![]() |
|
получение груза купленного через ebay на таможне
Добрый день
Почти уверена, что вопрос мой уникален, так как никто из знакомых про такое даже не слышал. Я купила через ebay телевизор (один, стоимость $450). Как частное лицо. Это была моя первая и надеюсь, последняя покупка на этом сервисе (длинная и печальная история, которая еще не закончилась :)) Суть вопроса: Груз прибывает завтра в Ригу. Агент перевозчика позвонил и написал мне следующее: от меня необходимо: - инвойс на товар (этот вопрос пытаюсь решить) - код товара для растаможки (ТНВЭД) - адрес таможни, куда будет доставлен груз и с которой я "заключу соглашение" - destination charges Для меня все эти требования как китайская грамота. Я полагала, что посылка придет обычным путем, как все посылки из-за рубежа. "Почта России" или DHL доставит мне груз по адресу и все будет ОК. Оказалось, всё гораздо сложнее. Отказаться от получения товара я уже не могу. Надо как-то извернуться и получить его :). Путем долгих переписок и перепалок с продавцом и ebay я поняла, что все эти вопросы решать только мне. И неожиданный destination charges в далекую страну Латвию отправлять тоже мне :) Соответственно, вопль о помощи: как мне определить таможню, код товара и какова вообще дальнейшая логистика получения груза. Заранее признательна за любые советы и помощь |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А потом будет оформление.;) |
1. Соглашение с таможней заключать не торопитесь.
2. destination charges - эт сколько? |
Цитата:
|
Цитата:
:D "А я еще поторгуюсь..."(с);) |
Цитата:
|
Цитата:
- Почему я должна платить destination charges, о котором меня не предупреждали. Но это ладно, это 76,50 евро. - Почему меня это невнятный агент из Латвии (BCLine) пугает, что мне еще выставят счет за хранение груза? - Это вся сумма или с меня буду требовать еще и еще...(за доставку я отдала $458)- - Почему с меня, примитвного частного лица требут: invoice (его нет, так как платила через Paypal - "Платите только через Paypal и вы будете застрахованы от потери денег:D"),Packing list, weight, the goods code, price, адрес таможни, имя агента для растаможки и т.д. и т.д. - мне уже сказали, что оформление и т.п. может влететь мне в такую копейку, что я не захочу уже никакого телевизора:rolleyes: Если кому интересно, почему в голову недалекой женщине пришла мысль купить телевизор в США:D, то объясняю - это телевизор-зеркало, а я делаю ремонт, вот и решила эээ...соригинальничать и сэкономить. У нас такая игрушка стоит $3000-4000, а на ebay - $300-400 |
Детали:
1. Продавец мне отписывается зло и формально. Типа он сделал все, что мог: груз отправил, доставку оплатил и я теперь отказываюсь платить import charges. На мои увещевания, что товар в Латвии и при чем тут customs duties, пишет, что товар в России и он (она) ничего не знает. Мои объяснения, что это разные совсем страны - не "слышит". Написала в конце, что это чудо, что товар идет через столько стран и наконец прибудет ко мне и надо смотреть на жизнь позитивно, а у меня "стакан наполовину пуст" :))) 2. AMID Logistics отвечает сухо и официально - все вопросы к вашему агенту (BCLine). Оказывается, это мой агент :eek: и что в каждой стране свои import legislation и он за них не отвечает. То есть для него Латвия и Россия - тоже одно и то же. 3. ebay меня очень вежливо "послал",когда я сказала, что ничего уже не хочу, а хотела бы вернуть деньги. Типа: читайте пользовательское соглашение и обращайтесь в суд, если хотите 4. Агент в Латвии (BCLine) вообще не замечает моих вопросов, а пишет: платите деньги и давайте нам данные. Тупик:( По делу: можно ли нанять частного брокера (или нужно обращаться в юр.лицо?), сколько это стоит и во сколько вся эта музыка обойдется папаше Дорсету :rolleyes: (т.е. мне)? |
| Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +3. |
|