Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Терминологический вопрос. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=315242)

TomCat (F-14) 28.10.2013 08:16

Терминологический вопрос.

Вот попробуйте мне объяснить, почему проводники, а они в 70% случаев не шарят ни в оформлении ни в законодательстве, называются специалистами по таможенному оформлению, а оформитель, который, собственно, оформляет товар, называется набивающий декларант?

Хм, очень интересно)))

Sun_rise 28.10.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1854248)
Вот попробуйте мне объяснить, почему проводники, а они в 70% случаев не шарят ни в оформлении ни в законодательстве, называются специалистами по таможенному оформлению, а оформитель, который, собственно, оформляет товар, называется набивающий декларант?

Хм, очень интересно)))

Потому что Вам не везло с проводящими ;-)

Ken-T 28.10.2013 13:52

Цитата:

Хм, очень интересно)))

Гы, у нас чуток по другому называются... :)
А чего придумывать велосипед с квадратными колесами. Есть установленное название - специалист по таможенным операциям. Вот им и обзывать тех, кто оформляют декларации, а проводников обозвать помощником-курьером :D

TomCat (F-14) 28.10.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от Sun_rise (Сообщение 1854507)
Потому что Вам не везло с проводящими ;-)

Мне как раз везет с проводящими)))

V^V 28.10.2013 14:43

Когда сравниваешь зарплатные ожидания отдельных персонажей с их знаниями и умениями, хочется обозвать по-другому. Но "курьер" в моем варианте тоже присутствует.

Апрель 28.10.2013 15:04

Цитата:

Хм, очень интересно)))

Местечковые приколы.
У нас никогда не использовали слово "проводящий". Бегунок, ноги. Декларант, тот кто бьет.
СПТО тот у кого есть аттестат, вне зависимости от должности.

ральф 28.10.2013 16:58

А есть и обратная ситуация когда менеджер ВЭД или набивающий декларант спрашивают у проводящих как правильно. Поэтому от названия ничего не меняется, все зависит от человека и его квалификации, а вот как вы принимаете людей которые "не шарят ни в оформлении ни в законодательстве" это уже ваша проблема и косяк.

Chapaev 28.10.2013 18:36

Цитата:

Хм, очень интересно)))

А у меня все СПТО,потому что все всё(жирно будет разделять).:D

III 28.10.2013 18:55

С жиру вы все брокераторы беситесь...
скажу я вам:(:(:(ью

Завидую ЧЁРНОЙ завистью!!!

В нашем мухосранске БЛИН один гомосапиенс...
и проводящий, и бегунок, и оформитель, и набиватор и ещё бог знает ХТО...

ах да, забыл ...

Ещё и ДО-шечник;););)

Chapaev 28.10.2013 19:28

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1854961)
С жиру вы все брокераторы беситесь...
скажу я вам:(:(ью

Завидую ЧЁРНОЙ завистью!!!

В нашем мухосранске БЛИН один гомосапиенс...
и проводящий, и бегунок, и оформитель, и набиватор и ещё бог знает ХТО...

ах да, забыл ...

Ещё и ДО-шечник;)

И,причем,за умеренную зарплату.;):D

Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +3.