Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Вопрос по ТС, принятой таможенным орагном (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=312822)

Авельянеда 01.10.2013 09:35

Вопрос по ТС, принятой таможенным орагном

Вопрос, собственно, опытным практикам. Подскажите, пжлста, как поступить?
Пару месяцев назад завозили товар - код один, наименований много. Часть из них выше риска, часть - ниже (каждое наименование согл.№257 - отдельно заявляли). На те, что были ниже, внесли обеспечение, позже стоимость подтвердили, деньги вернули.
Сейчас готовимся снова везти тот же товар, включая те же наименования, которые ниже риска.
Раз по ним ТС уже была принята постом, какие доки приложить в Описи, чтобы по ним не было Доп.проверки и обеспечения (зачем по второму кругу то??:confused:)
Саму ДТ по прошлой поставке (с ценами)? ДТС? Или пояснительное письмо по ТС на данные товары и указание ДТ, в которой ТС по ним уже принята? Или весь пакет документов (у меня их было под 70-80 листов), которые направляли в таможню для подтверждения ТС по ним?

Или все это бесполезно и проверки с обеспечением будут каждый раз?

Спасибо за советы и внимание к моей проблемке :)

TRUST 01.10.2013 09:43

контракт тот же? весь пакет +прошлую дт

Авельянеда 01.10.2013 09:44

Цитата:

Сообщение от TRUST (Сообщение 1832948)
контракт тот же? весь пакет +прошлую дт

все то же.. и поставщик, и покупатель, и груз - идентично
под "весь пакет" Вы что понимаете - пакет для ТО или для подтверждения ТС?

Tasya Volper 01.10.2013 10:12

Обычный пакет по стоимости: прайс продавца, информация о стоимости идентичных товаров на внутреннем рынке(интернет в помощь), бухгалтерские об оприходовании товаров ранее ввезенных, ведомость банковского контроля, если предоплата, то документы об оплате товара, если есть договор реализации- туда же его + прошлую дт.

Я в электронке просто неформализованным документом отправляю выжимку из дт:
регистрационный номер, 31, 32, 33, 38, 42, 44, 45 графы. Копирую, вставляю, отправляю.

Авельянеда 01.10.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от Tasya Volper (Сообщение 1832978)
Обычный пакет по стоимости: прайс продавца, информация о стоимости идентичных товаров на внутреннем рынке(интернет в помощь), бухгалтерские об оприходовании товаров ранее ввезенных, ведомость банковского контроля, если предоплата, то документы об оплате товара, если есть договор реализации- туда же его + прошлую дт.

Я в электронке просто неформализованным документом отправляю выжимку из дт:
регистрационный номер, 31, 32, 33, 38, 42, 44, 45 графы. Копирую, вставляю, отправляю.

Так это ж сколько листов Опись будет!! У меня ж не один-два товара.. по 20.. и придется так вот прилепить порядка 70 листов!
Почему нельзя просто сослаться на ДТ? Там и прайс-лист поставщика тот же самый (за исключением новинок - но по ним и ТС не подтверждалась, так что без вопросов).. и описание товара отдельно техничкой..

Я, в принципе, прикреплю.. что мне стоит все отсканить и отправить.. но не прилетит ли потом инспектору за такое кол-во бинарных доков в ДТ?
Или я Вас не правильно поняла?

Fortunit 01.10.2013 12:30

Цитата:

Я, в принципе, прикреплю.. что мне стоит все отсканить и отправить.. но не прилетит ли потом инспектору за такое кол-во бинарных доков в ДТ?
Всё правильно поняли. Отсканить и отправить, инспектору так даже удобнее будет.

backtrack 01.10.2013 12:34

Цитата:

Сообщение от Авельянеда (Сообщение 1832943)
Вопрос, собственно, опытным практикам. Подскажите, пжлста, как поступить?
Пару месяцев назад завозили товар - код один, наименований много. Часть из них выше риска, часть - ниже (каждое наименование согл.№257 - отдельно заявляли). На те, что были ниже, внесли обеспечение, позже стоимость подтвердили, деньги вернули.
Сейчас готовимся снова везти тот же товар, включая те же наименования, которые ниже риска.
Раз по ним ТС уже была принята постом, какие доки приложить в Описи, чтобы по ним не было Доп.проверки и обеспечения (зачем по второму кругу то??:confused:)
Саму ДТ по прошлой поставке (с ценами)? ДТС? Или пояснительное письмо по ТС на данные товары и указание ДТ, в которой ТС по ним уже принята? Или весь пакет документов (у меня их было под 70-80 листов), которые направляли в таможню для подтверждения ТС по ним?

Или все это бесполезно и проверки с обеспечением будут каждый раз?

Спасибо за советы и внимание к моей проблемке :)

Каждый раз целый пакет собирать надо заранее и по-максимуму, чтоб запросить было уже нечего, и включать в опись.

backtrack 01.10.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от Авельянеда (Сообщение 1833114)
Так это ж сколько листов Опись будет!! У меня ж не один-два товара.. по 20.. и придется так вот прилепить порядка 70 листов!
Почему нельзя просто сослаться на ДТ? Там и прайс-лист поставщика тот же самый (за исключением новинок - но по ним и ТС не подтверждалась, так что без вопросов).. и описание товара отдельно техничкой..

так не надо каждый документ отдельно,например все заказы на закупку в одну кучу(строчку),через запятую и.т.п. если даты разные у них то в опись ставить дату подачи ДТ.

backtrack 01.10.2013 12:38

А насчет кол-ва листов, люди вон таскают пачками документы, как томики Войны и мира и не ноют

SV 01.10.2013 12:57

вообще есть мнение, что нельзя сразу всё ложить. инспектору нужно показывать что он риск отрабатывал. тем более странно то сразу ложим пояснения к примеру.

Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3.