![]() |
Экспорт сложной техники
Уважаемые коллеги! В очередной раз нужна Ваша помощь.
Собираюсь отправлять на экспорт: 1. Мембранную систему очистки воды (в простонародье - "осмос", выбрал код - 8421210009); 2. Аппарат для дистилляции "АЛАМБИК", код - 8419400009; 3. Многоступенчатый центробежный насос для воды - 8413708900; 4. Стальной резервуар на ножках, код - 7309005900. У Резервуара, "АЛАМБИКА" и насоса возможно двойное применение. Вопрос: что нужно сделать для того, чтобы отпали сомнения в возможности двойного применения? Достаточно будет подробного описания в 31 графе? Или может нужны какие-нибудь сертификаты и т.п.? А если нужны, то какие? Или достаточно паспортов (есть на всю продукцию)? Буду признателен любой помощи! Сам всегда занимался оформлением простых вещей, типа рекламной продукции, поэтому очень слабо разбираюсь в нюансах таможенного оформления. Заранее спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ФСТЭК - федеральная служба по техническому экспортному контролю (казенная), то же самое, но государственная. Озонка - заключение, что твой товар не содержит озоноразрушающих веществ. На Балтике? не помню.. |
К
|
Цитата:
Я экспортирую чистую двойнуху и у меня таможня,даже в сатраповские времена,даже не пикала по поводу каких-то левых заключений о назначении.Если что,говоришь,что их нетарифное подразделение зря прошло аттестацию.:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. раз Балтика - то Вы питерский, раз питерский то берем: - договор где купили - контракт кому продали - техничку - 3039976 звоним - заказываем заключение (тыщ 12-15 5 рабочих) ------------ ЗЫ пулково ваааще без заключения не пущает, санктпетербургская - просит заключение (именно просит, чисто по человечески) балтика - не знаю |
Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +3. |