Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Получение автомобильных колесных дисков из Китая. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=314735)

Waite 21.10.2013 13:47

Получение автомобильных колесных дисков из Китая.

Добрый день уважаемые участники конференции! Меня зовут Владислав, я из г. Ижевск. У меня следующая ситуация. Планирую приобрести в Китае груз-автомобильные колесные диски, вес груза 300кг, объём 1 куб.м, стоимость 1805 USD. С международными перевозками сталкиваюсь впервые ( заказывал максимум товары через ebay, но там всё более-менее понятно). Появились следующие вопросы:
1. Если поставщик в Китае ( г. Нинбо ) отправляет товар морем в порт г. Санкт-Петербург, то куда он приходит-на таможню или просто в порт?
2. Какие действия я должен совершить, чтобы груз оказался в г. Ижевск.
3. Нужно ли таможенное оформление для груза такого вида?
Благодарю всех за проявленный интерес к моей ситуации.

stasiboro 21.10.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от Waite (Сообщение 1848713)
Добрый день уважаемые участники конференции! Меня зовут Владислав, я из г. Ижевск. У меня следующая ситуация. Планирую приобрести в Китае груз-автомобильные колесные диски, вес груза 300кг, объём 1 куб.м, стоимость 1805 USD. С международными перевозками сталкиваюсь впервые ( заказывал максимум товары через ebay, но там всё более-менее понятно). Появились следующие вопросы:
1. Если поставщик в Китае ( г. Нинбо ) отправляет товар морем в порт г. Санкт-Петербург, то куда он приходит-на таможню или просто в порт?
2. Какие действия я должен совершить, чтобы груз оказался в г. Ижевск.
3. Нужно ли таможенное оформление для груза такого вида?
Благодарю всех за проявленный интерес к моей ситуации.

1. В порту находится таможня
2. Заказать транзит до Ижевска
3. Да

Waite 22.10.2013 08:12

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1848715)
1. В порту находится таможня
2. Заказать транзит до Ижевска
3. Да

Хорошо. Главный вопрос-куда мне обратиться, чтобы посылка оказалась в Ижевске? Спасибо.

Touareg 22.10.2013 09:23

Цитата:

Сообщение от Waite (Сообщение 1849262)
Хорошо. Главный вопрос-куда мне обратиться, чтобы посылка оказалась в Ижевске? Спасибо.

Вы решили каким видом транспорта товар будет Вам доставлен?

Touareg 22.10.2013 09:37

и еще... Вы уверены, что колесные диски для грузовых авто признают товарами для личного потребления?

ღ♥ღTatуanaღ♥ღ 22.10.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1849303)
и еще... Вы уверены, что колесные диски для грузовых авто признают товарами для личного потребления?

А он вроде и не пишет, что для ЛИЧНОГО)

Touareg 22.10.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от ღ♥ღTatуanaღ♥ღ (Сообщение 1849576)
А он вроде и не пишет, что для ЛИЧНОГО)

ага.. не пишет... в разделе "Физические лица и таможня".

ღ♥ღTatуanaღ♥ღ 22.10.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1849581)
ага.. не пишет... в разделе "Физические лица и таможня".

ой)) хехе, точно))

Chapaev 22.10.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от ღ♥ღTatуanaღ♥ღ (Сообщение 1849601)
ой)) хехе, точно))

Ах Танюша,прямо нарадоваться не могу! Вы,последнее время,такая ветреная стали.;)

Waite 22.10.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1849303)

Я физ. лицо. Диски в количестве 20 штук. Автомобильные колесные диски для легковых автомобилей. Пусть даже и с таможенным оформлением, но забрать из порта их надо и отправить в Ижевск. Каким транспортом-не имеет значения, цены, думаю, особо не отличаются. Так вот, после отправки груза китайцами в Россию, куда мне обращаться в первую очередь, чтобы груз не терялся в порту и не простаивал там? Спасибо.
И да, диски не для продажи, а впятером с друзьями объединились, но разве таможня в это поверит?)

Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +3.