Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   "агент" - нерезидент (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=314994)

oceanheart 23.10.2013 18:42

"агент" - нерезидент

Добрый вечер коллеги,
прошу подсказать опытных.
Есть резидент, который не хочет связываться с инофабриками (страны ЕС) напрямую, т.к. покупать будет везде по чуть-чуть, с каждым заключать договора - ему лень. Поэтому хочет подрядить "агента" - но, нерезидента (тоже в стране ЕС) на заключение договоров от его имени и поставки товара на склад в ЕС для консолидации и обработки для последующего экспорта из ЕС, за что агент будет получать свое вознаграждение. После консолидации груз по обобщенному инвойсу "агента" с учетом его комиссии поедет в РФ.

ПС будет открыт с "агентом".
В идеале хотят видеть инвойсы от заводов без их НДСа,тут то я и сломался. Подскажите как хотябы близко к задумке сие реализовать.

Договор комиссии в этом случае как-то может помочь?
Буду благодарен если сможете поделиться опытом.
Спасибо.

Finn 23.10.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от oceanheart (Сообщение 1851199)
В идеале хотят видеть инвойсы от заводов без их НДСа

а хотят они - это кто?

один раз встречался с таким вариантом - инвойс от агента с прописанными ценами заводов + комиссия отдельной строкой + к этому инвойсу приложены инвойсы поставщиков с ЕХ
оплата по инвойсу агента и контракт ВЭД с ним же

oceanheart 23.10.2013 19:02

Цитата:

Сообщение от Finn (Сообщение 1851207)
а хотят они - это кто?

один раз встречался с таким вариантом - инвойс от агента с прописанными ценами заводов + комиссия отдельной строкой + к этому инвойсу приложены инвойсы поставщиков с ЕХ
оплата по инвойсу агента и контракт ВЭД с ним же

Хочет резидент. А то получается что фабрика сделает инвойс с НДСом, а агент потом свой экспортный инвойс будет за минусом НДСа делать...и там уже будет не разобраться боюсь...

А что за контракт был? Комиссии?

Finn 23.10.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от oceanheart (Сообщение 1851216)

контракта не видел

att77 23.10.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от oceanheart (Сообщение 1851216)
Хочет резидент. А то получается что фабрика сделает инвойс с НДСом, а агент потом свой экспортный инвойс будет за минусом НДСа делать...и там уже будет не разобраться боюсь...

не так.
упрощенно: если "агент" плательщик ндс, то покупать товар в своей стране он будет с ндс и возмещать его при экспорте, а не в своей - без.

oceanheart 23.10.2013 20:08

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1851233)
не так.
упрощенно: если "агент" плательщик ндс, то покупать товар в своей стране он будет с ндс и возмещать его при экспорте, а не в своей - без.

Ну так представим: я агент сижу в ЕС, купил у завода в ЕС товар...завод ставит ндс. Я же после консолидации в том же ЕС НДС буду возмещать при вывозе...получается в моем обобщенном инвойсе будут цены без ндса + мое вознаграждение...а в заводском что будет сопровождать сделку...там то НДС...как на это таможня смотреть будет, для меня загадка. Или чего не так понимаю?

stasiboro 23.10.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от oceanheart (Сообщение 1851242)
Ну так представим: я агент сижу в ЕС, купил у завода в ЕС товар...завод ставит ндс. Я же после консолидации в том же ЕС НДС буду возмещать при вывозе...получается в моем обобщенном инвойсе будут цены без ндса + мое вознаграждение...а в заводском что будет сопровождать сделку...там то НДС...как на это таможня смотреть будет, для меня загадка. Или чего не так понимаю?

Зачем таможне смотреть на инвойс, который выставила инофирма агенту?

Finn 23.10.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1851233)
не так.

необязательно
можно покупать сразу на экспорт и просить завод делать ЕХ

Finn 23.10.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от oceanheart (Сообщение 1851242)
получается в моем обобщенном инвойсе будут цены без ндса + мое вознаграждение

посмотрите про таможенные режимы в ЕС
возможно, найдёте ответы на свои вопросы....
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...&postcount=172

oceanheart 24.10.2013 10:55

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1851246)
Зачем таможне смотреть на инвойс, который выставила инофирма агенту?

а как же таможня проверит с какой суммы агент взял свое вознаграждение?

Подскажите как проще схему сделать? может сразу заводов просить выделять при продаже ндс или гарантийку им давать что товар будет вывезен...

У меня вопрос возникает как в договоре то это все прописывать...чтобы валютный во все это въехал? получается что у меня договор купли-продажи но с доп услугами в виде посредничества.

Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +3.