![]() |
"агент" - нерезидент
Добрый вечер коллеги,
прошу подсказать опытных. Есть резидент, который не хочет связываться с инофабриками (страны ЕС) напрямую, т.к. покупать будет везде по чуть-чуть, с каждым заключать договора - ему лень. Поэтому хочет подрядить "агента" - но, нерезидента (тоже в стране ЕС) на заключение договоров от его имени и поставки товара на склад в ЕС для консолидации и обработки для последующего экспорта из ЕС, за что агент будет получать свое вознаграждение. После консолидации груз по обобщенному инвойсу "агента" с учетом его комиссии поедет в РФ. ПС будет открыт с "агентом". В идеале хотят видеть инвойсы от заводов без их НДСа,тут то я и сломался. Подскажите как хотябы близко к задумке сие реализовать. Договор комиссии в этом случае как-то может помочь? Буду благодарен если сможете поделиться опытом. Спасибо. |
Цитата:
один раз встречался с таким вариантом - инвойс от агента с прописанными ценами заводов + комиссия отдельной строкой + к этому инвойсу приложены инвойсы поставщиков с ЕХ оплата по инвойсу агента и контракт ВЭД с ним же |
Цитата:
А что за контракт был? Комиссии? |
Цитата:
|
Цитата:
упрощенно: если "агент" плательщик ндс, то покупать товар в своей стране он будет с ндс и возмещать его при экспорте, а не в своей - без. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
можно покупать сразу на экспорт и просить завод делать ЕХ |
Цитата:
возможно, найдёте ответы на свои вопросы.... http://www.tks.ru/forum/showpost.php...&postcount=172 |
Цитата:
Подскажите как проще схему сделать? может сразу заводов просить выделять при продаже ндс или гарантийку им давать что товар будет вывезен... У меня вопрос возникает как в договоре то это все прописывать...чтобы валютный во все это въехал? получается что у меня договор купли-продажи но с доп услугами в виде посредничества. |
Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +3. |