Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Проблемка (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=315661)

DenisN 02.11.2013 13:13

Проблемка

Всех приветствую.
Возникла проблемка с таможней. Вернее задержка товара.
Почитал тут некоторые похожие темки и решил уточнить по своей. С ebey заказываю различные товары. Проблем не было. Заказал немного процессоров на сумму 200 у.е. и по мелочи (колонки и прочую мелочь). Товар отправлен EMS и находится в главном офисе, но не выдают. Нужно ехоть в таможню и решать с ними вопрос. Сталкиваюсь первый раз, хотел бы быть в курсе немного всего.
Почитав лимит на ввод пошлины, налога и др.. узнал, что:
"Не облагается таможенными сборами товар провозимый через границу, на сумму, не превышающую 2000$, и весом не более 50 кг."
Моя посылка весит 10,3 кг. и оценена в 200$.
1. Обязуюсь ли я платить налог на ее получение?
2. Правильно ли я понял, что это месячная норма?
3. Если этот товар получит другой человек в первый раз, получится ли данная ситуация?

Спасибо!

Chapaev 02.11.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от DenisN (Сообщение 1859059)
Всех приветствую.
Возникла проблемка с таможней. Вернее задержка товара.
Почитал тут некоторые похожие темки и решил уточнить по своей. С ebey заказываю различные товары. Проблем не было. Заказал немного процессоров на сумму 200 у.е. и по мелочи (колонки и прочую мелочь). Товар отправлен EMS и находится в главном офисе, но не выдают. Нужно ехоть в таможню и решать с ними вопрос. Сталкиваюсь первый раз, хотел бы быть в курсе немного всего.
Почитав лимит на ввод пошлины, налога и др.. узнал, что:
"Не облагается таможенными сборами товар провозимый через границу, на сумму, не превышающую 2000$, и весом не более 50 кг."
Моя посылка весит 10,3 кг. и оценена в 200$.
1. Обязуюсь ли я платить налог на ее получение?
2. Правильно ли я понял, что это месячная норма?
3. Если этот товар получит другой человек в первый раз, получится ли данная ситуация?

Спасибо!

Без ТО до 200 евро. Для личного пользования беспошлинно до 1000 евро и 31 кг. (в течении месяца).
Все что свыше:по стоимости,количеству,частоте перемещения-вызывает вопросы у таможни(а иногда у налоговой).;)

DenisN 02.11.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1859087)
по стоимости,количеству,частоте перемещения-вызывает вопросы у таможни(а иногда у налоговой).;)

Ответ ясен, спасибо за помощь. Налоговой думаю рано мной интересоваться, да и не к чему. :)
Спасибо за ответ!

А % пошлины вводить, согласно сумме указанной в квитанции придется?

Chapaev 02.11.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от DenisN (Сообщение 1859089)
Ответ ясен, спасибо за помощь. Налоговой думаю рано мной интересоваться, да и не к чему. :)
Спасибо за ответ!

А % пошлины вводить, согласно сумме указанной в квитанции придется?

Это если таможня согласится и стоимость сама не определит.(А спасибо справа.)
Скорее всего 30% от стоимости выйдет.

DenisN 02.11.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1859097)
Это если таможня согласится и стоимость сама не определит.(А спасибо справа.)
Скорее всего 30% от стоимости выйдет.

Я тоже рассчитываю на 30%, ибо больше платить смысла нет, товар и покупался БУ, т.к. стоит дешевле чем у нас.
Странно конечно. Посылка находится не у них, в офисе EMS. (вскрыть они не могли без моего ведома), количество не указано.
Как они определят стоимость? :confused:

Еще вопрос возник, по отказу посылка вернется назад или же будут требовать заполнить форму? (По слухам она идет как бы в "утиль", т.е. обратно может не вернуться). Но я как физ. лицо обязан вообще подписывать эту все байду?
Может сможете дать совет, как не сталкиваться с таможней? Заказы будут одни и те же, может просто количество уменьшить и не так часто покупать, либо через знакомых заказывать?

Chapaev 02.11.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от DenisN (Сообщение 1859102)
Я тоже рассчитываю на 30%, ибо больше платить смысла нет, товар и покупался БУ, т.к. стоит дешевле чем у нас.
Странно конечно. Посылка находится не у них, в офисе EMS. (вскрыть они не могли без моего ведома), количество не указано.

Еще вопрос возник, по отказу посылка вернется назад или же будут требовать заполнить форму? (По слухам она идет как бы в "утиль", т.е. обратно может не вернуться). Но я как физ. лицо обязан вообще подписывать эту все байду?
Может сможете дать совет, как не сталкиваться с таможней? Заказы будут одни и те же, может просто количество уменьшить и не так часто покупать, либо через знакомых заказывать?

Стоимость могут определить по каталогу(экспертиза не Ваш случай),по ранее ввозимым товарам и т.д.,наконец ,ткнув пальцем в небо:D, и так бывает.
Заказывайте до 200 евро(желательно с доставкой) штук до 5 и будет Вам счастье(до поры до времени).:)

DenisN 02.11.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1859106)
Стоимость могут определить по каталогу(экспертиза не Ваш случай),по ранее ввозимым товарам и т.д.,наконец ,ткнув пальцем в небо:D, и так бывает.
Заказывайте до 200 евро(желательно с доставкой) штук до 5 и будет Вам счастье(до поры до времени).:)

Цитата:

(желательно с доставкой) штук до 5
Не совсем понятно:
С доставкой на дом имеете виду? Типа EMS?
5 единиц в посылке?

Touareg 02.11.2013 18:01

Цитата:

Сообщение от DenisN (Сообщение 1859102)

Это кто над Вами так пошутил, сказав, что без Вашего ведома посылку вскрыть никто не имеет права? Начнем с того, что Вы пока еще даже не собственник товара в этой посылке:)

Цитата:

У них несколько методов...

Цитата:

Еще вопрос возник, по отказу посылка вернется назад или же будут требовать заполнить форму? (По слухам она идет как бы в "утиль", т.е. обратно может не вернуться).
Где ж Вы такие слухи собираете?:( МПО пойдет на возврат собственнику - отправителю, то есть.

Цитата:

Но я как физ. лицо обязан вообще подписывать эту все байду?
Исходя из того, что Вы понаписали - Вы не физ. лицо, а товары, заказываемые Вами, не предназначены для личного потребления. Готовьтесь к оформлению в общем порядке с подачей всех документов по аналогии с юридическими лицами. И встаньте уже на учет в налоговой как ИП.

DenisN 02.11.2013 18:04

Touareg
Ясно, посмотрим, что скажут, а там видно будет. :)

Touareg 02.11.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от DenisN (Сообщение 1859115)
Touareg
Ясно, посмотрим, что скажут, а там видно будет. :)

Так Вам же уже сказали... Необходимо декларировать в таможне, с 99%-ой вероятностью товар признан "не для личного пользования". Таможенное уведомление Вам выдали? Что там сказано? Если сказано как я написал - два варианта:
1. декларировать, помещать под ИМ 40 с представлением всех документов и сведений на товары;
2. сделать круглые глаза и отказаться от посылки. Забыть про нее и через месяц отправят обратно.
Выбор за Вами.

Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3.