Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Декларирование тары (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=315707)

natalia novichok 04.11.2013 13:53

Декларирование тары

Столкнулась с проблемой (возможно надуманно). Ввозился товар. В кач-ве тары в 31 гр. указаны металлические бочки. Товар выпущен. Как отдельный товар бочки не укзывались. Обязательства по уничтожению не запрашивались. Сейчас эти бочки возможно ушли при продаже другой сыпучки в кач-ве тары. Возможные последствия? Во многих таможнях без обязательства об уничтожении не выпускают, на сколько я знаю, но у меня ничего не требовали. Сидеть 3 года бояться?:confused:

ИгорьЮ+ 04.11.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от natalia novichok (Сообщение 1859628)
Столкнулась с проблемой (возможно надуманно). Ввозился товар. В кач-ве тары в 31 гр. указаны металлические бочки. Товар выпущен. Как отдельный товар бочки не укзывались. Обязательства по уничтожению не запрашивались. Сейчас эти бочки возможно ушли при продаже другой сыпучки в кач-ве тары. Возможные последствия? Во многих таможнях без обязательства об уничтожении не выпускают, на сколько я знаю, но у меня ничего не требовали. Сидеть 3 года бояться?:confused:

да и фтиг с ними. с бочками :cool:

коробки же никто не оформляет, так и с бочками-тара

natalia novichok 04.11.2013 14:53

Таможня сама по разному отвечает на этот вопрос в пределах одного ТУ. Кто говорит, что дело все равно будет при обнаружении, а кто-то говорит - нет. Как тару указали и достаточно.

Veteran22 04.11.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от natalia novichok (Сообщение 1859643)
Таможня сама по разному отвечает на этот вопрос в пределах одного ТУ. Кто говорит, что дело все равно будет при обнаружении, а кто-то говорит - нет. Как тару указали и достаточно.

Эти бочки имели VIN? Их можно однозначно идентифицировать и привязать к Вашей поставке?:rolleyes:

Chapaev 04.11.2013 17:41

Цитата:

Сообщение от natalia novichok (Сообщение 1859643)

За бочки все уплачено,их стоимость вошла в стоимость товара. Не забивайте голову себе.:) Даже,если таможня при проверке найдет эти бочки(упорные очень), пшик будет на выходе,в крайнем случае через суд.;)

Тибет 04.11.2013 18:42

По-хорошему - любую многооборотную нужно декларировать.
Поддоны/паллеты - не исключение.

Chapaev 04.11.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1859699)
По-хорошему - любую многооборотную нужно декларировать.
Поддоны/паллеты - не исключение.

Эти бочки не многооборотные. Обычная тара.;)

Тибет 04.11.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1859700)
Эти бочки не многооборотные. Обычная тара.;)

Ты их видел, НачДив?
Шшупал ли)

Chapaev 04.11.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1859702)
Ты их видел, НачДив?
Шшупал ли)

Я читал пост стартера.;):D
Цитата:

Сообщение от natalia novichok (Сообщение 1859628)

Тибет 04.11.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1859705)
Я читал пост стартера.;):D

Молодец.
АПушка по нём плачет, коли бочки хитрые - не под списание.

Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +3.