![]() |
|
Терминологический вопрос.
Вот попробуйте мне объяснить, почему проводники, а они в 70% случаев не шарят ни в оформлении ни в законодательстве, называются специалистами по таможенному оформлению, а оформитель, который, собственно, оформляет товар, называется набивающий декларант?
Хм, очень интересно))) |
Цитата:
|
Цитата:
А чего придумывать велосипед с квадратными колесами. Есть установленное название - специалист по таможенным операциям. Вот им и обзывать тех, кто оформляют декларации, а проводников обозвать помощником-курьером :D |
Цитата:
Мне как раз везет с проводящими))) |
Когда сравниваешь зарплатные ожидания отдельных персонажей с их знаниями и умениями, хочется обозвать по-другому. Но "курьер" в моем варианте тоже присутствует.
|
Цитата:
У нас никогда не использовали слово "проводящий". Бегунок, ноги. Декларант, тот кто бьет. СПТО тот у кого есть аттестат, вне зависимости от должности. |
А есть и обратная ситуация когда менеджер ВЭД или набивающий декларант спрашивают у проводящих как правильно. Поэтому от названия ничего не меняется, все зависит от человека и его квалификации, а вот как вы принимаете людей которые "не шарят ни в оформлении ни в законодательстве" это уже ваша проблема и косяк.
|
Цитата:
|
С жиру вы все брокераторы беситесь...
скажу я вам:(:(:(ью Завидую ЧЁРНОЙ завистью!!! В нашем мухосранске БЛИН один гомосапиенс... и проводящий, и бегунок, и оформитель, и набиватор и ещё бог знает ХТО... ах да, забыл ... Ещё и ДО-шечник;););) |
Цитата:
|
Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +3. |
|