Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Смена имени и банковских реквизитов у поставщика при открытом паспорте сделки (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=315106)

Safronchik 25.10.2013 08:21

Смена имени и банковских реквизитов у поставщика при открытом паспорте сделки

Здравствуйте! помогите, пожалуйста, разобраться...
заключен контракт с поставщиком, но у него поменялись банковские реквизиты и наименование компании. Точнее наименование компании они хотели оставить прежнее, однако, имя бенефициара у них другое. Заключили с ним доп соглашение о смене банковских реквизитах, но у поставщика появилась проблема в получении денег, что имя компании и имя бенефициара не совпадает. В таком случае надо аннулировать контракт и заключать новый? просто я с этим еще не сталкивалась. Бухгалтер сказала, что необходимо предоставить банку дополнение к контракту, что почему мы закрываем паспорт сделки и аннулируем контракт. Можно ли причиной указать смену банковских реквизитов и наименовании компании? или можно оставить прежний контракт просто в дополнении указать другое наименовании компании или так делать нельзя, что контракт изначально заключен с ниманованией другой компании? будут ли тогда проблемы на таможне?

TomCat (F-14) 25.10.2013 08:44

Цитата:

Сообщение от Safronchik (Сообщение 1852675)
заключен контракт с поставщиком, но у него поменялись банковские реквизиты и наименование компании. Точнее наименование компании они хотели оставить прежнее, однако, имя бенефициара у них другое. Заключили с ним доп соглашение о смене банковских реквизитах, но у поставщика появилась проблема в получении денег, что имя компании и имя бенефициара не совпадает. В таком случае надо аннулировать контракт и заключать новый? просто я с этим еще не сталкивалась. Бухгалтер сказала, что необходимо предоставить банку дополнение к контракту, что почему мы закрываем паспорт сделки и аннулируем контракт. Можно ли причиной указать смену банковских реквизитов и наименовании компании? или можно оставить прежний контракт просто в дополнении указать другое наименовании компании или так делать нельзя, что контракт изначально заключен с ниманованией другой компании? будут ли тогда проблемы на таможне?

Слушай бухгалтера. ПС однозначно придется закрывать, так почему бы и не перезаключить контракт?

Safronchik 25.10.2013 09:20

да, я согласна закрывать ПС. просто ни бухгалтер, ни я не знаем какую причину писать , что мы аннулируем контракт. если написать, что реорганизация компании или ее закрытие, то это не так... компания та же, но необходимо поменять наименование, так как в банковских реквизитах поменялся бенефициар. Бухгалтер тоже не знает как оформить

megalight 25.10.2013 09:22

Цитата:

Сообщение от Safronchik (Сообщение 1852703)
да, я согласна закрывать ПС. просто ни бухгалтер, ни я не знаем какую причину писать , что мы аннулируем контракт. если написать, что реорганизация компании или ее закрытие, то это не так... компания та же, но необходимо поменять наименование, так как в банковских реквизитах поменялся бенефициар. Бухгалтер тоже не знает как оформить

А в ОВК банка спросить:confused:

ИгорьЮ+ 25.10.2013 09:26

Цитата:

напишите-прекращение обязательств по контракту, по соглашению сторон

artemiy 25.10.2013 09:31

Цитата:

Находишь телефон банка, где открыт паспорт. Звонишь туда, если бух сам не может. Просишь перевести звонок в отдел валютного контроля или номер телефона. Жалобным, плаксивым голосом там объясняешь ситуацию. Записываешь, что тебе скажут. Передаёшь бухгалтеру. Фсё. :)

SV 25.10.2013 09:38

закрыть ПС можно просто по письму, если по нему сальдо положительное или нулевое. а в данном случае не надо закрывать, переоформить ПС, внести новое наименование по допсоглашению если ему так надо. а вообще банковский псевдоним не должен с наименованием компании совпадать

artemiy 25.10.2013 09:41

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1852686)
Слушай бухгалтера. ПС однозначно придется закрывать, так почему бы и не перезаключить контракт?

Может у него по контракту пробы отбирали и завтра контракту 100 лет в обед будет.

TomCat (F-14) 25.10.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от artemiy (Сообщение 1852724)
Может у него по контракту пробы отбирали и завтра контракту 100 лет в обед будет.

Ну, эт я не в курсе(((

mason 25.10.2013 10:27

Цитата:

Сообщение от Safronchik (Сообщение 1852675)

А что, нельзя сделать Дополнение к Контракту, где прописать все изменения, и на основе этого сделать изменения в ПС?

Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +3.