита нет. Как и внутреннего - уже 3 год как.
Есть просто процедура таможенного транзита. Для помещения под данную процедуру нужно внести обеспечение. И возвращать Вам его будут (обеспечение), после помещения под процедуру экспорта, Вашего временно ввезённого авто, именно на основании вышеуказанной статьи.

roadlaser 30.09.2013 15:58

Пока 100% уверенности нет. Думаю, на этой неделе разбуремся

anderssen 30.09.2013 19:01

Делал транзит на Абхазию, правда новой машины, но не столь важно. Желательно сделать автооценку тут, т.к. на границе сильно тупят. Депозит кладется на границе, далее при выезде из РФ наши закрывают ДКД, потом документы вносителем депозита отправляются вместе с номером счета вносителя в выборгскую таможню заказным письмом или лично (я лично отдавал, находится на вокзальной площади в Выборге) и в течении месяца деньги перечисляют на ваш счет (мне недели за 3 пришли).

Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +3.