Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ДС и контракт с агентом (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=317416)

snp 26.11.2013 22:47

ДС и контракт с агентом

Подскажите как быть??? У нас контракт с китайским продавцом. Продавец - не производитель. На часть товара (4 кода) необходима ДС. Орган по сертификации говорит, что для оформления ДС необходим прямой контракт и требуют указывать номер контракта в заявке на ДС. Делать ДС на разовую поставку смысла нет, так как эти товары придут к нам еще несколько раз в течении ближ. календарного года.

R_I_N 26.11.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от snp (Сообщение 1878951)
Подскажите как быть??? У нас контракт с китайским продавцом. Продавец - не производитель. На часть товара (4 кода) необходима ДС. Орган по сертификации говорит, что для оформления ДС необходим прямой контракт и требуют указывать номер контракта в заявке на ДС. Делать ДС на разовую поставку смысла нет, так как эти товары придут к нам еще несколько раз в течении ближ. календарного года.

Поменяйте орган по сертификации. К хренам.

snp 26.11.2013 23:13

А с точки зрения закона, я могу ведь сделать ДС на товар производителя X, не имея с ним прямого контракта?
Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1878956)
Поменяйте орган по сертификации. К хренам.

R_I_N 26.11.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от snp (Сообщение 1878960)
А с точки зрения закона, я могу ведь сделать ДС на товар производителя X, не имея с ним прямого контракта?

Давайте завтра вернемся к этому вопросу.
Можете, по моему мнению.

snp 27.11.2013 10:12

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1878968)
Давайте завтра вернемся к этому вопросу.
Можете, по моему мнению.

Буду очень признателен

R_I_N 27.11.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от snp (Сообщение 1879256)
Буду очень признателен

ТР ОБМИО: При декларировании соответствия по схемам 1д, 3д, 5д, 6д заявителем может быть зарегистрированное в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза на его территории юридическое лицо или физическое лицо в качестве индивидуального предпринимателя, либо являющееся изготовителем, либо выполняющее функции иностранного изготовителя на основании договора с ним, в части обеспечения соответствия поставляемой продукции требованиям настоящего технического регламента и в части ответственности за несоответствие поставляемой продукции требованиям настоящего технического регламента Таможенного союза (лицо, выполняющее функции иностранного изготовителя).
При декларировании соответствия по схемам 2д, 4д заявителем может быть зарегистрированное в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза на его территории юридическое лицо или физическое лицо в качестве индивидуального предпринимателя, либо являющееся изготовителем или продавцом, либо выполняющее функции иностранного изготовителя на основании договора с ним, в части обеспечения соответствия поставляемой продукции требованиям настоящего технического регламента и в части ответственности за несоответствие поставляемой продукции требованиям настоящего технического регламента Таможенного союза (лицо, выполняющее функции иностранного изготовителя).

Никто вас не заставляет покупать товар именно у производителя. Повторюсь, обратитесь в другой орган по сертификации - решат вашу проблему.

snp 27.11.2013 13:12

Спасибо. Уже обратился. Другой орган объяснил, что номер контракта нужен и будет указан в ДС, но контракт м. б. не прямым. Им по барабану, с кем контракт на поставку.

Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3.