Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Ввоз в РФ собственного груза (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=316315)

wolfram 12.11.2013 09:13

Ввоз в РФ собственного груза

Добрый день!
Российская организация владеет складом на территории Германии и перемещает с него на свой российский склад товар для дальнейшей реализации.
Этот товар был куплен у производителя по прямому контракту на условиях EXW.
Отправителем и получателем в данном случае будет русское ООО. Поставка осуществляется по накладной перемещения груза. С какими особенностями придется столкнуться при растаможке?
Прошу откликнуться тех, кто реально сталкивался с таким. Спасибо!

Chapaev 12.11.2013 09:20

Цитата:

Сообщение от wolfram (Сообщение 1865560)
Добрый день!
Российская организация владеет складом на территории Германии и перемещает с него на свой российский склад товар для дальнейшей реализации.
Этот товар был куплен у производителя по прямому контракту на условиях EXW.
Отправителем и получателем в данном случае будет русское ООО. Поставка осуществляется по накладной перемещения груза. С какими особенностями придется столкнуться при растаможке?
Прошу откликнуться тех, кто реально сталкивался с таким. Спасибо!

Если владеет складом,значит у этого склада немецкий правовой статус,т.е. уже не российское лицо отправитель. ;)
Проблем никаких,даже если отправителем выступит российское ООО(в чем я сомневаюсь).

wolfram 12.11.2013 17:13

Возможно я неправильно выразился. Владеет - в смысле располагает, на праве аренды. Немецкая фирма N оказывает услуги по предоставлению складской площади русскому ООО.
На этом складе лежит товар, принадлежащий русскому ООО на праве собственности по договору купли-продажи с производителем. Производитель отгружает товар со своего завода на условиях EXW, право собственности на груз переходит в момент отгрузки.
Перевозчик говорит, что не может доставить такой груз в РФ, т.к. отправителем и получателем является одно и то же русское ООО. В чем проблема - не поясняет, говорит, что машина не сможет пройти границу.
Вопрос, собственно, в том, какие сложности могут возникнуть при перевозке - кто-нибудь в курсе?

p-30 12.11.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от wolfram (Сообщение 1866286)
Возможно я неправильно выразился. Владеет - в смысле располагает, на праве аренды. Немецкая фирма N оказывает услуги по предоставлению складской площади русскому ООО.
На этом складе лежит товар, принадлежащий русскому ООО на праве собственности по договору купли-продажи с производителем. Производитель отгружает товар со своего завода на условиях EXW, право собственности на груз переходит в момент отгрузки.
Перевозчик говорит, что не может доставить такой груз в РФ, т.к. отправителем и получателем является одно и то же русское ООО. В чем проблема - не поясняет, говорит, что машина не сможет пройти границу.
Вопрос, собственно, в том, какие сложности могут возникнуть при перевозке - кто-нибудь в курсе?

Я так думаю: :)

сложность простая
Вам подсунут доховор по которому ООО передает самому себе ООО свой же груз.
Пропишуть типа "цены для целей таможенного оформления"
с ЕС вернут штоер по полной (от мульярдов),
а Вам подсунуть цена = 3 копейки (риск +2-3%)
Вы упатеетесь с сертификатами и прочим, а клиент будет ныть каково крена.

Итого:
Жулики они, и ничего хорошего Вас не ждет, и товар не тот что заявляют (т.к. они Жулики и Шельмы)

wolfram 12.11.2013 17:23

фишка в том, что груз наш. Т.е. мы и являемся клиентом. Никакого договора на передачу нет - т.к. при перемещении нет сделки. Возим этот груз уже 5 лет по прямым контрактам с производителями. Но в связи с отменой ТИРов расходы могут существенно вырасти - вот и приходится искать альтернативные ткскть методы.

Chapaev 12.11.2013 17:27

Цитата:

Сообщение от wolfram (Сообщение 1866315)
фишка в том, что груз наш. Т.е. мы являемся клиентом, возим этот груз уже 5 лет по прямым контрактам с производителем. Но в связи с отменой ТИРов расходы могут существенно вырасти - поэтому приходится искать альтернативные методы.

Да и выступайте в качестве отправителя-получателя,ради бога. По таможне вопросов не будет(в конечном итоге;)). Только я бы склад поставил отправителем.

Gerda 12.11.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1866320)
Да и выступайте в качестве отправителя-получателя,ради бога. По таможне вопросов не будет(в конечном итоге;)). Только я бы склад поставил отправителем.

В транспортной накладной. А в инвойсе - немецкий продавец. Тогда вроде бы все срастается. А?

Chapaev 12.11.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1866324)
В транспортной накладной. А в инвойсе - немецкий продавец. Тогда вроде бы все срастается. А?

Да.

att77 12.11.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от wolfram (Сообщение 1866315)
фишка в том, что груз наш. Т.е. мы и являемся клиентом. Никакого договора на передачу нет - т.к. при перемещении нет сделки. Возим этот груз уже 5 лет по прямым контрактам с производителями. Но в связи с отменой ТИРов расходы могут существенно вырасти - вот и приходится искать альтернативные ткскть методы.

какой статус у "вашего" склада в Германии и как покупался товар

и собсно каг связаны обеспечение при ТТ по РФ и отправитель ...

wolfram 12.11.2013 17:38

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1866329)
какой статус у "вашего" склада в Германии и как покупался товар

не понял вопрос. Статус склада - склад. Товар покупался за деньги.

Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +3.