![]() |
Растаможка нового прицепа-коневоза. Помогите!
Добрый день!
Прошу помочь разобраться в таможенном оформлении. Покупаем прицеп-коневоз новый французский, забираем у дилера в Польше. Приходится выезжать в Польшу из России до выпуска нашего прицепа с завода... т.е. VIN узнать нереально. Я так поняла, что у нас есть 2 варианта 1. Дождаться информации о прицепе, выслать её друзьям в Москву, они берут на себя гемор по оформлению депозита на таможне, потом высылают его нам в Польшу курьерской компанией. + этого - платим заранее просчитанную сумму растаможки + НДС - переплачиваем за пересылку документов (могут ведь и потерять) и напрягаем друзей 2. Оформить депозит на неопределённый прицеп. Вот с этим возникают непонятки... Не нашла нигде сумму платежа. Есть вся информация по прицепу кроме VINа. Как рассчитать сумму? Вроде как сумма может быть сильно завышена (но на сколько) и потом придётся возвращать разницу. Но это экономит время и успокаивает нервы, проще ехать со спокойной душой, что депозит при тебе. И ещё хотела уточнить код ТНВЭД 8716395909, правильно? |
Цитата:
Код ТНВЭД 8716395909 если прицеп двухосный и более и мене 15 тон полной массой. |
Цитата:
Список товаров (продукции), подлежащих обязательному подтверждению соответствия требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств при помещении под таможенные процедуры, предусматривающие возможность отчуждения в соответствии с их назначением на территории Российской Федерации Предназначенные для эксплуатации на автомобильных дорогах общего пользования прицепы и полуприцепы для моторных транспортных средств товарных позиций 8701 20 101, 8701 20 901, 8702 - 8705 8716 |
+возможен ветеринарный контроль ( у меня на б/у требовался)
|
Цитата:
|
Цитата:
Чуть напомню, что ПО ЗАКОНУ СБКТ выдаётся только на тр. средства , кот. стояли на учёте за пределами там.союза.... Часто, чтоб избежать ОТТС, делают б/у Причём ветеринарку часто на границе требуют...(никогда проблем не было с этим)А то потом Онищенко РАЗОРВЁТ -) |
Цитата:
|
Я частное лицо, привожу прицеп для себя.
ОТТС мне должны выдать при покупке прицепа? Сегодня была на таможне (Пикино). Сказали, что оплатить депозит на обезличенный прицеп нельзя. По доверенности кто-то может оплатить депозит, но потом будет ещё один гемор по возвращению этих денег, т.к. они платят от своего имени, а растаможку мне проходить от своего. Появился ещё один вариант, оставить обеспечение в Бресте, вроде как потом они деньги могут перевести в Москву. Сейчас буду звонить в Брест. |
Вам намного проще съездить 2 раза. Первый раз получить с завода прицеп, узнать вин и все продчие данные и перегнать его поближе к границе, но её не пересекать. Вернуться домой "пешком", оформить все документы на таможне и уже потом ехать и непосредственно загонять прицеп на таможню...
Второе, какова сумма максимальных разрешённых масс, автомобиля-тягача и прицепа? Если она привышает 3500 кг, то вашь автопоезд превращается на территории Польши в "фуру" и на него распространяются фурные правила проезда Польских платных дорог, а это достаточно большой гемор с потерей 2-3 дней на оформление именно вблизи границы, не соблюдение влечёт штраф 1000 евро! |
Цитата:
2.мы, т.е. я и Вы - люди, в этом прицепе нас возить не будут. Т.о. тяжело доказать таможне,что прицеп для ЛИЧНОГО пользованич.Куда высобираетесь коняшек пернвозить? У Вас (семьи) есть в собственности лошади? Тогда таможне показать тех.паспоота на лошадок. И то не факт , что прокатит. ОТТС Вам поляки не выдадут,100%у них его нет.Но если докажете , что для лич.польз. то никаких сертификатов не надо. Ни в коем слкчае не ведитесь на перезачет, долго писать, поверьте на слово... |
Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3. |