Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Экспортная на бесплатный груз (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=316932)

Error361 20.11.2013 11:21

Экспортная на бесплатный груз

Господа! Подскажите пожалуйста. Везем из Германии в Россию маленькую посылочку с запчастями. стоимость 3500Евро, в инвойсе указано, что груз бесплатный и цены только для таможенных целей (гарантийная поставка). Нужно ли на такой груз оформлять в Германии экспортную, как мне говорит перевозчик? Мне кажется что не нужно и что это вообще нонсенс. нет?

Chapaev 20.11.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от Error361 (Сообщение 1872945)
Господа! Подскажите пожалуйста. Везем из Германии в Россию маленькую посылочку с запчастями. стоимость 3500Евро, в инвойсе указано, что груз бесплатный и цены только для таможенных целей (гарантийная поставка). Нужно ли на такой груз оформлять в Германии экспортную, как мне говорит перевозчик? Мне кажется что не нужно и что это вообще нонсенс. нет?

Нужно.
А немцы не люди что ли?;)

stasiboro 20.11.2013 11:27

Цитата:

ЕМНИП, экспортная не нужна на товары стоимостью до 1000 евро

Andrey Digtel 20.11.2013 11:31

Цитата:

Конечно. А то на границе обнимут как надо :D

Error361 20.11.2013 11:32

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1872947)
Нужно.
А немцы не люди что ли?;)

тут еще нюанс, посылочка эта с грузом не поедет, ее просто нам передадут здесь (не спрашивайте как). смысл экспортной в данной ситуации? отправителю она не нужна, т.к. платеж 0, возврата VAT не предполагается. нам тоже не нужна.

Boggart 20.11.2013 11:33

Надо смотреть, как документ оформлен...
Проще: попросите немцев указать другую "стоимость". Раз поставка бесплатная, то им должно быть все равно. До 1000 EUR и документ не для оплаты (P/I, например).

Andrey Digtel 20.11.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от Error361 (Сообщение 1872965)
тут еще нюанс, посылочка эта с грузом не поедет, ее просто нам передадут здесь (не спрашивайте как). смысл экспортной в данной ситуации? отправителю она не нужна, т.к. платеж 0, возврата VAT не предполагается. нам тоже не нужна.

Ну ежели вы тут ее оформлять не собираетесь (если я правильно понял), то решайте с перевозом как вам привезут контрабанду...

Error361 20.11.2013 11:36

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 1872970)
Ну ежели вы тут ее оформлять не собираетесь (если я правильно понял), то решайте с перевозом как вам привезут контрабанду...

да привезти они могут без проблем. просто просят дополнительно 4% от стоимости товара за оформление этой экспортной.

Chapaev 20.11.2013 11:36

Цитата:

Сообщение от Error361 (Сообщение 1872965)

Соблюдение законодательства.В отгрузочных стоит адрес Россия,что подразумевает вывоз за пределы ЕС,соответственно дОлжОн быть дОкумент.;)

Andrey Digtel 20.11.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от Error361 (Сообщение 1872973)
да привезти они могут без проблем. просто просят дополнительно 4% от стоимости товара за оформление этой экспортной.

Вы ее оформлять в таможне будете? или просто вам передадут. Если оформляться то груз на ТП должен прибыть...

Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +3.