![]() |
Документы подтверждающие таможенную стоимость товара.
Добрый вечер, господа и дамы.
У меня ситуация такая - Оформляю импорт товара ниже стоимостного риска. Предыдущая поставка была от того же отправителя, но по другому контракту. таможня мои документы по постановке на приход и т.д. не принимает и собираются КТСить. Говорят нужны документы только в рамках одного контракта. Спрашиваю - "Где прописано?" Не могут ответить... Говорят -это наши внутренние документы... А я ж не то что б отказываюсь от КТС, я могу на условную пойти, а потом эти деньги вернуть. Мне ж просто интересно ГДЕ это прописано. Кто знает? |
Цитата:
|
Из своего последнего "Решение о проведении дополнительной проверки таможенной стоимости" по ДТ могу процитировать:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Соглашение по применению статьи VII Генерального соглашения по тарифам и торговле 1994 года (текст Соглашения на англ. языке) и если 1 метод,документом Вложение 11767. Все остальное от лукавого. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"ПЕРЕЧЕНЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ И СВЕДЕНИЙ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ ЗАПРОШЕНЫ ТАМОЖЕННЫМ ОРГАНОМ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПРОВЕРКИ" и не могу увидеть, где там написано, что документы должны быть в рамках одного контракта. Может я слепая)))) http://www.consultant.ru/document/co...?frame=9#p1761 |
Цитата:
"6. Договоры на поставку оцениваемых, идентичных, однородных товаров для их продажи на единой таможенной территории Таможенного союза. ...... 8. Оферты, заказы, прайс-листы продавцов оцениваемых, идентичных, однородных товаров, а также товаров того же класса или вида (если имеются). .... 14. Другие документы и сведения, в том числе полученные декларантом от иных лиц, включая лиц, имеющих отношение к производству, перемещению и реализации ввозимых (ввезенных) товаров.";) Не забивайте глупостями свою хорошенькую головку. Из-за таможенного бреда,еще голову по выходным забивать милой девушке.:) |
| Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +3. |