![]() |
ввоз в ед. экз
Приветствую всех! Привезли принтер, дорогущий ~100 000 usd, 1 шт, код тнвэд 8443399001, по 294 решению без сертификации оформиться возможно?
И еще такой вопросик, ввозимой (ввезенной) в единичных экземплярах (количествах), предусмотренных одним внешнеторговым договором исключительно для собственного использования декларантом (в том числе для научно-исследовательских либо представительских целей в качестве сувениров или рекламных материалов); я могу ввозить 100 принтеров одинакового артикула по 1 штуке в неделю по 1 контракту без сертификации? Или же таможня отслеживает, что скажем в прошлом месяце приехало 3 принтера, в этом месяце везу 2, и могут предъявить что это уже не для собственных нужд? |
А нужен сертификат для такого принтера?
А по второму вопросу: Конечно, "предъявят". Конечно вопросы будут. Вы что, на баланс все это ставить будете? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.tks.ru/news/law/2013/01/25/0005 Конечно можно разок-другой оформиться. Но зачем же ставить это на поток. Это порочная практика. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
на поток это я на будущее, сейчас у нас только 1 принтер и его нужно как можно быстрее растаможить, а с сертификацией волокиты, да и чтобы денег выбить на нее, нужно очень постараться.. |
Цитата:
Ты его почитал? Почитай ещё раз. Вся соль - в самом конце. (это вообще было про то, сертифицируются ли принтеры в принципе) |
а все-таки на главный вопрос - могу ли я растаможить этот принтер по 294 решению п.5, указав в 31 исключительно для собственных нужд?
|
Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +3. |