Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Прохождение таможни на посту в Финляндии (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=313109)

Михайлов Валентин 04.10.2013 11:26

Прохождение таможни на посту в Финляндии

Добрый день, комрады!

Подскажите, пожалуйста, как нужно подавать документы физ. лицу на растаможку груза на одном из постов на границе с Финляндией? Куда там идти? Я пока себе представляю это так: встаешь в полосу для обязательного декларирования товаров, заполняешь какую то форму, платишь деньги.

Буду очень признателен за помощь!

backtrack 04.10.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от Михайлов Валентин (Сообщение 1835973)
Добрый день, комрады!

Подскажите, пожалуйста, как нужно подавать документы физ. лицу на растаможку груза на одном из постов на границе с Финляндией? Куда там идти? Я пока себе представляю это так: встаешь в полосу для обязательного декларирования товаров, заполняешь какую то форму, платишь деньги.

Ничё, мимо не пройдете, можете не переживать

Михайлов Валентин 04.10.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1835975)
Ничё, мимо не пройдете, можете не переживать

Да в этом то я не сомневаюсь:). Вопрос только в том, что для заполнения документов на комерческий груз мне понадобиться помощь третьей стороны на таможне или я могу заполнить все сам? Еще раз уточню, я физ. лицо.

Еще дополнение такое к вопросу, я расчитал стоимость таможенных платежей с помощью tamplat.ru. Так вот стоит дополнительно 10 Евро за оформление, помимо пошлины. Вот я и думаю 10 Евро это будут все мои издержки за официальное белое оформление?

backtrack 04.10.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от Михайлов Валентин (Сообщение 1835988)
Да в этом то я не сомневаюсь:). Вопрос только в том, что для заполнения документов на комерческий груз мне понадобиться помощь третьей стороны на таможне или я могу заполнить все сам? Еще раз уточню, я физ. лицо.

Еще дополнение такое к вопросу, я расчитал стоимость таможенных платежей с помощью tamplat.ru. Так вот стоит дополнительно 10 Евро за оформление, помимо пошлины. Вот я и думаю 10 Евро это будут все мои издержки за официальное белое оформление?

Вы бы лучше позаботились не о том куда идти, а о том что за товар вы везете, может вы его вообще не провезете ни за какие деньги

Михайлов Валентин 04.10.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1835993)
Вы бы лучше позаботились не о том куда идти, а о том что за товар вы везете, может вы его вообще не провезете ни за какие деньги

Да, обычное кофе в зернах, арабика, темной обжарки.
Кстати, не подскажите, я правильно код взял? 2101129209

backtrack 04.10.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от Михайлов Валентин (Сообщение 1836001)
Да, обычное кофе в зернах, арабика, темной обжарки.
Кстати, не подскажите, я правильно код взял? 2101129209

Неправильно, код 0901210001, там нужна декларация о соответствии, а вам как физику ее не получить. Кстати, много кофе-то?

Chapaev 04.10.2013 11:56

Цитата:

Сообщение от Михайлов Валентин (Сообщение 1835973)
Добрый день, комрады!

Как только Вас увидят в "красной" полосе,не волнуйтесь, желающие помочь Вам расстаться с деньгами сразу все объяснят,а таможенник важно укажет направление.:D
(И все посчитают.)

Михайлов Валентин 04.10.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1836005)
Неправильно, код 0901210001, там нужна декларация о соответствии, а вам как физику ее не получить. Кстати, много кофе-то?

О! Вот, спасибо!
А то я прочел вот эту статью на ткс:
http://www.tks.ru/news/nearby/2011/11/22/0007
и думал, почему же 13% у меня все таки.

С товаром разобрались, вроде провезти можно. Вот только как все еще не ясно? Ко мне подойдут серьезные люди и предложат свою помощь? Или мне лучше ехать тогда с poker face по зеленому каридору, а когда схватят за *опу, оплатить пошлину:)?

backtrack 04.10.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от Михайлов Валентин (Сообщение 1836018)
О! Вот, спасибо!
А то я прочел вот эту статью на ткс:
http://www.tks.ru/news/nearby/2011/11/22/0007
и думал, почему же 13% у меня все таки.

С товаром разобрались, вроде провезти можно. Вот только как все еще не ясно? Ко мне подойдут серьезные люди и предложат свою помощь? Или мне лучше ехать тогда с poker face по зеленому каридору, а когда схватят за *опу, оплатить пошлину:)?

Ну раз разобрались тогда везите, ток потом волосы на башке не рвите :D

Михайлов Валентин 04.10.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1836012)
Как только Вас увидят в "красной" полосе,не волнуйтесь, желающие помочь Вам расстаться с деньгами сразу все объяснят,а таможенник важно укажет направление.:D
(И все посчитают.)

Вот главный вопрос, что меня интересует: во сколько могут обойтись мне услуги этих желающих помочь? В 10 Евро?:)
Пытаюсь себестоимость вроде как посчитать. И хотелосб бы сразу все учесть.

Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +3.