![]() |
И опять про толлинг
Не сталкивался с данной проблемой и возник вопрос.
Ситуация следующая: Белорусская фирма хочет приобрести в России сырье, уплатить у себя НДС, стать владельцем и, не вывозя из страны, заключить толлинговый контракт на переработку с третьим предприятием, поставляя без НДС(т.к. нерезидент), оплачивая переработку и получая без НДС продукцию на Беларусь. Такое впечатление, что где-то есть подвох... но не могу определить где.. |
Цитата:
Отличие только в схеме зачетов НДС. Потому, что Беларусы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я надеюсь, что речь идет не о нефтепродуктах? |
Цитата:
|
Если товар за пределы РФ фактически не вывозится - оснований для "НДС=0" нет. Продавайте с НДСом, да и всё.
Я так думаю. |
На сайте налоговой службы есть раздел посвященный НДС , там все прописано по механизму.
Но сразу возникает вопрос. Продаст ли владелец лома товар без НДС учитывая что он не будет вывозиться в РБ, так как у него не будет комплекта документов которые необходимо приложить к налоговой декларации для подтверждения 0 ставки НДС. Конечно можно подумать над этим, но ..... Потом что значит отдает на переработку без НДС. Это его лом и НДС тут не причем, а вот услуги ему переработчик должен выставить с НДС и поскольку он не продает товара при вывозе его в РБ ему как говориться ничего не причитаеться. А дальше еще непонятнее. У готового товара нет продавца и покупателя, поэтому белорус уплатит при ввозе в РБ НДС, но его никто " не возместит", некому возмещать ( утрируя ) Проще дать переработчику аванс по договору купли продажи, сказать где купить лом договорившись по цене с владельцами лома. |
Цитата:
|
Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3. |