Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный союз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Поставка из РФ в Беларусь по взаимозачету (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=317434)

Igor-Export 27.11.2013 08:57

Поставка из РФ в Беларусь по взаимозачету

Добрый день, уважаемые эксперты!

Ситуация такая: наш партнер из Беларуси берет на себя расходы связанные с сертификацией нашей продукции, а мы ему компенсируем эти затраты нашим товаром. Так вот, как это оформить грамотно (каким договором), чтобы без проблем отправить товар и потом подтвердить НДС 0% не попасть под непоступление выручки?

Vovez 27.11.2013 09:04

Цитата:

Сообщение от Igor-Export (Сообщение 1879132)
Добрый день, уважаемые эксперты!

Ситуация такая: наш партнер из Беларуси берет на себя расходы связанные с сертификацией нашей продукции, а мы ему компенсируем эти затраты нашим товаром. Так вот, как это оформить грамотно (каким договором), чтобы без проблем отправить товар и потом подтвердить НДС 0% не попасть под непоступление выручки?

Элементарным доп.соглашением к основному контракту. В котором описываете суть сделки. Чуть официальнее, чем в Вашем стартовом сообщении. Отправляете товар в общем порядке. Потом акт выполненных работ по сертификции: сдал - принял, отпечатки пальцев. Им же закрываете непоступление выручки. Но лучше с банком обсудить. У них бывают "изюминки".
И Вася-кот...©

Igor-Export 27.11.2013 09:05

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1879135)
Элементарным доп.соглашением к основному контракту. В котором описываете суть сделки. Чуть официальнее, чем в Вашем стартовом сообщении. Отправляете товар в общем порядке. Потом акт выполненных работ по сертификции: сдал - принял, отпечатки пальцев. Им же закрываете непоступление выручки. Но лучше с банком обсудить. У них бывают "изюминки".
И Вася-кот...©

Благодарю за ответ!

YYYY 27.11.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1879135)
И Вася-кот...©

Такая схема не лезет в действующий закон "О валютном контроле".... Только через движение денег....

Igor-Export 27.11.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1879852)
Такая схема не лезет в действующий закон "О валютном контроле".... Только через движение денег....

Да, мне в банке тоже сказали что должно быть движение денег. Теперь я вообще не знаю каким образом тогда компенсировать затраты партнера на сертификацию, нужно обязательно товаром компенсировать...

YYYY 27.11.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от Igor-Export (Сообщение 1879873)
Да, мне в банке тоже сказали что должно быть движение денег. Теперь я вообще не знаю каким образом тогда компенсировать затраты партнера на сертификацию, нужно обязательно товаром компенсировать...

Стоп, условия поставки у вас какие были?
,

Igor-Export 28.11.2013 08:21

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1880305)
Стоп, условия поставки у вас какие были?
,

МЫ ПОКА ЕЩЕ НЕ ПОСТАВЛЯЛИ ПРОДУКЦИЮ, ЕЩЕ НА СТАДИИ ЗАКЛЮЧЕНИЯ СОГЛАШЕНИЯ, ПРОВЕДЕМ СЕРТИФИКАЦИЮ И БУДЕМ ОТПРАВЛЯТЬ УЖЕ НА УСЛОВИЯХ FCA

YYYY 28.11.2013 08:44

Цитата:

Сообщение от Igor-Export (Сообщение 1880699)
МЫ ПОКА ЕЩЕ НЕ ПОСТАВЛЯЛИ ПРОДУКЦИЮ, ЕЩЕ НА СТАДИИ ЗАКЛЮЧЕНИЯ СОГЛАШЕНИЯ, ПРОВЕДЕМ СЕРТИФИКАЦИЮ И БУДЕМ ОТПРАВЛЯТЬ УЖЕ НА УСЛОВИЯХ FCA

Не орите...

Igor-Export 28.11.2013 08:46

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1880716)
Не орите...

просто caps lock включен был, так то я не орал)

Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +3.