Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   ввоз реабилитационного устройства из США (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=315980)

Еналеев Айдар 07.11.2013 11:38

ввоз реабилитационного устройства из США

Добрый день.
Хочу купить реабилитационное устройство(Система ортопедических подушек) для ребенка инвалида в американском интернет магазине. Они согласны послать его авиапочтой. Какие проблемы могут быть на таможне. Как я понял пошлиной не должно облагаться (стоимость около 900 долларов)...

Чучмек 07.11.2013 12:02

Теоретически не должно быть. А если вдруг какой зелёный вякнет, что это, мол, "коммерческая партия" - сунь ему в нос справку от врача.

ЗЫ: да, ещё... Посылка должна идти в адрес близкого родственника ребёнка (мать, отец, совершеннолетние брат/сестра).

optilix 07.11.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от Еналеев Айдар (Сообщение 1861957)
Добрый день.
Хочу купить реабилитационное устройство(Система ортопедических подушек) для ребенка инвалида в американском интернет магазине. Они согласны послать его авиапочтой. Какие проблемы могут быть на таможне. Как я понял пошлиной не должно облагаться (стоимость около 900 долларов)...

Документ от лечащего врача - запастись обязательно выпиской или эпикризом, где должно быть написано, что рекомендован курс реабилитации с использованием специализированного оборудования. Ф.И.О ребенка, возраст, диагноз, адрес чётко должны быть указаны (ну, по возможности).

Как название реабилитационного устройства и фирмы-производителя?

Чучмек 07.11.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от optilix (Сообщение 1862284)
Документ от лечащего врача - запастись обязательно выпиской или эпикризом, где должно быть написано, что рекомендован курс реабилитации с использованием специализированного оборудования. Ф.И.О ребенка, возраст, диагноз, адрес чётко должны быть указаны (ну, по возможности).

Угу. Я вот это "справкой" и назвал...

"Эпикриз"... Нда... Придётся яндексить...:D

valaev 07.11.2013 16:44

Во-во, чем больше бумаги, тем чище...., быстрее оформление. А так, гдеж это государство, со своими стаб фондами и подушками, что не может своим детям предоставит такие штуки. Вот нахлобучить на деньги, эт да, завсегда, пожалуйста. Противно и тошно.

stasiboro 07.11.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1862358)
Угу. Я вот это "справкой" и назвал...

"Эпикриз"... Нда... Придётся яндексить...:D

Вот пример выписного эпикриза :)
http://062012.imgbb.ru/1/8/c/18c6bc8...0bd37bd7c3.jpg

optilix 07.11.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от valaev (Сообщение 1862416)
Во-во, чем больше бумаги, тем чище...., быстрее оформление. А так, гдеж это государство, со своими стаб фондами и подушками, что не может своим детям предоставит такие штуки. Вот нахлобучить на деньги, эт да, завсегда, пожалуйста. Противно и тошно.

Сначала бывает необходимо получить квоту на высокотехнологичную мед.помощь. Потом найти нужного изготовителя, потом ждать.

Быстрее и проще (не всегда, но есть положительный опыт) заказать такую штуку в Швеции или Штатах, оплатить, дождаться, оформить - и всё равно быстрее получится.

Еналеев Айдар 08.11.2013 11:51

Цитата:

Сообщение от optilix (Сообщение 1862284)

Ottobock Squiggles Early Sitting System (ESS). Они у нас продаются, но в США в 2 раза дешевле.
Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1861981)
ЗЫ: да, ещё... Посылка должна идти в адрес близкого родственника ребёнка (мать, отец, совершеннолетние брат/сестра).

А если в адрес родного дяди (фамилия одинаковая)?

Чучмек 08.11.2013 11:53

Цитата:

Сообщение от Еналеев Айдар (Сообщение 1862994)
Ottobock Squiggles Early Sitting System (ESS). Они у нас продаются, но в США в 2 раза дешевле.

А если в адрес родного дяди (фамилия одинаковая)?

Не надо.

8) члены семьи - супруга и супруг, состоящие в зарегистрированном браке, родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и сестры, дедушка (дед), бабушка (бабка), внуки и нетрудоспособные иждивенцы.

Только эти.

Мия 08.11.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1862998)
Не надо.

8) члены семьи - супруга и супруг, состоящие в зарегистрированном браке, родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и сестры, дедушка (дед), бабушка (бабка), внуки и нетрудоспособные иждивенцы.

Только эти.

Чу, какая разница? Они же не 100 подушек заказывают. Пройдёт для личных нужд. И не надо никаких выписок.

Текущее время: 10:46. Часовой пояс GMT +3.