Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   оптимизация (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=313530)

Онотоле 07.10.2013 19:55

оптимизация

Есть такая задача:

Компания из дальнего зарубежья передает в рф лекарство для испытаний. У этой компании нет представительства,поэтому передает она российской компании. Лекарство очень дорогое,поэтому и ндс даже в 10% печалит всех. Плюс еще и пошлины большие. Как снизить налоги и пошлину?

Есть такие варианты:
1. Просто снизить стоимость лекарства
2. Оформить процедуру временного ввоза. Но только если это лекарство после испытаний не исчезнет/не станет чем-то другим. И срок ввоза не будет превышать два года. В таком случае,придется вывозить лекарство обратно. Будет частично условное освобождение от уплаты ввозных таможенных пошлин и налогов,т.е.оплачивается 3% суммы пошлин,налогов которые подлежали бы уплате, если бы товары были помещены под таможенную процедуру выпуска длч внктреннего потребления.
3. Ввозить как физическое лицо, если партия лекарства маленькая.

Мне кажется,я что-то упускаю. Помогите,пожалуйста разобраться

Chapaev 07.10.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от Онотоле (Сообщение 1838159)
Есть такая задача:

Компания из дальнего зарубежья передает в рф лекарство для испытаний. У этой компании нет представительства,поэтому передает она российской компании. Лекарство очень дорогое,поэтому и ндс даже в 10% печалит всех. Плюс еще и пошлины большие. Как снизить налоги и пошлину?

Есть такие варианты:
1. Просто снизить стоимость лекарства
2. Оформить процедуру временного ввоза. Но только если это лекарство после испытаний не исчезнет/не станет чем-то другим. И срок ввоза не будет превышать два года. В таком случае,придется вывозить лекарство обратно. Будет частично условное освобождение от уплаты ввозных таможенных пошлин и налогов,т.е.оплачивается 3% суммы пошлин,налогов которые подлежали бы уплате, если бы товары были помещены под таможенную процедуру выпуска длч внктреннего потребления.
3. Ввозить как физическое лицо, если партия лекарства маленькая.

Мне кажется,я что-то упускаю. Помогите,пожалуйста разобраться

1. Вам решать.
2.ВВ никто не разрешит.
3.Если найдете добровольца готового сесть за контрабанду непонятных веществ по статье 226.1 УК РФ(я так понял,на лекарство нет регистрации ,на нас испытывать будут;)),флаг в руки.

Онотоле 07.10.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1838162)
1. Вам решать.
2.ВВ никто не разрешит.
3.Если найдете добровольца готового сесть за контрабанду непонятных веществ по статье 226.1 УК РФ(я так понял,на лекарство нет регистрации ,на нас испытывать будут;)),флаг в руки.

А почему никто вв не разрешит?
В таком случае,можно ли оформить переработку на таможенной территории? Если вывезти в положенный срок.
Если все варианты не получатся,как решить эту дилемму?
Нет регистрации лекарства,но испытания будут в лабе,не на людях)))

Chapaev 07.10.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от Онотоле (Сообщение 1838164)
А почему никто вв не разрешит?
В таком случае,можно ли оформить переработку на таможенной территории? Если вывезти в положенный срок.
Если все варианты не получатся,как решить эту дилемму?
Нет регистрации лекарства,но испытания будут в лабе,не на людях)))

Переработка на ТТ возможный вариант.Вопрос в идентификации ввозимого и вывозимого.

stasiboro 07.10.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1838168)
Переработка на ТТ возможный вариант.Вопрос в идентификации ввозимого и вывозимого.

По серии можно. Но, ИМХО, запарятся разрешение получать. Проще пошлину и НДС заплатить. Кстати, раз незарегистрировано, то НДС будет 18%

Одинокий стрелочник 07.10.2013 20:22

Доколе левые лекарства на россиянах испытывать будете. :mad::mad::mad:
P.S. Учти, что "доколе" - это не член предложения.

TomCat (F-14) 07.10.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1838169)
По серии можно. Но, ИМХО, запарятся разрешение получать. Проще пошлину и НДС заплатить. Кстати, раз незарегистрировано, то НДС будет 18%

Могут и не впустить.

stasiboro 07.10.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1838176)
Могут и не впустить.

Без разрешения на ввоз не пустят.

Chapaev 07.10.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1838169)

Ну,не знаю,где там серия нарисована.;) Если только инспектор молекулы считать будет и маркером,особо ценные пометит(если поймает).:D

Chapaev 07.10.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1838178)
Без разрешения на ввоз не пустят.

Пустят,из Минздрава справку предоставят,что везут на исследования образцы.
Скажите хоть, в каком регионе ,в ближайшее время,болеть нельзя будет.;)

Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +3.