Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   16.19 нарушение сроков переработки,а что делать с товаром? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=317536)

Kalabusch 28.11.2013 10:17

16.19 нарушение сроков переработки,а что делать с товаром?

Уважаемые знатоки!
Срочно прошу помощи!!!
Мы нарушили сроки переработки и на нас завели дело по 16.19 ч.3.
Постановление еще не вынесли. Товар не арестован и не изъят. Он лежит на СВХ.
Можем ли мы производить уже оформление товара (в нем нуждается производство!)? На основании чего (приказ и проч.)? Номативка очень нужна...
Или нужно ждать вынесения постановления (товар как будто задержан)? И только потом делать декларацию на Им40? Опять же как документально этот процесс оформить: какие письма кому и куда?
Спасибо заранее.

пенсионер 28.11.2013 10:29

Так что с товаром конкретно ? Какое решение таможни по нему оформлено документально ?

Kalabusch 28.11.2013 10:55

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1880799)
Так что с товаром конкретно ? Какое решение таможни по нему оформлено документально ?

Спасибо за отклик. В том то и дело, что с товаром как бы ничего....
Мы во время не подали декларацию. Ну и завертелось... Сейчас в ОРО таможни должны вынести постановление, обещают только штраф.... Непонятен статус товара:confused: Мысль: пока постановление не вынесено, товар находится в статусе задержанного(?). Ведь таможня может и конфисковать товар по статье, значит трогать товар по постановления нельзя. Где все это в НПА?

Chapaev 28.11.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от Kalabusch (Сообщение 1880874)
Спасибо за отклик. В том то и дело, что с товаром как бы ничего....
Мы во время не подали декларацию. Ну и завертелось... Сейчас в ОРО таможни должны вынести постановление, обещают только штраф.... Непонятен статус товара:confused: Мысль: пока постановление не вынесено, товар находится в статусе задержанного(?). Ведь таможня может и конфисковать товар по статье, значит трогать товар по постановления нельзя. Где все это в НПА?

В Постановлении по делу все напишут,что вы (или не вы;)) должны будете сделать с товаром.

Kalabusch 28.11.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1880885)
В Постановлении по делу все напишут,что вы (или не вы;)) должны будете сделать с товаром.

Т.е. я не могу подать ДТ, пока нет постановления. А на основании чего, почему не могу вытащить товар до постановления?

Chapaev 28.11.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от Kalabusch (Сообщение 1880905)
Т.е. я не могу подать ДТ, пока нет постановления. А на основании чего, почему не могу вытащить товар до постановления?

Статья конфискацию предусматривает,товар изъят,чтобы оформить,нужно постановление о снятии ограничений.
Не,ну попробовать ходатайство накатать с просьбой разрешить оформить ,для устранения вредных последствий нарушения. Но это на усмотрение лица,которое ведет производство.

III 28.11.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1880943)
Статья конфискацию предусматривает,товар изъят,чтобы оформить,нужно постановление о снятии ограничений.
Не,ну попробовать ходатайство накатать с просьбой разрешить оформить ,для устранения вредных последствий нарушения. Но это на усмотрение лица,которое ведет производство.

Не нагоняй жути...
я в прошлом месяце по 16,19 пошёл!!!
Ну забыллЛЛ и что:p:p:p

Калабушка, не парься,
подавай смело ДТ-шку...

Веселый мытарь 28.11.2013 11:52

Если груз не арестован, то его можно оформлять

III 28.11.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от Веселый мытарь (Сообщение 1880978)

Так стартёр об этОМ изначально и глаголил!!!

Chapaev 28.11.2013 12:04

Цитата:

Сообщение от Веселый мытарь (Сообщение 1880978)

В протоколе должно быть написано : не изымался.;)

Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +3.