![]() |
|
Проблемка
Всех приветствую.
Возникла проблемка с таможней. Вернее задержка товара. Почитал тут некоторые похожие темки и решил уточнить по своей. С ebey заказываю различные товары. Проблем не было. Заказал немного процессоров на сумму 200 у.е. и по мелочи (колонки и прочую мелочь). Товар отправлен EMS и находится в главном офисе, но не выдают. Нужно ехоть в таможню и решать с ними вопрос. Сталкиваюсь первый раз, хотел бы быть в курсе немного всего. Почитав лимит на ввод пошлины, налога и др.. узнал, что: "Не облагается таможенными сборами товар провозимый через границу, на сумму, не превышающую 2000$, и весом не более 50 кг." Моя посылка весит 10,3 кг. и оценена в 200$. 1. Обязуюсь ли я платить налог на ее получение? 2. Правильно ли я понял, что это месячная норма? 3. Если этот товар получит другой человек в первый раз, получится ли данная ситуация? Спасибо! |
Цитата:
Все что свыше:по стоимости,количеству,частоте перемещения-вызывает вопросы у таможни(а иногда у налоговой).;) |
Цитата:
Спасибо за ответ! А % пошлины вводить, согласно сумме указанной в квитанции придется? |
Цитата:
Скорее всего 30% от стоимости выйдет. |
Цитата:
Странно конечно. Посылка находится не у них, в офисе EMS. (вскрыть они не могли без моего ведома), количество не указано. Как они определят стоимость? :confused: Еще вопрос возник, по отказу посылка вернется назад или же будут требовать заполнить форму? (По слухам она идет как бы в "утиль", т.е. обратно может не вернуться). Но я как физ. лицо обязан вообще подписывать эту все байду? Может сможете дать совет, как не сталкиваться с таможней? Заказы будут одни и те же, может просто количество уменьшить и не так часто покупать, либо через знакомых заказывать? |
Цитата:
Заказывайте до 200 евро(желательно с доставкой) штук до 5 и будет Вам счастье(до поры до времени).:) |
Цитата:
Цитата:
С доставкой на дом имеете виду? Типа EMS? 5 единиц в посылке? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Touareg
Ясно, посмотрим, что скажут, а там видно будет. :) |
Цитата:
1. декларировать, помещать под ИМ 40 с представлением всех документов и сведений на товары; 2. сделать круглые глаза и отказаться от посылки. Забыть про нее и через месяц отправят обратно. Выбор за Вами. |
Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3. |
|