![]() |
Срок возврата депозита
Ситуация такая: везу машину для осетина. Из NJ 2 подходящих варианта (Новороссийск не годится):
- отправить в Котку с депозитом - отправить в Поти. Поти - это пипец по срокам и ценам. Котка всех хороша, кроме депозита. Собственно, вопрос: в какой срок после пересечения границы РФ на юге осетину вернут депозит? Есть какая-то нормативка? Или практика? |
Цитата:
У них (осетин), как правило 2 гражданства - Российское и Осетинское и 2 паспорта. По РФ с паспортом гражданина России временный ввоз не оформишь без депозита, а Осетия вроде как другая страна и в таможенный союз не входит, а следователь можно оформить временный ввоз и потом вывоз без всяких депозитов. Но при этом практически все граждане Осетии являются и гражданами РФ, а РФ не признает двойное гражданство (если одним из гражданств является гражданство РФ). Коллапс какой-то получается. Нормативки сам не могу найти никакой. |
Может у Оситина и грузинский паспорт есть? тогда наверно можно просто ВВ оформить.
|
Может, и есть паспорт. Узнаю.
А так, оформляется транзит с внесением депозита (с этим клиент согласен). А вот когда ему вернут депозит - вопрос. Я сталкивался с этим лет 8 назад, когда казахам в Котку отправлял. |
Цитата:
Вообще интересно, как транзит происходит (РФ признала независимость Осетии, а Казахстан и Белоруссия нет). Нормы по транзиту вроде общие в таможенном союзе. Или всетаки с грузинским паспортом проехали Россию? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть просто процедура таможенного транзита. Для помещения под данную процедуру нужно внести обеспечение. И возвращать Вам его будут (обеспечение), после помещения под процедуру экспорта, Вашего временно ввезённого авто, именно на основании вышеуказанной статьи. |
Пока 100% уверенности нет. Думаю, на этой неделе разбуремся
|
Делал транзит на Абхазию, правда новой машины, но не столь важно. Желательно сделать автооценку тут, т.к. на границе сильно тупят. Депозит кладется на границе, далее при выезде из РФ наши закрывают ДКД, потом документы вносителем депозита отправляются вместе с номером счета вносителя в выборгскую таможню заказным письмом или лично (я лично отдавал, находится на вокзальной площади в Выборге) и в течении месяца деньги перечисляют на ваш счет (мне недели за 3 пришли).
|
Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +3. |